Карточка жалобы № 9743:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Жалуется: Azamateus из города хасавюрт

Категория: Интернет-сервисы
Дата: 24 июня 2015 г.

У Вас тоже проблемы с "qiwi"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Даже после прохождения идентификации, кошелек так и не разблокировали, уже более 9 мес.

Добрый день, мой тикет: [Ticket#10637899].
2 сентября 2014 года закинул через терминал 3500руб. на свой кошелек, чек имеется (правда без авторизации, просто пополнил счет). Плюс ещё немного денег было на кошельке. Потом при попытке входа в кошелек пишет, что заблокировано.
До этого никаких сообщений о блокировке не поступало. Кошельком пользуемся вместе с сестрой для оплаты товаров с интернета, также я отправлял алименты дочке в Казахстан переводом на карту Visa. Номер оформлен на сестру. Также создал и использовал виртуальную карту Visa, для оплаты заказов с иностранных интернет-магазинов. Проблем не было раньше.
На QIWI AntiFraud обращались неоднократно: 02.09.2014, 12.09.2014, 05.10.2014, 14.10.2014 и 22.04.2015г.
Все документы, которые просили выслали. Идентификацию тоже прошли (чтобы пройти идентификацию пришлось ехать в Махачкалу). Есть квитанция об оплате прохождения идентификации в банке, кошелек так и не разблокировали. После прохождения идентификации для подтверждения нужно зайти в кошелек, но я не могу так как он заблокирован.
Каждый раз благодарят за обращение, но ничего не делают. Пользоваться кошельком всякое желание давно пропало, хотя бы деньги снять оттуда. Помогите, пожалуйста, разблокировать, уже не то, что 7 рабочих дней, уже более 9 месяцев прошло.

Официальный ответ компании qiwi:

Уважаемый azamateus!
Безопасность в QIWI превыше всего, поэтому вы столкнулись с довольно сложной и строгой процедурой, регламентированной нашей службой безопасности. Благодарим вас за терпение и сотрудничество.
Вынуждены сообщить Вам о том, что с Вами расторгли договор в одностороннем порядке в соответствии с пунктом 6.10 Оферты, условия которой вы приняли при регистрации в сервисе.
Это значит, что вы не сможете воспользоваться указанным кошельком. При этом остаток денег с баланса можно получить на банковский счет – для этого предоставьте нам свои банковские реквизиты и указанные в переписке документы в рамках тикета.
- нотариально заверенная копия договора с оператором сотовой связи, который подтверждает то, что Вы являетесь владельцем этого номера;
- нотариально заверенная копия паспорта, на который оформлен данный договор;
- заполненное заявление на перевод остатка денежных средств на Ваш банковский счёт (шаблон заявления находится в приложении к письму, которое было выслано Вам ранее сотрудниками Службы Безопасности).

Обращаем Ваше внимание, что комиссия за перевод денежных средств на счёт другого банка составляет 30 руб.

Оригиналы документов следует выслать по адресу: 117452, г. Москва, а/я 57.

Отсутствие какого-либо из указанных документов будет являться причиной отказа в переводе остатка денежных средств.

Ждем вашего ответа.
Спасибо и хорошего дня.


Боретесь с "qiwi"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 1431
4 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


qiwi_russia25 июня 2015 г., 16:54# 0
Добрый день уважаемый Azamateus.
Благодарим вас за то, что пользуетесь платежным сервисом Qiwi.
Вам необходимо подтвердить идентификацию в личном кабинете Visa QIWI Wallet.
Приносим извинения за возможные неудобства.
Спасибо за понимание и хорошего дня.

--------------------
C уважением,
QIWI
 

Максим25 июня 2015 г., 18:47# +1
Из жалобы:
После прохождения идентификации для подтверждения нужно зайти в кошелек, но я не могу так как он заблокирован.

Azamateus26 июня 2015 г., 02:36# 0
Теперь доступ для входа в кошелек дали, идентификацию подтвердили. Т.е. текущий статус "Полностью идентифицирован".
Но исходящие платежи заблокированы, и что толку в этой идентификации.
Также вскрылась суть всей этой затяжной тягомотины с блокировкой от Qiwi: с моего счета они ежемесячно снимают деньги 10 рублей в день, присвоив мне статус "Неактивного пользователя". Т.е. меня вначале блокируют, не дают даже войти в кошелек, даже для подтверждения идентификации, а потом меня же обвиняют, что я 180 дней не совершал платежи и в наказание присваивают себе мои средства на счету. Мошенничество в чистом виде.
Мошенничество Qiwi

Да я с сентября 2014 года уже кучу платежей совершил, на которых вы могли бы заработать гораздо в разы больше и остаться компанией, которой я доверял. Ну теперь я на каждом углу буду предостерегать людей от вашего кидалова и мошеннических схем.
Вы хоть давали бы знать когда заблокировали, когда дали войти, когда исходящие ограничили, всё втихую, сюрпризы пользователям.

Azamateus2 июля 2015 г., 03:10# 0
02.09.2014 - первое обращение через сайт о разблокировке с приложением требуемых документов, 12.09.2014 повторно письмом также с приложением фото договора с оператором, паспорта и даже квитанции посл. о пополнении. И звонили тоже. Ответа не было, ожидайте. 05.10.2014 ещё раз письмо уже в fm@qiwi.ru со всеми док-ми, ответ пришел 14.10.2014 с требованием пройти идентификацию. Идентификацию пройти получилось 22.04.2015 (в другой город надо было ехать). 22.04.2015 письмо к ним. Опять тишина и зайти в кошелек для подтверждения невозможно - заблокировано. Тем временем, они уже списывают с апреля 2015 деньги ежедневно 10р., я даже не знаю об этом. И вот 24.06.2015 написал отзывы и пришел ответ "На данный момент данные о Вашей идентификации к нам не поступили. Процесс передачи может занимать 1-2 дня. Просьба ожидать." Это 2 месяца и 2 дня процесс передачи всё ещё идёт. И вот 25.06.2015 вход в кошелек дали и подтверждение идентификации удалось.
26.06.2015 приходит "Вы не предоставили письменное заявление с требованием снять ограничение на осуществление платежей", т.е. до этого никто как бы не просил его предоставить. Отправили и это письмо 27.06.2015. И наконец после всего этого приходит письмо 30.06.2015 с уведомлением о расторжении договора в одностороннем порядке без указания причин и ссылок на основании какого пункта ихней "афёрты".
"Уведомляем Вас о расторжении Договора об оказании услуг осуществления расчётов с использованием Платёжного сервиса "Visa QIWI Wallet". Договор расторгнут в одностороннем порядке.
Для того, чтобы распорядиться остатком денежных средств на кошельке, Вам необходимо предоставить следующие документы:
- нотариально заверенная копия договора с оператором сотовой связи, который подтверждает то, что Вы являетесь владельцем этого номера;
- нотариально заверенная копия паспорта, на который оформлен данный договор;
- заполненное заявление на перевод остатка денежных средств на Ваш банковский счёт "

Да я бы лучше сразу в прошлом году расторг бы с ними договор, отправив просто 3 документа по почте, без платных идентификаций и мошеннических списаний с моего счета.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.