Спрашивает loki  //  3 апреля 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Не дают ТУ на электроснабжение строящегося мною дома. Что мне делать?

Здравствуйте! Меня зовут Вячеслав, я являюсь гражданином РФ. В 2010 году я получил в аренду земельный участок (для ведения личного подсобного хозяйства общей площадью 1500 кв.м.) находящийся по адресу: Томская область, Томский район, дер. Новомихайловка
В 2010 году я получил разрешение на строительство для строительства индивидуального жилого дома блокированной застройки.

 

В соответствии с договором аренды земельного участка мною выполнены следующие виды работ:
1. устройство временной дороги;
2. планировка земельного участка под застройку;
3. устройство монолитного железобетонного фундамента под жилой дом.

 

Примерная сметная стоимость выполненных работ составляет – 74000 рублей.

 

Для получения технологических условий, на электроснабжение строящегося мною дома 11 ноября 2010 года я подал заявку на имя заместителя генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО «ТРК» А.В. Булгакову. В ответном письме А.В. Булгаков сообщил, что «в данной ситуации присоединение нагрузок (в зоне новой жилой застройки выделено порядка 40-ка земельных участков) нового жилого массива в д. Новомихайловка может быть решено централизованно с монтажом необходимого количества новых ТП с трансформаторами расчетной мощностью в центре нагрузок», а также предложил обратиться в Администрацию Воронинского с/п для комплексного решения вопроса электроснабжения нового жилого массива в деревне Новомихайловка как того требует законодательство РФ.

 

Прошу дать разъяснения на следующие вопросы:
1. какие документы устанавливают правила получения технологических условий, на электроснабжение строящихся частных жилых домов;
2. в какие сроки должен быть заключен договор на технологическое присоединение электропринимающих устройств физического лица;
3. кто несет ответственность за предоставление (не предоставления) технологических условий на электроснабжение и как привлечь к ответственности виновных лиц в случае нарушения моих прав по данному вопросу;
4. кто должен устанавливать трансформаторные подстанции нужной мощности, если мощности существующей трансформаторной подстанции не хватает;
5. кто несет ответственность за качество подаваемой энергии жителям;
6. разъясните правомерность п.3 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а так же объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям ((в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.03.2007 N 168, от 14.02.2009 N 118, от 21.04.2009 N 334), независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению;

На основании изложенного я полагаю, что грубо нарушаются мои права на строительства собственного жилья, что противоречит настоящей политики нашего президента и председателя правительства Российской федерации.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 3883
1 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


east7725 апреля 2011 г., 10:10# 0
1. «Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям» от 27 декабря 2004 г. N 861(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.03.2007 N 168, от 14.02.2009 N 118, от 21.04.2009 N 334, от 24.09.2010 N 759, от 01.03.2011 N 129)

есть здесь: http://vbix.ru/metod/index.html

2. п.15 "Сетевая организация направляет заявителю для подписания заполненный и подписанный ею проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору в течение 30 дней со дня получения заявки, а при присоединении по индивидуальному проекту - со дня утверждения размера платы за технологическое присоединение уполномоченным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов."

3. Кто закон не выполняет, тот и несет ответственность - сетевая организация.

4. В старом варианте закона - потребитель. В действующем сложнее.

п 17 "Размер платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности."

п.30 "В случае если у сетевой организации отсутствует техническая возможность технологического присоединения энергопринимающих устройств, указанных в заявке, технологическое присоединение осуществляется по индивидуальному проекту"

п.30.1 "Если присоединение энергопринимающих устройств требует строительства (реконструкции) объекта электросетевого хозяйства, не включенного в указанные в пункте 29 настоящих Правил инвестиционные программы на очередной период регулирования, либо если поступила заявка на технологическое присоединение в соответствии с пунктом 34 настоящих Правил, сетевая организация в 30-дневный срок после получения заявки направляет в уполномоченный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов заявление об установлении платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту" - туда, пожалуй, могут включить стоимость трансформатора.

5. За качество подаваемой энергии конкретно перед жителями несет ответственность тот, кто ее им продает.

6. В указанном пункте ничего не сказано про цену. Но то, что директор ответил письмом, в котором свои обязанности п.30.1 переложил на Вас, а не проектом договора, конечно является нарушением п.15.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.