Спрашивает yev  //  8 сентября 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Послегарантийный бесплатный сервисный ремонт

Производитель ноутбука даёт 1 год гарантии и 3 года бесплатного ремонта в сервисном центре. Вопрос, какие права я имею в случае обращения в сервисный центр для бесплатного послегарантийного ремонта ноутбука? Имею ли я право требовать какие-то сроки ремонта?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 6055
17 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Roman M.27 сентября 2010 г., 17:57# 0
Я долгое время работал в сервисном центре по ремонту бытовой и электронной техники. Ни о каком бесплатном послегарантийном ремонте никогда не слышал. Получается либо вы введены в заблуждение продавцом, либо вы что то не так говорите. По закону производитель дает гарантию на свой товар/услугу. Т.е. гарантийный срок, в период которого авторизованный (уполномоченный) сервисный центр выполняет ремонт бесплатно (этот ремонт ему оплачивает производитель). Гарантийные сроки бывают разные - и год, и два, и три... бывает даже пожизненная гарантия, но встречается крайне редко.
Некоторые магазины (Эльдорадо, М-Видео и т.п.) дают свою гарантию. Не помню как она называется, но как раз по типу что вы доплачиваете за каждый дополнительный год. Ну короче покупаете гарантию (и возможность ремонта) на свои деньги. Т.е. допустим Самсунг дал гарантию 1 год и вы докупаете еще три например. Такой случай как раз подходит под ваше определение. Вспомните не навязывал ли вам менеджер/консультант/продавец при покупке дополнительную гарантию?
И уточните пожалуйста производителя ноута и продавца.

yev27 сентября 2010 г., 18:09# 0
Несущественно, кто продаёт послегарантийный бесплатный сервисный ремонт - производитель, который финансирует расходы на сервис из цены ноута, или продавец, который к ноуту предлагает своего рода страховку. Вопрос о том, какие права и обязанности имеют покупатель товара, обратившийся сервисный центр за послегарантийным бесплатным ремонтом товара, и сервисный центр.

Roman M.27 сентября 2010 г., 23:04# 0
Производитель обычно дает гарантию. И только гарантию. Никакого дополнительного послегарантийного... это все выдумки сетевиков для наживы.
Если сервисный центр не имеет договоренностей с продавцом о ремонте товара с его (продавца) дополнительной гарантией никакого бесплатного ремонта не будет. Платно - пожалуйста. И если запчасть есть в наличии то скорее всего в этот же день. А по максимуму... мастер смотрит, определяет неисправность, ищет необходимую запчасть (если требуется) и если она дорогая то перезванивает вам и называет сумму ремонта. Если вы согласны - он приступает к ремонту. Если сумма слишком велика и вы отказываетесь - приходите и забираете ноут. А так срок ремонта по закону не более 45 дней. Но обычно договариваетесь на месте, на ресепшн вам приемщик скажет в какой срок в среднем они укладываются. Бывает много ремонтов в день, бывает что еле-еле концы с концами сводят. Мы например телефоны ремонтировали в течение 1-5 дней. Телевизоры от 2 дней. Бытовую технику от 1 дня... Так что все зависит от необходимой работы. Конечно требовать устранения неисправности за один день это верх наглости) хотя некоторые сервисцентры делают 50% надбавку за срочность.

А если сервисцентр имеет договоренность с продавцом который выписал допгарантию - сделают бесплатно

yev27 сентября 2010 г., 23:46# 0
а если серьёзно?

вот гарантийный талон от моей стиралки. продавец мне ничего не обещал, зато производитель


Roman M.28 сентября 2010 г., 10:22# 0
Доброе утро. Вы не правильно выразились в первых постах потому я и не понял что Вы имеете ввиду. Теперь никаких недомолвок и разночтений нет. Отвечаю по порядку.

