Спрашивает KostenkOlga  //  11 ноября 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Имеют ли право судебные приставы, отбирать имущество у матери осужденного?

У наших родственников такая ситуация. Сын разбил чужую машину. Был суд, его приговорили к 3 годам лишения свободы и к штрафу в размере 150 тыс. руб. Он свой срок отсидел, вышел, и переехал жить к подруге в соседний городок, (где и жил до суда) устроился там на работу, работает. Но прописан он остался (как и был) у своей матери. Теперь же судебные приставы откуют мать, приходят каждый день к матери, с целью изъять всё имущество. Да, забыла сказать, в первый раз приставы приходили к матери сразу же после того как посадили сына (сразу, через неделю после приговора) хотели арестовать имущество, тогда она запротестовала, и объяснила, что сын платить сейчас чисто физически не может, так как его ПОСАДИЛИ В ТЮРЬМУ! Тогда приставы ушли.

 

Но прошло три года и вот снова они приходят. Мать пенсионерка, 65 лет, сидит дома и боится каждого шороха, если кто то стучит, двери она не открывает. Имущества, как такого богатого нет. В зале, стоит стенка, телевизор и ДВД, диван, ковёр. Вот всё из её имущества. Всё это она приобретала в кредит (кроме ковра, она его купила наличными, на пенсию), в то время, когда сын сидел. На кухне, старый холодильник, 80-х годов, старый стол, табуретки. У неё нет ни кух. гарнитура, ни микроволновки ни стиральной машины, ничего что бы представляло ценность. В квартире, имущества сына НЕТ. Объясню почему. Сынок у неё не благополучный, сразу как закончил школу, и стал совершеннолетним, его посадили на 2.5 года, за хулиганство. Когда он вышел, практически сразу переехал жить к своей подруге в соседний городок, там же и женился, работал. Пожив на воле около года, с законной супругой, он снова залетел в тюрьму на 3 года, уже за разбитую машину.

 

Вышел, и снова живёт в соседнем городке. Мать всё это время жила одна. Что делать матери, она боится, если откроет дверь приставам, они разбираться не будут, что тут её, а что нет, отберут всё, а сил, чтобы ходить по судам и доказывать что имущество всё её, у неё просто нет. Что делать? Может есть здесь грамотные юристы, адвокаты, которые подскажут, как быть??? И ещё попутный вопрос: если на какие то вещи, у неё нет чеков, или есть, но в них не содержится фамилия покупателя, а только сумма покупки., в этом случае, может ли служить доказательством о собственности, справка об осуждении. Ну например: купила она ковер в январе 2009 года. А в справке написано, что он был осуждён, и находился в колонии с 2008 по 2011 года, следовательно, физически он не мог в январе 2009 года купить этот ковёр. Может ли это справка служить доказательством собственности?


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 4059
0 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.