Спрашивает stepan karin  //  9 июня 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Кто должен платить за установку счетчика?

Живу в Омске, в частном доме с электроотплением. При очередном осмотре работниками "Омскэлектро" нам было заявлено, что существует превышение потребляемой мощности э/энергии и необходимо поменять кабель, ведущий к нашему дому и всю ситему ввода в дом. Мы получили необходимые техусловия в "Омскэлектро" и обратились к мастерам оттуда же, нам был выставлен счет на без малого 20 тыс. руб., где, кроме прочего был указан и счет за наружный счетчик э/энергии, который будет котролировать, сколько фактически прошло э/нергии в дом. Вообще отказаться от смены кабеля и ввода нельзя - грозят обрезать э/отопление. Но наружный счетчик? Я так понимаю, это их проблемы - проверять, воруем мы э/энергию или нет, почему мы должны платить за этот счетчик? На этот наш вопрос нам мило отвечают: но ведь вы заказываете смену кабеля! А без счетчика не делают! К кому обращаться? Это ж монополист! На что ссылаться?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 6153
4 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Петр11 июня 2009 г., 11:10# 0
Все правильно. По новым требованиям эл. счетчики устанавливаются со стороны улицы, а у вас новый проект я так понимаю, новые тех. условия. Вот если бы вы просто кабель меняли при сохранении старых мощностей, тогда может быть не требовали бы установки нового счетчика на улицу.

юрий11 июня 2009 г., 12:12# 0
Я тоже сталкивался с подобной проблемой.И если бы пошел на поводу у этих козлов ,то пришлось бы отказаться от этой затеи.Я не случайно назвал работников Омскэнерго козлами.Весь фокус в том,что мы потребители платим хорошие деньги за электричество,мы стараемся быть добросовестными потребителями,а не ворами.А какие то дегенераты,а точнее сказать полные уроды диктуют мне свои такие же уродливые законы,которые естественно разумному гражданину противоречат.Если бы наши граждане были бы юридически грамотны.,то подобного произвола электрического проходимца никто не потерпел бы.Я обратился к прокурору города с жалобой на неправомерные действия работников Омскэнерго.И после этого мне одному из первых разрешили подключиться к 220.Кабель я сам прокинул,счётчик сам установил.Печку сам установил и в грабу я видел каких либо контролеров.С идиотами надо разговаривать на их языке.Не поймут возьму дубину.

царица11 июня 2009 г., 17:24# 0
юрий, Но это не решение вопроса, мерятся у кого дубина больше. Да, а подключались тоже сами?

юрий13 июня 2009 г., 09:14# 0
царица,
царица,
что значит тоже сами?Я всё подключил сам,но естественно на столб не лазил,и к электричеству пальцам не прикасался.Я нанял высокопрофессиональных специалистов.И специалисты меня подключили.Но за ту цену,которая меня устроила.
Ну сам подумай.Захожу в Омск Энерго ЛАО г.Омска.Спрашиваю что и как?Мне какая то девица рекомендует позвонить по телефону другой.А та другая заворачивает цену неподъемную.Дали идиотке возможность заработать,дак она борзеет,наглеет.Я своих нанял,за минимальную цену сделали и качественно.Две зимы отработало всё,нормально.Насчёт дубины я конечно выразился образно.Но я всегда найду ,что сказать любому чайнику по поводу электроотопления.Это прокурору надо поработать в этой электрической канторе.Потом глядишь и сносные расценки появятся.Глядишь люди потянуться к официальному подключению.А подобная практика к чему ведёт?Воровство электроэнергии.Из-за вора мне добросовестному потребителю не хватает мощностей.А сколько пожаров из за несанкционированного подключения.И кто виноват?А виноваты монополисты-электрические.Самодуры.За те деньги которые я плачу за электричества,мне обязаны раз в неделю приходить и платочком протирать электропечь,чтоб упаси бог - не сломалась.Доход прекратиться.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.