Спрашивает слоник  //  29 сентября 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Льготы ветеранам боевых действий

Имею ли я право на бесплатное санаторно-курортное лечение и как часто?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 6970
2 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Roman M.4 октября 2010 г., 11:32# 0
Право на получение путевки на санаторно-курортное лечение за счет средств федерального бюджета имеют следующие категории граждан:
1. Инвалиды войны.
2. Участники Великой Отечественной войны.
3. Ветераны боевых действий.
4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.
5. Лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда».
6. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.
7. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.
8. Инвалиды.
9. Дети-инвалиды.
10. Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

под третий пункт вы подходите.
также можете почитать еще Приказ от 23 октября 2007 г. n 430
"О порядке санаторно-курортного обеспечения в вооруженных силах российской федерации"
возможно он ответит на ваш вопрос

вы также можете поинтересоваться об этом в региональное отделении фонда социального страхования по своему округу. найдите их телефон, позвоните и уточните

Дудоладова Ирина Борисовна10 февраля 2011 г., 08:45# 0
Мой муж Ветеран боевых действий (Чечня). может ли он вместе со своей семьей бесплатно посещать санатории. Показания у него есть.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.