Спрашивает Иван24  //  25 октября 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Отдел милиции №2 УВД по г. Чебоксары

Доброго всем дня! Хочу посоветоваться, как мне быть в данной ситуации. В общем, дело было так. Встретились мы с друзьями и подругами, решили пойти в клуб. В клубе соответственно немного выпили, потанцевали, ну и стали расходится по домам. НА улице, оставшись вдвоем со своей девушкой, мы решили еще прогуляться. Прогулявшись, стали думать как нам лучше уехать домой, вызвать такси, или поймать попутку. Настроение у нас было веселое, и мы естественно вели себя соответствующе (при этом не нарушая общественный порядок, не кричали, и не матерились, просто весело общались, в шутку сказать спорили).

 

В этот момент к нам подошли двое сотрудников милиции, с вопросом-"Что случилось девушка?",естественно моя девушка ответила что все хорошо, этого им наверное показалось мало, и они (милиционеры) снова задали вопрос - «Вы его знаете?", тут уже вмешался я, говорю им, ясно же и понятно Вам ответили, что все хорошо, и вообще ребят Вы кто, и что Вам от нас нужно? Мне естественно ответили - «Мы милиция". Ах, ну да конечно, я же вижу что вы в форме, но давайте так, если вы подошли из служебных полномочий будьте добры представьтесь по форме, согласно Уставу Патрульно-Постовой Службы, Закона о милиции, предъявите свое служебное удостоверение.

 

Удостоверение мне показали, представились как то невнятно, я достал телефон, посветил на удостоверение, и больше его не видел, так же не успел прочитать, что в нем было написано. Сразу же мне было предложено пройти с ними. Я естественно отказался, мотивируя это тем, что вы мне не представились должным образом, и я отказываюсь идти с вами куда-либо. Тогда меня практически силком, за руку стали тащить в пункт милиции, где спросили мои данные и написали какую-то бумагу. Все заняло около 10 минут, после чего меня вывели на улицу, и посадили в машину, тоже практически силком. Доставили в отделение милиции. НА мой резонный вопрос, за что я вообще задержан, кто-то из сотрудников сказал - «Вы задержаны, за появление в общественном месте, в пьяном виде". Мда... и кто ж это определил то. Как это мне за минуту, выходя из клуба, избавится от запаха алкоголя, да и кто мне запретил находиться в общественном месте в нетрезвом состоянии, не оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, и, не нарушая общественный порядок? Ответа не услышал.

 

Далее у меня попросили документы, я предъявил свой гражданский паспорт, и попросил, чтобы меня отвели в туалет. В туалет меня отвели, выйдя из туалета, я услышал женский голос и слова - «Где этот алкаш". Т.е. девушка милиционер обращалась ко мне. В кабинете, она очень грубо и хамски общалась со мной, обращалась ко мне на ты. НА мои требования представится, объяснить, за что я задержан, и разговаривать более корректно, она не обращала внимание. Я сказал, что если вы мне не объясните, за что я задержан, я встану и уйду, так как не намерен слушать ваши оскорбления. Ответ ее, меня просто убил, она сказала - «Ты что, увидел девушку перед собой, поэтому так смело себя ведешь? Я сейчас позову, и если ты не успокоишься.."На этом слове я ее перебил, встал, сказав, что я ухожу, т.к. мне нормально не разъясняется за что я задержан, пошел к выходу. Дверь из ОВД оказалась запертой, и меня не выпускали. Мало того, вышел сотрудник, и сказав, что посадит меня в камеру грозно пригрозил кулаком, как первоклашке.

