Спрашивает Щербакова Юлия  //  30 мая 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Территория около дома: кому она принадлежит?

Моя подруга живет в новом десятиэтажном доме. Чтобы было понятней: это три дома новой планировки огороженным забором и оснащенным пропускным пуктом. Вчера поехала к подруге в гости, остановилась возле шлагбаума (я на машине) и жду когда меня пропустят на территорию. Охранник вышел и сказал, что посколько я не жилец этого дома, а всего лишь приехала в гости, то во-первых, ему должны были позвонить и предупредить о том что я приеду, а во вторых, поскольку я приехала с ночевой, то оставляйте автомобиль где хотите, т.к. гостям нельзя ставить авто на ночь на территории, либо платите 250 рублей.

 

Мне пришлось вызвать подругу, чтобы она подошли к охранникам, в итоге подруга с ними поругалась и меня пропустили.
Как я знаю, жильцы домов которые ставят свои авто около дома (по всей территории стоят камеры) платят за это 50 рублей в сутки которые включаются в квитанцию об оплате.

 

Подскажите насколько правомерны действия ЖЭКА который обслуживает этот дом? Неужели я не могу приехать к подруге с ночевой и оставить автомобиль под окнами ее дома?


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 11991
4 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


defin31 мая 2009 г., 00:36# 0
А дома обычные или элитные? Возможно территория возле этого дома принадлежит не городу, а какому-то частному владельцу. И тогда он вправе устанавливать любые правила поведения на своей территории...

А вообще это нормальная практика - за парковку гостей нужно платить дополнительно. Например в Иркутске стоимость ночи составляет 200 рублей.

otto11 июня 2009 г., 09:17# 0
Если дома новые, то скорее всего, территория принадлежит (собственность или аренда) ТСЖ. Правила пользования придомовой территорией устанавливаются на общем собрании жильцов в соответствие с ЖК. Если данные положения были приняты с соблюдением всех норм, то действия охранников правомерны.

Алёна1 июня 2010 г., 09:46# 0
Подскажите, кто-нибудь, где можно посмотреть законы о территориях возле частного дома.
Дело в том, что линия дома проходит по границе земельного участка, являющимся так же в собственности, так вот администрация сначала разрешила оформить землю для полисадника под окнами дома, потом запретила, но требуют чтобы мы обкашивали прилегающую к дому территорию.

Алёна1 июня 2010 г., 09:59# 0
Подскажите, кто-нибудь, где можно посмотреть законы о территориях возле частного дома.
Дело в том, что линия дома (по двум сторонам) проходит по границе земельного участка, являющимся так же частной собственностью.
Так вот администрация сначала разрешила оформить прилегающую территория под полисадник в собственность а с течением времени сменившаяся власть не разрешила.
Более того говорят, что мы должны сами обкашивать территорию прилегающую к дому и забору.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.