Спрашивает MaxS  //  17 февраля 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Капитальный ремонт панельного дома

Здравствуйте.

 

Живу в панельном доме по адресу Юных Ленинцев ул., д.65/47. В 2005-2007 в этом и нескольких соседних домах был запланирован капитальный ремонт и модернизация здания (нормативный документ 801-ПП от 11.10.2005 ). В соседних домах ремонт был проведен, а в нашем до сих пор (2011 год!) ничего не происходит и, видимо, не планируется. Условия в доме ужасные - водопроводные трубы абсолютно ржавые, постоянно течет вода по стояку и зачастую капает с потолка, в подъезде неприятный запах из-за аварий в канализационной системе...

Собственно вопрос: какие действия стоит предпринять, что бы все-таки начался ремонт нашего дома, стоит ли собирать коллективную заявку?


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 2998
2 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Anna051221 февраля 2011 г., 10:26# 0
Очень сочувствую! Та же ситуация и у нас с домом по проезду Стратонавтов.
Мы с жильцами (я сейчас стала старшей по подъезду) написали 4 письма - в управу района, в ДЕЗ, в префектуру и Мэру - с просьбой разъяснить, что там с нашим домом планируется делать. Просто "мурыжат" нас уже 5 лет - снесем не снесем. И обратились на сайт ДКР (Департамент капитального ремонта и строительства).
Сегодня получили все 4 ответа. Мол, все у Вас в порядке износ дома 52% (хотя во всех письмах цифры разнятся), а так как мы пятиэтажка, то хоть и признаны "не комфортным жильем", но не в одну программу пока не попадаем. А вот с 2014 по 2025 года наш вопрос обязательно рассмотрим.
Так что, если у Вас дом пятиэтажный, ждите до 25 года.
Но мы не намерены сдаваться и будем писать письма дальше.
Удачи!!!

MaxS22 февраля 2011 г., 17:51# 0
Anna0512, спасибо.
Уже бог бы с ним, с капитальным ремонтом, вот думаю как добиться ремонта коммуникаций, а то все течет, все ржавое. Пока в роли мячика - этим не мы занимаемся, это вам там надо спросить... Ладно хоть часть вопросов через интернет-приемные удается выяснить.
Будем дальше мучить префектуру и управляющую компанию :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.