 

Я естественно уже устал от этого дурдома, и сказал ему откровенно, что посадив меня в камеру, вы нарушите мои права, а так как вы не объясняете за что я задержан, я не намерен оставаться больше в этом помещении попытался выйти. Естественно меня никто не выпустил, завели в дежурную часть, и стали заталкивать в камеру, при этом отбирая у меня сумку, мои вещи, телефон, ключи, выкручивая мне руки. Помогал ему в этом молодой сотрудник. После того как я просидел в этой камере час (примерно, может больше, может меньше) пришел тот самый сотрудник который меня туда затолкнул, и на мое требование немедленно отдать мне мои личные вещи и выпустить меня, ответил -"Вещи отдам только под расписку, и только тогда выпущу". Ну я ответил ему, что расписываться неманерен, так как вы отобрали у меня вещи не под расписку, и вообще назовите вашу фамилию, я хочу обжаловать законность ваших действий. Появился "человек" в гражданской одежде, и так грубовато мне говорит, не боюсь ли я не дойти до дома. Я его попросил представиться, вернее задал вопрос "Вы кто?" на что получил ответ "Конь в пальто".

 

Попытались снова меня затолкнуть в камеру, я естественно сопротивлялся, и не раз делал замечания, что поступаете вы незаконно. Ладно меня выгнали из дежурки, но..... когда я потребовал отдать мне мои вещи, они их отдали моей девушке, которая стояла в холе ОВД (к сожалению я даже не знал что они их отдали ей). Я стал возмущаться и требовать мои вещи, делал я это все без криков и без мата, спокойным голосом. В общем, меня взяли за руки, и потащили на выход, на выходе есть тамбур, между железной и деревянной дверью, вот там- то откуда-то взявшийся человек в форме сотрудника ГИБДД и еще один милиционер с такой силой скрутили мне руки, что мне пришлось очень сильно крикнуть. Позже сотрудник ГИБДД представившись «Серегой", схватил меня за горло и посоветовал идти спокойно домой, просто вышвырнул меня из ОВД, при этом ему помогали сотрудник который меня силком затолкнул в камеру, человек в гражданской одежде который представился"конь в пальто".Увидев свою девушку, и свои вещи я естественно все проверил, и в первую очередь содержание кошелька, благо кредитка и наличные деньги были на месте. Но на следующий день обнаружил, что нет флэшки которая лежала в сумке. Может быть, я ее выронил, не говорю, что ее именно украли, просто вспомнил факт.

 

Люди, посоветуйте как поступить в данной ситуации? Сотрудник понаписали на меня целую кучу макулатуры, нахамили, выкручивали руки .Как наказать данный произвол? Всем кто окажет какую либо помощь, даст совет огромное спасибо.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 2916
8 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим25 октября 2010 г., 18:22# 0
Пишите жалобу в Департамент собственной безопасности МВД России через эту форму.

lawyer25 октября 2010 г., 21:17# 0
Сколько Вам лет?

Иван2425 октября 2010 г., 21:33# 0
Спасибо за совет Максим,это будет сделано обязательно,также я намерен написать во все надзирающие органы,прокуратуры(скп,и т.д.),в отдел собственной безопасности,начальнику того отделения,министру мвд по республике Чувашия,а также главе города Чебоксары,просто может кто-то еще что хорошего посоветует,поэтому прошу совета.
lawyer отвечаю на ваш вопрос,мне 24 года.Это что-то решает?

