Спрашивает Viktoriai110  //  19 февраля 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Право на 1/2 доли собственности в 1-комн. квартире.

После смерти в 1999 году моей матери, 1-комн. квартира завещанием была разделена по равну между мной (дочерью) и моим отчимом. В 2002 году мы оформили свидетельство о государственной регистрации права на 1/2 доли квартиры нотариально. Все это время в этой квартире жил отчим, ему на данный момент 82 года. Живет с женщиной и сейчас собирается свою долю переписать на нее. Имею ли я право на продажу третьему лицу своей 1/2 доли квартиры при отказе собственников другой половины выкупить мою часть?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 4075
4 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Alma19 февраля 2011 г., 19:17# 0
Имеете,но продадите,в лучшем случае,раза в 2,5-3 дешевле стоимости половины квартиры.Найти покупателя даже на такую маленькую сумму очень сложно.Консультируйтесь с хорошим юристом,может через суд можно что-то сделать и получить больше выгоды.Обидно дарить чужой тетке квартиру,они свои оставляют детям,а сами мужчин с квартирами ищут.

Барон21 февраля 2011 г., 09:51# 0
Да, имеете. Надо в письменной форме предложить сособственнику выкупить Вашу долю (с указанием цены) и ждать 1 месяц. Дату тоже надо зафиксировать любым способом, вплоть до нотариуса. Чтобы "подарить" долю, предлагать долю сособственнику не требуетсяя.
Я бы постарался заблокировать "переписание" доли. Объясните отчиму, что, если он останется без собственности, то его можно выселить из квартиры "в воздух" по Вашему требованию или новой собственницы. Сегодня можно выселить женщину по Вашему требованию, продемонстрировав отчиму, что можно будет сделать с ним, если он передаст свою долю.
Можно попытаться начать процедуру лишения отчима дееспособности, а на это время наложить арест на квартиру. Эта процедура займет достаточное время.

Наталья_гость21 февраля 2011 г., 17:56# 0
Нужно обратиться в суд. Суд не разрешит ничего делать с частью отчима, т. к. нет возможности разделить однокомнатную квартиру (нет возможности раздельного проживания с посторонним человеком, нет отдельного входа и т. д.). И правильно сказал Барон
Цитата: Барон
Сегодня можно выселить женщину по Вашему требованию, продемонстрировав отчиму, что можно будет сделать с ним, если он передаст свою долю.


Viktoriai11022 февраля 2011 г., 09:34# 0
Спасибо большое

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.