Спрашивает Roman M.  //  16 октября 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Про магазин "МЕТРО"

Всем доброго дня.

 

Хочется спросить про магазин "Метро". Это вообще магазин или режимный объект?

 

Ситуевина - выбираем холодильник. Были в нескольких магазинах но выбор мягко говоря весьма маленький (если не сказать что вообще никакого, в трех магазинах на витрине всего по 3-4 экзепляра стоит и только в одном более десятка но цены заоблачные). Остался последний вариант - "Метро". Прихожу туда первый раз (до этого в нем никогда не был).

 

Мне говорят извольте ваш паспорт мы вам одноразовый пропуск выпишем. С чего бы это мне паспорт с собой таскать? У нас де(рь)мократическое государство. На "лицо кавказской национальности" я не похож, законопослушный гражданин. Да и вообще в паспорте указаны мои личные данные которые я не хочу никому сообщать. К тому же я в магазин пришел а не в СИЗО на экскурсию.

 

Вопросы:
- имеют ли право владельцы/работники/охранники магазина не пропускать меня на территорию?
- имею ли я право потребовать письменной гарантии о неразглашении моих сведений указанных в паспорте? и что делать если они откажутся мне их предоставить?
- чем регламентируется работа магазина(ов) "Метро"?


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 10400
16 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


serling16 октября 2010 г., 16:27# 0
Ответ по пунктам.
- нет не имеют. Но купить Вы ничего не сможете. если не пускают. то вызывайте наряд милиции и составляйте протокол;
- можете, это как Вы можете быть избраны президентом РФ, но их Вам не дадут;
- ГК РФ, ГПК РФ, Конституция РФ, подзаконные акты о торговле и т.д.
Вопрос? А нужен ли вам такой магазин?
Открою тайну, если Вы купите для себя холодильник, то гарантийного обслуживания на него не будет и если он выйдет из строя, то Вы будете ремонтировать его за свой счет.

yev16 октября 2010 г., 16:43# 0
METRO в европе работает так: войти на склад (а это именно предприятие мелкооптовой и оптовой торговли, поэтому торговый зал выглядит как склад) может только зарегистрированный клиент. регистрируют только представителей и владельцев предприятий оптовой и розничной торговли. Посетитель с карточкой клиента может провести с собой на склад 1 сопровождающего без документов. Правда никаких ограничений на количество товара нет, можно купить палету товара или коробку спичек. У нас пока регистрируют в качестве клиентов кого попало, лишь бы был ЕГРЮЛ или ЕГРИП, и к каждому номеру ещё целую пачку именных карточек на сотрудников. мне вот именная карточка №68 досталась, а зарегистрированным клиентом является мой работодатель.

сильно сомневаюсь что МЕРО можно притянуть за "режимность" к ответственности. имеют право, поскольку не являются предприятием розничной торговли.

serling16 октября 2010 г., 16:55# 0
Уважаемый yev, абсолютно прав. Я не правильно ответил, это действительно склад, а на склад могут и не пустить.
Совет, не покупайте технику для себя. Гарантии не будет.
Продукты, напитки, моющие и т.д.
Но не забывайте, что будете стоять в очереди и Вам выпишут накладную, если купите много, то метровой длины, которая Вам, если Вы не предприниматель, не нужна.
Сто раз подумайте, нужен ли этот магазин.

yev16 октября 2010 г., 17:07# 0
В той же Европе некоторые простые физики мечтают попасть в МЕТРО чтобы оторвать по дешёвке целую голову ширпотребовского сыра кило так на 20. Товары среднего класса (а тем более повышенного качества) в МЕТРО не встречаются.

serling16 октября 2010 г., 18:00# 0
Для yev.
Ну не скажите. Вискарь приличный, правда цена странная, в нормальных магазинах дешевле, да и джин не плохой.
Раз купил ведро Persil не дорого.
В итоге карточку отправил в мусоропровод. Естественно для безопасности разрезав.
Надо быть идиотом, что бы на этом складе покупать например арбузы и т.д.
На многие продукты, цены выше розничных магазинов.
Это магазин (склад) для удовлетворения понтов.
Где еще в России можно с понтом показать знакомым пластиковую карту и сказать, с пренебрежением, вот у меня карта на обслуживание в магазине.

Roman M.16 октября 2010 г., 20:55# 0
Спасибо за ответы. В принципе я так и предполагал что магазинчик то фуфло разрекламированное. Просто выбора нет нифига. В М-Видео были, в Эльдорадо были, в Эксперте были, в Техносиле были, в Элексе были... и все. больше у нас и нету торговых точек по бытовухе. Но в М-Видео цены огромные а в остальных даже посмотреть не на что.

Цитата: serling
если Вы купите для себя холодильник, то гарантийного обслуживания на него не будет и если он выйдет из строя, то Вы будете ремонтировать его за свой счет.

Ну тут допустим вкралась ошибка ибо если гарталон фирменный и на нем шлепнули печать продавца то большего мне от них ничего не требуется.

Цитата: serling
Где еще в России можно с понтом показать знакомым пластиковую карту и сказать, с пренебрежением, вот у меня карта на обслуживание в магазине

У нас в Рязани еще магазин Лента есть winked там тоже карты на скидки есть. Жена уже почти 15% набрала smile тащит все что не попадя, нужно не нужно. Зато скидки существенные. На прошлый НГ закупались так скидка составила почти 500 рэ.

Максим17 октября 2010 г., 02:01# 0
Roman M., на товар, купленный в МЕТРО, не распространяется действие Закона о защите прав потребителей. Т.к. попкука-продажа осуществляется между юридическими лицами (все владельцы карточек - это представители юрлиц или ИП), а ЗоЗПП регламентирует только отношения между магазином и покупателем физлицом.

Отношения между юридическими лицами регламентирует ГК РФ и договор купли-продажи.

yev17 октября 2010 г., 03:09# 0
на примере другого оптового предприятия (CITTI, эльф по сравнению с МЕТРО, но та же модель торговли) знаю что цены на ценниках это цены для случайных покупателей. В каждом филиале сидят несколько региональных продавцов, которые "ведут" тех клиентов, размеры закупок которых оправдывают затраченное на них время. Задача продавца - продать клиенту как можно больше товара с максимальной возможной маржой. Клиент со своей стороны ищет минимальную цену за которую ему ещё не откажут. При этом клиент ориентируется на цену, которую выторговали себе другие клиенты и на закупочную цену продавца. Разумеется и то и другое ценнейшая информация и коммерческая тайна.

Roman M.17 октября 2010 г., 09:41# 0
Хорошо. А как же быть тогда тем кто с одноразовыми пропусками берет технику? Которые физлица. Я конечно там уже брать ничего не буду но мало ли кто еще там купит.

serling17 октября 2010 г., 10:05# 0
Для Roman M.
Не могу ничего сказать про разовые пропуска, у меня был постоянный.
Но Вам верно ответили, это специальная хитрость магазина, хотя они фактически торгуют в розницу, но юридически Вы покупаете у них товар как Ип или Юр.лицо. На эти покупки ЗоЗПП РФ не распространяется.
Я так понял, что Вы живете в Рязани. Цены в Эдьдорадо (напротив Барса) и М.видео вполне нормальные, да еще замечательные условия кредита (0-0-24 Это очень хорошо). Я купил автомойку Керхер в Техносиле, а потом видел ее в МЕТРО, цена была выше. И не забывайте, что цена указанная на ценнике в МЕТРО крупными цифрами, это без НДС, а рядом помельче, настоящая цена.
Подскажите, пожалуйста, где в Рязани магазин Лента. Цены в Ленте ниже чем п Пятерочке?
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.