olga.tchvanova26 октября 2010 г., 02:31# 0
Недавно с моим братом - ему 44 года, немного "выпивает", произошла подобная история. Он находился у себя дома в 12 часов дня, был абсолютно трезвый. Звонок в дверь, он открыл. Двое молодых парней, сказали ,что из милиции. Ничего не объясняя, велели показать обувь, в которой сейчас ходит. Он показал.Они сказали - одевайся, поедешь с нами. Га все его вопросы типа " в чем дело?" ответа не было. Короче говоря, увезли его в милицию в 12 ч. дня. Мне позвонили его соседи (он живет в коммуналке) и сказали, что его забрали вроде как в милицию. Я сразу начала звонить ему - телефон отклечен. Начала звонить в дежурную часть -отвечают "такого у нас нет". В результате, я целый день его разыскивала, звонила в милицию, но везде говорили, что такого нет. После работы я побежала сама в УВД, простояла там 40 мин. Мне по-прежнему отвечали- нет таких у нас, ищите где хотите! С помощью своих знакомых я все-таки узнала, что мой брат находится в УВД(куда я и звонила целый день и туда же пришла вечером) в оперативном отделе и "обвиняется в ограблении квартиры, в которой он раньше жил с женой". Я "с боем" прошла в этот опер.отдел и попрлосила объяснить, на каком основании они держат человека уже в теч. 6 часов. В ответ я услышала: "что просто у него(брата) не очень хорошая биография!" А именно, что у него было несколько приводов в милицию за появление в нетрезвом виде на улице, и те были лет десять назад". В течение двух часов я объясняла, что брат не имеет отношения к ограблению, так как в то время во-первых он был на работе- этому есть куча свидетелей, а во-вторых нет никаких улик, доказательств и т.д. Тогда мне эти "опера " ответили нехотя - ну ладно, через два часа отпустим его. Почти еще два часа я его прождала и его отпустили. По дороге домой брат рассказал мне, что протокол стали писать только после того, как я пришла. А точнее, ушла ( в то время, когда ждала его два часа). А целый день его вынуждали просто признаться в том, чего человек не совершал. Говорили : "колись, а то мы тебя сейчас на 5 суток в камеру посадим , пока не признаешься. Пиши явку с"повинной" и т.д. Брат предлагал им снять с него отпечатки пальцев и обуви, на что ему ответили : " А зачем они нам, мы и так знаем, что это ты ограбил квартиру!". И все в таком духе. А потом зашел какой-то видимо их старший и ударил брата по голове со словами "ну че,козел, мы тут с тобой алкашом , всю ночь что-ли будем сидеть, пиши признанку..." Я после всего услышанного, была просто в "шоке" !Позвонила по телефону доверия УВД (они сейчас есть везде), объяснила ситуацию. Мне сказали, что можно обратиться с жалобой в отдел собственной безопасности, а лучше- в прокуратуру. Я набрала в поиске в интернете "телефон доверия УВД и телефон доверия прокуратуры" по нашей области. И оказалось, что и у УВД( у самого начальника) и у отдела собственной безопасности, и у прокуратуры (и города и области) есть сайты, на которых можно оставить свои жалобы. Я написала на сайт начальника УВД по нашей области, описала всю историю, попросила разобраться. Через две недели мне по почте пришел ответ(письмо заказное), что по моей жалобе проводится проверка, контролирует все какой-то спец. отдел при прокуратуре нашего города, и что о результатах мне будет сообщено. К брату приходил следователь прокуратуры, опрашивал его- как все было. Пока еще не известны результаты проверки, но одно ясно, что такие жалобы без внимания не остаются. Попробуйте сделать что-то в этом роде, может быть есть смысл.

Иван2426 октября 2010 г., 08:37# 0
olga.tchvanova,
Естественно есть смысл,и по любому я буду добиваться своего.Допишусь хоть до Д.А.Медведева,хоть до Конституционного суда РФ,но виновных все равно накажу,и все будет в рамках закона,и не будет больше такого беспредела по крайней мере в овд в моем районе.Я уже поднимаю общественность,совет ветеранов мвд,и все возможные организации.Результат обязательно сообщу.

Night26 октября 2010 г., 20:23# 0
Ещё Попробуйте сначала обратиться к начальнику отдела. Пригрозите прокуратурой и превышением служебных полномочий. Думаю он будет не в восторге

Иван2427 октября 2010 г., 08:32# 0
Night,
Спасибо за совет,сегодня собираюсь зайти к начальнику овд,с письменной жалобой,а также отправить жалобу заказным письмом с уведомлением о получении.

Bender10 декабря 2010 г., 07:26# 0
Пиши в прокуратуру!!!! Да и вообще во все возможные инстанции, тогда они тебя точно надолго запомнят)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.