Во-первых необходимо обращаться только в сервисный центр имеющий авторизацию данного бренда. С собой захватить талон и чек. Некоторые спрашивают паспорт (но многим хватает ваших слов).
Во-вторых - бесплатное сервисное обслуживание это такая же гарантия за исключением:
- претензии продавцу и производителю вы уже предъявить не можете т.к. срок гарантии истек. А БСО это не гарантия.
- обмен на аналогичный товар, перерасчет цены, расторжение ДКП также вам уже не доступен т.к. срок предъявления данных требований прошел.
В-третьих - при БСО срок ремонта зависит от Вас, мастера и дефекта. И очень сильно зависит если запчасть весьма редкая/дорогая (например мозги на некоторые стиралки - их можно ждать месяцами и их стоимость составляет примерно четверть-треть цены новой машинки). Тут конечно
действует ЗоПП, но не в полной мере, т.к. БСО это инициатива производителя и он не обязан потакать вам в этом вопросе. Скажите спасибо что вообще дал это БСО. А то так и сидели бы с 12 месяцами. Т.е. БСО это подарок производителя Вам.
В-четвертых - обычно когда вы сдаете что-то в ремонт вам обязаны дать аналогичную (или примерно такую же) вещь взамен на весь срок ремонта. При БСО такое обязательство вычеркивается. Вам уже никто ничего не должен.
Ну и последнее - если в период гарантии доставку неисправного товара весом более 5 кг осуществляет сервисный центр или продавец (обязательно указывайте это в гарантийном талоне если доставку осуществлял магазин или сервисцентр - нас за это дрючат) то в период БСО вы своими ручками должны его привезти. Или вызвать мастера на дом.

yev28 сентября 2010 г., 11:08# 0
ремонт при БСО может длиться вечно? наверно нет.

вопрос: сколько может длиться ремонт, прежде чем я как покупатель могу заявить что мое право на БПО продавцом (производителем) нарушено ?

Roman M.28 сентября 2010 г., 11:53# 0
ну тут вопрос двоякий. со стороны сервиса конечно выгодно сделать ремонт как можно быстрее (и соответственно как можно быстрее получить своим денежки) а с другой стороны у производителя может не быть запчасти на складе в россии... тут уж ничего не попишешь. одну деталь они не погонят например из кореи в россию. а значит придется ждать. списать или поменять товар вам также не смогут - гарантии то нет. в таком случае мы выходили из ситуации следующим образом.
если ремонт затягивался на неопределенный срок и от производителя мы получали ответы типа "запчасти в россии нет" или т.н. "ужас потребителя" типа "данная модель снята с производства" то мы предлагали клиенту поискать похожую модель по знакомым, в газете... в общем найти данную запчасть, пусть даже б/у. и соответственно сами искали своими силами. бывает так что полетели у машинки мозги, больше не выпускаются и соответственно на складе их нет. т.о. машинка ремонту не подлежит. клиент претензии предъявить не может - гарантия кончилась. и уходит ни с чем. но остальные то механизмы машинки рабочие. вот из нее то мы и брали запчасти. наши мастера сами, за свои деньги скупали б/у неработающие стиралки, холодильники, телевизоры... именно для этих целей. производитель конечно стоимость запчасти нам уже не возместит, мы работали только за оплату за собственно произведенный ремонт. да, бывало что приходилось и подлог делать для возмещения стоимости запчастей, но а как иначе - производитель запчасть не дает и списать в тоже время мы аппарат не можем.
так что опять повторюсь - все будет зависеть от Вас, мастера и необходимой запчасти.
Так что если Вы слышите фразу что запчасть в россии отсутствует/модель снята с производства но в тоже время вам необходима эта машинка или нет денег на покупку новой - помогите себе сами. поищите похожую модель в продаже в газете. может у знакомых есть. ремонт вам произведут бесплатно в любом случае. но вот запчасть возможно придется искать/покупать вам.
так что срок ремонта не регламентирован ничем и никем.
а заявление по поводу Вашего права на БСО... БСО - это подарок производителя. А дареному коню...

Другое дело если продавец (именно продавец) вам втюхал дополнительный сервис - тут ему некуда деваться. или ремонт или обмен.

yev28 сентября 2010 г., 12:55# 0
не согласен.

бсо покупается вместе с товаром. не выполнение бсо - нарушение договора купли-продажи. Если продолжительность ремонта ничем не регламентировано, то это всего лишь означает то суд решит кто прав.


Roman M.28 сентября 2010 г., 13:15# 0
а нет. все таки выход есть! без суда. вы можете напрямую обратиться к производителю. скорее всего они вам его сами спишут если запчасти не выпускаются и на складе нет. но они тоже любители потянуть - если запчасти нет в россии они ее могут везти пока рак на горе не свистнет.

yev28 сентября 2010 г., 13:44# 0
даю СЦ месяц на доставку детали по самму длинному маршруту, ещё неделю на ремонт, требую у продавца соразмерного уменьшения цены за невыполнение условия договора.
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.