Спрашивает Леди х  //  19 июля 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Как "выбить" из чиновников капитальный ремонт?

Живем в Подмосковье, в бывшем военном городке на территории города. Дом 1964 года, построен хозяйственным способом, т.е.строили и сами офицеры и сверхсрочники после работы сами. Какой был первоначальный план дома, но подвала в доме, как у всех пятиэтажек тогдашнего типового проекта, у нас нет. Есть небольшие подвальчики-сходы вниз-там, где проходят трубы и можно включить-отключить воду.

 

До 1998 года платили квартплату и за капитальный ремонт КЭЧ (экплуатационной части). Капитальный ремонт они нам не сделали, отделались косметическим ремонтом подъездов, поменяли покрытие крыши (у наст рубероид) и по мелочи. И то потому, что мы требовали, ходили, писали, подавали на них в прокуратуру и суд. В 1992 году мы приватизировали наши квартиры, но как было записано в тогдашнем законе, приватизация капремонта за счет эксплуатирующей организации никто не отменял.

 

Далее, воинскую часть ликвидируют, а дома передают городу. Далее, мы платим квартплату и деньги на капремонт уже ЖКО. За 11 лет нам тоже не сделали капремонта.

 

С 2009 года мы плати уже ООО, в которое превратился ЖКУ. Весной была комиссия, которую вызвал старший по дому. Комиссия все обследовала, но результатов нет.

 

С 2009 года мы платим за 2-х комнатную квартиру 43 кв.метра 2 тыс. с лишним руб. У нас нет лифта, трубопровода, дворника и уборщицы. Нач.ООО уже сказал, что ничего делать не будет и капремонт должны (по его понятиям) делать владельцы приватизированных квартир. Хотя в 2008 году Верховный суд высказался по этому поводу однозначно - собственник кквартиры только после проведенного капремонта возлагает на себя ответственность за дальнейшую эксплуатацию жилого помещения. Уже полгода деньги поступают на счет этого ООО и ремонта не предвидится - нам опять говорят,что мы НЕ НАКОПИЛИ денег на ремонт! Это уже 3-я организация, которая отобрала наши деньги на капремонт.
 Что делать в этом случае? Денег на капремонт мы так не накопим до конца жизни. Дому уже 45 лет, и он постепенно разрушается. Понятно, что капитальный ремонт будет дорогим. Кроме того, дом небольшой, 2 подъезда, 4 этажа. Большая часть населения - пенсионеры и вдовы военнослужащих. На что мы имеем право, на что нет. И какие наши действия в данном случае?


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 2967
3 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


irina-kurbakova23 июля 2009 г., 05:58# 0
Деньги вам теперь необходимо выбивать из государства.
Ознакомтесь с информацией на сайте http://www.fondgkh.ru/ но приоритет для ТСЖ, у нас уже ремонтируют дома по этой программе.
Оформляйте ТСЖ, если сами не сможете обслуживать свой дом, ТСЖ может заключить договор с Управляющей компанией.
Может вам поможет информация собранная в клубе "Тарифы ЖКХ" http://clubs.ya.ru/4611686018427408234/posts.xml?tb=10&posttype=text,link,photo,
video,status

tuybikus23 июля 2009 г., 11:24# 0
Наш дом на Фрунзенской набережной Москвы 1922г. постройки до сих пор не ремонтировали. Проржавели батареи отопления, канализационные трубы, сгнили балконные двери, управляющая организация ООО "Бамос-Трейд", Управа и Жилищная инспекция ЦАО Москвы отказываю в выборочном ремонте
Ссылаются на п.3 ст.30, пп.2 и 4 пункта 3 ст.67 ЖК РФ, где указано, что обязанности по ремонту и содержанию жилых помещений возложены на собственников и нанимателей, но забывают Закон о приватизации.

dvg_us24 июля 2009 г., 16:26# 0
Вопрос сложный и имеет два аспекта - правовой и финансовый. Да по праву государство обязано проводить ремонт, но на это нужны деньги. Законодатель уже решил эту коллизию. Было указано, что все законы, не обеспеченные финансовыми ресурсами считаются недействующими.
Единственный для вас путь на сегодняшний день указан в посте #1 (irina-kurbakova).

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.