Спрашивает ЮрийК  //  25 апреля 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Что делать, если разбил бутылку в магазине?

25.04.2009г. на канале НТВ в передаче о качестве продуктов питания я услышал такую информацию, что если покупатель по неосторожности повредит товар, например разобьет бутылку пива, то оплачивать этот товар он не обязан, так как эта ситуация застрахована поставщиком этой продукции. Объясните-так ли это на самом деле? И почему администрация магазинов требует за это деньги с покупателя? Пожалуйста укажите ссылку на закон.

 

От редакции: Читайте статью "Поллитра вдребезги" - что делать если Вы разбили бутылку или другой товар в магазине? Кто должен платить за это? Ответ дает данная статья.

 

 



Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 26686
13 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


отто27 апреля 2009 г., 12:01# 0
НТВ не совсем прав. Оплачивать поврежденный товар не надо, если магазин создал такие условия. Например. Вы поставили товар на ленту у кассы, лента начала двигаться, товар упал и разбился. Или расстояние между стеллажами очень маленькое и пройти не задев товар трудно. И т.д. Ну а если Вы специально начали портить продукцию, то заставят оплатить.

Покупатель27 апреля 2009 г., 12:19# 0
Все риски заносят в стоимость товара. Один раз тоже развалился пакет с соком. Прибежал охранник, стали требовать, чтобы заплатила. Объяснила им, что пакет был размещён неудобно для покупателя на очень высокой полке, поэтому сорвался. Платить отказалась категорически, стали пенять на то, что придётся продавцам оплачивать, объяснила, что все риски уже внесены в цену товара, отстали, но больше в этот магазин не хожу. Товар должен быть расположен удобно для покупателя, чтобы не надо было до него допрыгивать или ползать по полу, чтобы взять в руки. У нас пока неуважительно относятся к потребителям, несмотря на закон о правах потребителей.

Крапива27 апреля 2009 г., 21:53# 0
Проходя через узкий проход между стеллажами в продуктовом магазине, зацепила подолом шубы , стоящий чуть ли не на полу, кетчуп с стеклотаре. Бутылка слетела с полки и, естественно, разбилась. Выбежавшая из подсобки товарка, стала требовать немедленной уплаты. Я ей объяснила спокойно, что у вас предусмотрены списания затрат в сумме 5% от закупки на непредвиденный бой и порчу товара. Самое интересное, что она "скисла"и тут же скрылась в подсобке. У меня теперь возникло сомнение: а если бы я зацепила не кетчуп, а дорогой алкоголь, меня бы заставили платить?

Zloy28 апреля 2009 г., 09:08# 0
Насчет узких проходовв торговом зале:
есть такой документ - Строительные нормы и правила "ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ" (СНиП 2.08.02-89*) Приняты и введены в действие с 1 октября 2003 г. постановлением Госстроя России от 23 июня 2003 г. № 98
В нем четко прописано в пункте 1.111, цитирую:
"Ширина основных эвакуационных проходов в торговом зале должна быть не менее, м:
1,4 — при торговой площади до 100 м2
1,6 — при торговой площади св.100 до 150 м2
2 — при торговой площади св. 150 до 400 м2
2,5 — при торговой площади св. 400 м2"
Если это не соблюдается - можете смело писать жалобу в территориальный орган (отделение, отдел) Государственного пожарного надзора. Сам как сотрудник ГПН могу сказать, что такое торговое заведение могут привлечь к административной ответственности. Денег Вы конечно не вернете, но "плохишей" накажите.

Лили27 октября 2010 г., 16:58# 0
Пошла в магазин, когда проходила мимо стеллажей с кофе, нечаянно зацепила сумкой чуть ли не самую дорогую банку. Причем я этого даже не заметила. Услышала только как что то упало. Поворачиваюсь, народа до фига, и мне женщина так вежливо говорит, аккуратнее девушка! Набежали продавцы в этот проход и говорят, плати. Все быстро подмели в пакетик и мне отдали. Делать не чего пришлось заплатить. Чека не дали. Вот я и думаю должна ли я была платить за испорченный по неосторожности товар?

yev27 октября 2010 г., 17:18# 0
Цитата: Лили
Чека не дали. Вот я и думаю должна ли я была платить за испорченный по неосторожности товар?


1) Вы заплатили за испорченный товар не будучи уверенной в правильности этого.

2) Вы ушли без чека.

3) Позвольте угадаю:
Вы выпили тот кофе
. Угадал?

Рэд17 ноября 2010 г., 04:27# 0
Взял в руки металлическую прямоугольную упаковку внутри которой находилась бутылка дорогого виски, начал рассматривать её, и при этом перевернул упаковку кверху дном, бутылка вытолкнула как патом оказалось ничем незакреплённую крышку металлической упаковки и упала разбившись на мелкие кусочки!Должен ли я был заплатить за ущерб?

yev17 ноября 2010 г., 11:01# 0
Цитата: Рэд
Взял в руки металлическую прямоугольную упаковку внутри которой находилась бутылка дорогого виски, начал рассматривать её, и при этом перевернул упаковку кверху дном, бутылка вытолкнула как патом оказалось ничем незакреплённую крышку металлической упаковки и упала разбившись на мелкие кусочки!Должен ли я был заплатить за ущерб?



только если кусочки были действительно мелкие
wink

А если серьёзно, то это спорный случай. Ваша вина не очевидна. Если предвидеть самооткрывание коробки было нельзя - вы не виноваты в ущербе. Если коробка имела классическую конструкцию с крышкой-клапаном и крышка не была дополнительно зафиксирована снаружи - вам следовало предвидеть что крышка может открыться при переворачивании коробки, конечно при условии что оформление и конструкция вообще позволяли визуально определить как открывается коробка и где верх где низ.


Совсем другой вопрос - должны ли вы были заплатить в тот день. Однозначно нет. Такой обязанности нет. Оформляете акт о происшествии, обязательно указываете в нём вашу позицию, и берете с собой. Спокойно принимаете решение и платите или не платите.

Татушка29 ноября 2010 г., 19:36# 0
С верхней полки хотела взять баночку и нечаянно, задев рукавом, уронила пару банок с нижней. Закатились они очень далеко. Охранник начал требовать достать их. Я отказалась (хотя можно было бы и поднять наверно). Угрожал тем, что меня не обслужат на кассе или заставит заплатить за уроненные банки. Прав ли он?

Павел Сергеевич28 февраля 2012 г., 18:26# 0
Взял пакет с продуктами с кассы-сделал два шага и он разорвался чуть ниже ручек по кругу и дно.при этом разбилась стеклянная бутылка и лопнула коробка сока.деньги не вернули,сославшись на то,что я неаккуратно взял пакет.Либо задел его о кассу,а это можно увидеть лишь на скрытой камере,которую нам не покажет администратор магазина.И если я ушел из магазина в течении какого срока я могу это оспорить,если оказался прав.
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.