Спрашивает Юлия C.  //  28 февраля 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Вопрос о законности открытия банком депозитов без согласия клиента

Здравствуйте, я из Украины и получаю зарплату через Приватбанк. С некоторого времени при получении (обмене) зарплатной карты выдается депозитная карта "Копилка". На мой отказ от "Копилки" сотрудник банка ответил, что не может ее закрыть. Бумаг для этой услуги никаких я лично не подписывала. Смысл услуги заключается в том, что со счета раз или два в месяц снимается определенная сумма и перечисляется на депозит. На мой вопрос по этому поводу служба поддержки ответила цитирую: "Депозитный вклад "Копилка" открывается в пакете с зарплатной картой, согласно договору между предприятием и Приватбанком". Подскажите пожалуйста, правомерно ли открытие банком этой услуги без согласия клиента? И почему я не могу отказаться от нежелательной услуги.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 3228
7 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Павел Анатольевич1 марта 2011 г., 08:16# 0
Ознакомьтесь с тем самым договором между банком и Вашим предприятием. Если там таких условий нет, то претензию предъявите руководству предприятия.
По - хорошему, такие вопросы должны решаться путём голосования всех работников.

--------------------
http://ur-pomosh.ucoz.ru/forum
ICQ: 298-915-457

Юлия C.2 марта 2011 г., 19:08# 0
Насчет договора ясно. Однако непонятно, почему банк не закрывает пустой депозит по моему требованию. И еще странно, что бумаг не выдают по этому поводу. Если открывается депозит - должны же быть какие-то документы.

PoorYoriks114 марта 2011 г., 16:17# 0
Я также столкнулся с такой ситуацией. Оказалось, что вам врут. Договор то есть между организацией и банком, но также должны быть договора между Вами и банком. Их на самом деле или нет, или они "подписаны" от Вашего имени неизвестно кем. Когда я стал разбираться, выяснилось, что никакого договора от моего имени в деле нет, и обьяснили, что, мол, это вина работника банка. Деньги вернули, договор разорвали. Я не стал доказывать, что они неправы (хотя сам юрист и мог бы это сделать), просто написал заявление о разрыве неподписанного мной договора и всё. Время дороже. Взял с них слово, то в таком же порядке они разорвут договора с другими сотрудниками и повернут деньги. Вы смело идите в банк и обьясните им статьи уголовного кодекса о хищении чужой собственности. Всё быстро станет на свои места.
В договоре между предприятием и банком нет и не может быть условий о праве работодателя или банка использовать ВАШИ деньги по ИХ усмотрению. Такие договорённости есть, но только устные. Работодатель открестится от такой договорённости сразу же, так как ему "светят" санкции за невыплату заработной платы (уголовная ответственность). А банк моментально пойдёт навстречу.
Удачи.

Юльча29 марта 2012 г., 23:46# 0
Работаю в банке и тут оказалось что на всех сотрудников банка открылись депозиты на з/пл для предотвращения санкций перед НБУ о неликвидности банка.Это законно? и что я могу ответить руководству за снятую с депозита свою з/пл

nana19 июня 2012 г., 01:11# 0
копилку в Приватбанке оформляют без вашей подписи и согласия. Не верте словам сотрудника банка о том, что вы обязаны взять эту карту так как она идет в одном пакете с зарплатной карточкой. Проблема в том, что они ее могут оформить сами без вашего участия. Добивайтесь своего. Если вам не выдают бланк заявления, идите к руководителю отделения и пишите заявление о расторжении недействительного договора и закрытии накопительного счета в произвольной форме.

Элис1926 января 2013 г., 21:13# 0
Представьте, на днях приходит сообщение что на мое имя открыт договор(и даже не понятно что за договор и о чем) с таким-то номером и на 74000 грн. Я в тот момент только проснулась и представьте как была рада...Понятное дело что нужно узнать об этом всем по этому пошла в отделение банка, там сказали что с таким номером вообще нет никаких договоров на меня, решили с сотрудником банка позвонить на горячую линию, там девушка тоже не сильно помогла, сказала лишь что смс на мой номер приходило но что там и сама не знает(вот же ш сервис!), сослалась на то что база не обновлена, ну ладно, решила позвонить на следующий день и чтоб попасть на оператора сразу я возможности не нашла, так как в отделении сотрудник делал вызов, он сам нажимал необходимые цифры. И вот только через день мне звонит оператор который выслушав меня говорит что может я сама через банкомат это сделала??Я же ей объясняю что в тот момент как вообще получила смс я вообще спала, и все что мне после 20 минут выяснения ситуации смогли сказать это то что мне нужно пойти в отделение чтоб провели служебное расследование! Вы представляете? Вот мне прям заняться нечем было, так давай их расследованиями заниматься. И самое интересное что только через 2-е суток я хоть смогла узнать что это на мне какой-то депозит! До этого я еще даже не подозревала что это. Ну вот как так можно? Подскажите,пожалуйста, как быть??

Камет24 июля 2013 г., 12:34# 0
Снемите срочно свой депозит пока он есть!!!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.