Спрашивает Ариан  //  13 января 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

За что милиция может задержать группу людей?

Здравствуйте!

Недавно (8 января) группу моих товарищей, порядка 15 человек, задержали милиционеры. Предыстория такова: эти мои товарищи занимают активную гражданскую позицию, пропагандируют здоровый образ жизни, трезвость и активный спорт. В связи с этим, они приняли участие во Всероссийском забеге "Во имя трезвости сознания." Не успев пробежать и километра, мои товарищи попали в милицию - "приняли" их без особых оснований, то есть за то, что они бежали группой.
Как действовать в такой ситуации? Обязательно ли каждый раз согласовывать подобные мероприятия с администрацией? Ведь забеги наши всегда малочисленные (15-20 человек максимум) и не препятствуют движению пешеходов и транспорта. Имеют ли представители порядка нас задерживать? Хотелось бы услышать подробный ответ, как действовать в подобных ситуациях

Заранее благодарю Вас.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 2096
1 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Раннер14 января 2011 г., 10:41# 0
как действовать в подобных ситуациях
не надо такие ситуации создавать.

ты ничего не нарушил.

но все знают простую истину: если милиции не помогать они не справятся. так было и будет в любой стране.

когда и как ты помог милиции? среднестатистический гражданин РФ никогда никак не помогает милиции.


я лично считаю что лучше 10 человек ЗАДЕРЖАТЬ для выяснения чем ради демократических принципов допустить 1 уголовное преступление. Жертвой может стать каждый, мягкое место есть у каждого: дом, жена, дети, родители-старики. Пусть бэтмены мстят, я предпочитаю видеть моё окружении в здравии и хорошем настроении.

поэтому помоги милиции. зарегистрируй организацию или войди в зарегистрированную. чтобы милиционер знал что это за толпа народа бежит и не читал по честным лицам чего ждать.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.