Спрашивает vitka  //  26 ноября 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Отказано в признании нуждающимися

Более 10 лет живу в квартире, которая имеет явные дефекты, которые не устранимы ни моими силами, ни силами управляющей компании. Все несущие стены промерзают зимой, а во время дождя намокают, отчего плесень пронизала их от потолка до пола. Ежегодные ремонты не давали результата. Все мероприятия проводимые ДЕЗом по герметизации межпанельных швов, обеззараживанию стен, штукатурка и пр. естественно не дают результата.

 

У меня двое детей, старший ребенок инвалид детства, младший постоянно болеет. Есть документ заверенный глав. врачом нашей поликлиники, в котором прописано, что дети болеют из за плохих жилищных условий. Есть масса отписок из управы, префектуры, мосжилинспекции нашего района, в котрох ссылаются на проведенные мероприятия (вентиляция исправна, межпанельные швы заделаны и все в том же духе...).

 

 

На сегодняшний день, спустя год мытарств по различным инстаниям, включая обращение в мерию Москвы и на пейджер Шевцовой добилась от управляющей компании, чтобы пригласили специалистов из МосжилНИИпроекта. 2 месяца ожидала их посещения, непереставая звонить, так и не добилась ответа.
Так же после моего обращения на пейджер Шевцовой, департамент жилищной политики ВАО направил запрос в ПНД на установление льгот по жилью моему сыну инвалиду. Был дан ответ, что сын по состоянию здоровья имеет право на дополнительную жилплощадь в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21.12.2004 № 817 и право на жилищные льготы согласно постановлению Правительства РФ от 16.06.2006 г. № 378. Согласно этого документа мною были собраны и поданы на расмотрение документы на то чтобы нас признали нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках жилищных программ, утвержденных правовыми актам Правительства Москвы в соответствии с п.2 ч.1 ст 54 седьмой главы ЖК РФ, ч.2 ст.1, ч.3 ст.9 закона города Москвы от 14 июня 2006 г №29. Нам отказали в этом праве, ссылаясь на то, что на каждого члена моей семьи приходится более учетной нормы постановки (12.6 кв.м.)

 

Сразу возникает несколько вопросов, как такое может быть, что законы города Москвы отменяют законы Правительства РФ?

 

Как добится того, чтобы учли, что жилье в котором мы проживаем непригодно для жилья и нарушает права 3-х человек на жизнь!

 

И еще один вопрос которые не дает мне покоя. На сегодняшний день стены в детской комнате 8 кв.м. утеплены изнутри пенопластом и гипсокартоном, через который все равно выступает плесень. Для того чтобы МОжилНИИпроект сделал заключение, стены нужно будет освобождать от утеплителя, а это не безопасно для детей, которым негде больше жить и кто потом востановит все. Или нам придется жить с черными промерзшими стенами всю зиму?


Прошу откликнутся всех кто компетентен в данном вопросе или у кого были подобные проблемы. Буду признательна если СМИ заинтересуются моей проблемой, у меня есть фото материалы и свидетели- соседи.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 1422
0 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.