Спрашивает lorav10  //  21 марта 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Куда обращаться с исполнительным листом?

Прошу Вас помочь советом.

 

Мой ответчик имеет право на 1/4 доли в пострадавшем от пожара доме, находящемся в нашей общей долевой собственности. Я имею на руках два исполнительных листа; по одному исполнительному листу ответчик обязана снести самовольно возведённое строение (возведённое в 18 см от капитальной стены нашего общего дома. Из-за этого строения я не могу восстанавливать свою часть дома после пожара, так как крыша самовольного строения ответчика лежит на капитальной несущей стене нашего общего дома. Пострадавший от пожара дом это единственное место проживания меня и моего ребёнка. В результате действий ответчика, я не могу восстанавливать дом после пожара, продать дом, участок с такими проблемами за более менее приемлемую цену не возможно. Из-за всего этого я и мой ребёнок вынуждены 7 год проживать на нашем участке в железном вагончике в тяжёлых санитарных условиях рядом с нашим домом). По второму судебному исполнительному листу ответчик обязана возместить мне материальные затраты на экспертизы по суду.

 

Ответчица имеет два паспорта один на её имя как гражданки Украины, второй паспорт на её имя гражданки РФ. Этими паспортами она пользуется в зависимости от ситуации, как ей удобно. Настоящее место жительства ответчицы не известно. В нашем общем доме она не прописана и не проживала ни одного дня. Милиция и прокуратура по факту угроз со стороны ответчика дали мне ответ, что не имеют возможность принять меры к ответчице, так как не могут найти её место жительства. В суде она ни разу не появлялась, действовала через, адвокатов, которые категорически отказывались назвать место жительства представляемого ими ответчика. Во всех своих заявлениях и ходатайствах указывали почтовый адрес, по которому ни кто не живёт, по этому адресу находится скупка и продажа подержанных вещей.

 

Я сдала исполнительные листы в УФССП по месту нашей общей долевой собственности. Мне почтой вернули исполнительные листы, где в ответе сказано, что по закону РФ я обязана сдать судебные листы в УФССП по месту жительства ответчика. Места жительства ответчика неизвестно, милиция найти её не может. Получается, что я и мой ребёнок не нарушившие ни каких законов платящие налоги не можем рассчитывать на защиту права просто жить в своей собственности по законам РФ, а аферисты которые все эти годы угрозами и не законными действиями пытались отнять мою собственность (мою часть участка) и не понятно гражданами какой страны являющиеся могут творить всё что угодно, строить нарушая права других людей, подавать иска на то чтобы суд закрепил за ними право на принадлежащую мне собственность не имея на это ни каких оснований, нарушать законы РФ, и к ним нельзя применить никакие меры воздействия по законам РФ. Сейчас эти люди продают строение признанное судом самовольным строением, нарушающим мои права и создающее угрозу жизни мне и разрушающее принадлежащее мне строение. Я судилась за право жить в принадлежащей мне собственности почти 7 лет, прошла все инстанции, а приставы присылают мне отписки.

 

Что я должна в этой ситуации делать?

Спасибо Яночкина Л.В.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 7976
2 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Павел Анатольевич21 марта 2011 г., 17:05# 0
А в исполнительных листах, разве нет сведений указанных в пп. а, п. 1, ст 13 ФЗ "Об исполнительном производстве??
Статья 13. Требования, предъявляемые к исполнительным документам.
В исполнительном документе, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа, исполнительной надписи нотариуса и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, должны быть указаны:
...
...
Для граждан - фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания?

на основании п. 3 ст. 31 закона об исполнительном производстве, они могут отказать в возбуждении исполнительного производства, если исполнительный документ предъявлен не по месту совершения исполнительных действий!!!, за исключением случая, предусмотренного частью 4 статьи 30 настоящего Федерального закона;
Место жительства тут не причём.
часть 4 статьи 30 настоящего Федерального закона:
4. Если взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона. Главный судебный пристав субъекта Российской Федерации направляет указанные документы в соответствующее подразделение судебных приставов в пятидневный срок со дня их получения, а если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению - в день их получения.

Отправляйте обратно эти исполнительные листы+заявление о возбуждении Исп.Производства.
Статья 30. Возбуждение исполнительного производства
1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

И кстати, что конкретно приставы Вам написали? На какие статьи ссылаются?

--------------------
http://ur-pomosh.ucoz.ru/forum
ICQ: 298-915-457

Смирнов Сергей Иванович29 марта 2011 г., 22:20# 0
Рекомендую подать жалобу в порядке 441 ГПК РФ на неправомерные действия судебного пристава исполнителя. Если вы получили постановление о возврате испол листов либо о чем-то другом, подавайте жалобу на эти постановления. Суд вынесший решение о признании постройки не законной, против своего же этого решения не пойдёт и заставит пристава исполнить его. Будут вопросы обращайтесь на Е-майл

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.