Спрашивает Вивальди  //  14 июня 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

И снова кредиты

В далеком 2003 году супруге пришла кредитная карта банка. Она картой не воспользовалась. Но теперь открываются интересные детали. Начали звонить из коллекторского бюро с претензиями вернуть долг. В противном случае угрожают приехать и описать имущество. И тут возник вопрос, а точнее несколько..
1. Разве имеет право коллекторское бюро заниматься описью имущества? Я предполагаю что это прерогатива судебных приставов, и только после решения суда.
2. Судиться с ними лично мы не против, т.к никаких долгов нет, но, вроде была статья закона, в которой указывается срок исковой давности. 7 лет не слишком ли большой срок для предоставления иска.
3. Как отбиться от коллекторского бюро? Ведь заставить их подать в суд возможности нет. А постоянные звонки и угрозы приехать разобраться супругу доведут до истерики.
Спасибо.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 1699
1 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


ЁжЫГ21 июня 2011 г., 23:32# 0
Пригласите в гости, пущай приезжают, главное на точное время и дату договоритесь. А сами к тому времени договариваетесь с милицией, что мол, вот вымогатели приедут - сами(!) :) Ничего страшного и трудного в этом нет.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.