Спрашивает рома123  //  15 декабря 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Имею ли право сидеть в кинотеатре просто так?

Сегодня пришёл в кинотеатр, около кассы стоит диван, я на нем сидел и думал на какой же фильм пойти, ко мне в этот момент подошёл охранник и спросил, - "что вы тут сидите", я ответил, что думаю на какой фильм пойти, на это он ответил мне следующее, что я обязан покинуть помещение, т.к просто сидеть и "думать" нельзя, ещё сказал, что здесь могут находиться те люди, которые покупают билет или ждут сеанс фильма ( упомянул ещё, что ему за меня могут дать штраф в размере 500 рублей, то что я просто так сижу и никому не мешаю)
Мой вопрос заключается в следующем: Могу ли я "просто так" сидеть в кинотеатре и прав ли был охранник?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ +1 / 2236
3 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Freeman16 декабря 2011 г., 20:22# 0
Я думаю, что вам достаточно было продолжать сидеть там, где вы сидели и не обращать внимания на охранника. Если ему так надо, чтобы вы ушли с дивана, он должен вызвать полицию, а те уже разберутся.

Илья117 декабря 2011 г., 00:02# 0
Позвали бы спокойно администратора, спросили бы у него спокойно, можете вы тут сидеть или дадите сейчас ему (ей) в морду и разнесете весь кинотеатр wink

НЕ юрист17 декабря 2011 г., 06:57# 0
Помоему тут можно воспользоваться Законом о защите прав потреителей, поскольку при кассовая зона - это торговая площадь, находясь на ней Вы становитесь ПОТРЕБИТЕЛЕМ (потребителем является даже человек имеющий НАМЕРЕНИЯ что-то приобрести, выраженные в нахождении на территории торговой зоны). Так что пусть докажут, что Вы не имели намерения покупать.

А если охранника вынуждают штрафом совершать противоправные действия - то это вообще-то ОН должен бороться с работодателем, что бы тот не устанавливал внтутренние правила противоречащие законам РФ.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.