Спрашивает Тамара_Зу  //  13 сентября 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Как отказаться от материальной ответственности?

Здравствуйте! Я инженер кафедры, являюсь материально ответственным лицом в большом подразделении (институт в составе университета). Отвечаю не только за имущество кафедры, но и имущество института в целом. Кроме меня есть еще три МОЛ. Когда я принимала средства, была устная договоренность с директором, что мне за это будет доплата. Доплату мне не сделали, но предложили стать единственным МОЛ опять-таки с доплатой. За год ничего сделано не было: ни доплаты, ни передачи остальных средств на меня. Сейчас снова зашел разговор о передаче всего подотчета на меня, но я уже не доверяю никаким обещаниям. Скажите, пожалуйста, могу ли я каким-либо образом отказаться от мат. ответственности вообще, а то объем работ большой (инвентаризации, списания, заказы), а денежной отдачи никакой. Дело не в том, что я боюсь недостачи. Думаю, тут я себя защитить смогу (работодатель не обеспечивает условий хранения, некоторые вещи хранятся в других зданиях или там, где я не могу их постоянно контролировать). Я не хочу делать лишнюю работу бесплатно. Заранее спасибо за консультацию. С уважением, Тамара Журавель

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 5742
2 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


yev14 сентября 2010 г., 18:33# 0
Работодатель заключил с Вами договор о полной индивидуальной материальной ответственности?


Статьей 244 ТК РФ предусмотрено, что письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности, то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенных работникам ценностей, могут заключаться с работниками, непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Это явно не Ваш случай. Если договор о ПИМО заключен то он не действителен. Прекращайте любые действия по этому договору. Без договора тоже.

serling14 сентября 2010 г., 20:37# 0
В данном случае позволю высказать свое мнение (подчеркиваю, что я не профессионал).
Есть ТК и есть УК.
Если пропадут МЦ, а с Вами заключен договор о ПИМО, то Вы будете ссылаться на ТК, а Ваш работодатель сошлется на УК и потребует возбуждения уголовного дела по ст. 160 УК.
Вот здесь и начнется бодяга.
Вы ссылаетесь на ТК, а наша доблестная милиция инкриминирует Вам ст.160 УК.
Вопрос.....сможете ли Вы доказать свою правоту?
Сто раз подумайте.
Если есть какие то сомнения, немедленно в письменной форме отказывайтесь ПИМО.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.