Карточка жалобы № 9625:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Жалуется: _Z_ из города оренбургская область

Категория: Банки
Дата: 12 мая 2015 г.

У Вас тоже проблемы с "qiwi"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

АО "КИВИ БАНК" - современные реалии

Здравствуйте уважаемое общество.

По рекомендации товарищей связался с системой visa qiwi wallet, зарегистрировал электронный кошелек. Провел несколько десятков платежей. Прошёл частичную идентификацию, предоставил персональные данные в личном кабинете кошелька. Кошелек использовал исключительно в рамках Публичной оферты об использовании платежного сервиса киви. Все мои операции предполагали под собой проведение и принятие платежей другим и от других клиентов системы, пополнение счета кошелька и вывод денежных средств на именную карту visa.

Никакой коммерческой, предпринимательской, торговой и иной деятельности направленной на извлечение прибыли я не вел.

После последнего пополнения счета киви кошелька на сумму 30,000 рублей через компанию-партнера АО КИВИ "Евросеть" я получил блокировку своего кошелька, по причине сомнительных операций.

Уважаемые специалисты, системы киви обращаюсь к Вам, с каких пор пополнение через компанию "Евросеть" стало для Вас сомнительным? По каким соображениям?

До пополнения счета, всё было нормально, на кошельке было несколько рублей и никому не было дело до блокировки кошелька, после того как на кошелек упала крупная сумма денежных средств, в несколько платежей, я получаю блокировку.

Блокировка выглядела следующим образом - меня ограничили в доступе ко всевозможным функциям, а именно: доступу в личный кабинет, проверке баланса кошелька, вход в систему, пополнения счета мобильного телефона, возможности использования ussd команд.

Я обратился в службу поддержки пользователей (колл-центр), где мне ответили, что мы ничем не можем помочь. Ни по вопросам платежей, ни по вопросам блокировки я ответа так и не добился, мне посоветовали обратится в службу безопасности по специальной форме, отведенной на сайте. Это единственный способ связаться со службой безопасности.

Пишу службе поддержки через форму сайта, кратко излагаю причину обращения. В течении 5-ти рабочих дней мне приходит письмо на электронный адрес следующего содержания:

Здравствуйте, уважаемый Пользователь!

Для рассмотрения Вашего обращения, в ответном письме необходимо предоставить:
- копию договора с оператором сотовой связи, который подтверждает то, что Вы являетесь владельцем этого номера;
- копию паспорта, на который оформлен данный договор;
- копию объяснения экономической сути операций (должно быть написано от руки, необходимо также поставить дату и подпись).

Паспорт и договор должны быть сфотографированы (сканированные копии не рассматриваются) при хорошем освещении и отлично читаемы, не допускаются срезы по краям документов.
Объяснение экономической сути операций должно быть хорошо читаемым, документ необходимо предоставить либо в виде фотографии, либо в виде отсканированной копии. Срезы по краям документа не допускаются.


Сделал все так как нужно. Предоставил все в ответном письме в читабельном варианте, в формате фото, при хорошем освещении и без срезов по углам. Отправил.

Ответа так и не последовало, я был вынужден взять ж/д билет со своего города до Москвы, для того чтобы лично явиться в эту организацию. Уехал в никуда. По прибытию в Москву, я нашёл адрес АО "КИВИ БАНК`а" (м. Чертановская, Чертаново Северное 1а, корп.1).

На ресепшене меня встретили девушки, после того как я изложил им суть своего визита они предложили мне, обсудить этот вопрос со старшим специалистом. Выхода у меня не было. После диалога со старшим специалистом киви банка, мы пришли к выводу что мое обращение будет рассмотрено в "особом, индивидуальном" порядке. Я понадеялся. По прибытию в хостел, обнаруживаю письмо следующего содержания:


В результате анализа транзакций, проводимых с использованием платёжного сервиса Visa QIWI Wallet, было выявлено нарушение условий Публичной оферты об использовании платежного сервиса «Visa QIWI Wallet» (далее – Оферта).
В связи с вышеизложенным, руководствуясь п. 9.2 Оферты, Оператор Сервиса настоящим уведомляет Вас о расторжении договора на использование Сервиса в одностороннем порядке. Договор считается расторгнутым с момента направления данного уведомления.
В целях распоряжения остатком денежных средств, составляющим Баланс Учётной записи Пользователя, необходимо предоставить:
1) сканированную копию заявления Оператору Сервиса (распоряжение в письменной форме за подписью Пользователя), указав при этом реквизиты принадлежащего Вам банковского счёта, на который должны быть переведены денежные средства, составляющие Баланс Учётной записи Пользователя;
2) документы, подтверждающие право Пользователя на денежные средства (согласно п. 4.11 Оферты), а именно нотариально заверенную копию договора с оператором сотовой связи и нотариально заверенную копию паспорта.

Форма заявления-распоряжения на перевод остатка денежных средств находится в приложении к данному письму.

Комиссия за перечисление денежных средств на банковский счёт составит 30 рублей 00 копеек.




Я предоставил целый пакет документов, и вместо разблокировки счета я получаю такой ответ. Уважаемый администратор, я прошу содействия и управы на эту организацию. Я предоставил им полный пакет документов, они меня грели надеждами что мой счёт будет разблокирован, и что я получил в итоге? Дополнительные проблемы и финансовые издержки? Ну и головную боль.

Помимо всего это, они просят меня пройти полную идентификацию. Разве я обязан ее проходить, если сотрудники АО "КИВИ БАНК" расторгают со мной договор?

К сожалению, для расторжения договора Кошелек должен быть полностью идентифицирован на владельца номера по договору с сотовым оператором и необходимо предоставить нотариально заверенные документы.
Полную идентификацию можно пройти в системе CONTACT (https://www.contact-sys.com/where) или у нас в офисе с 09:00 до 18:00.
Либо Вы можете лично явиться в офис с полным пакетом документов (оригиналы), предварительно пройдя полную идентификацию на владельца номера по договору с сотовым оператором.
В противном случае, процедуру расторжения и перевод остатка баланса Кошелька запустить нет возможности.


Это возмутительно, почему меня вынуждают проходить идентификацию и платить партнеру, а именно системе контакт, бегать по нотариусам, собирать документы... А если я это всё не сделаю, то как описано Выше "в противном случае, процедуру расторжения и перевод остатка баланса Кошелька запустить нет возможности.", что наталкивает меня на мысли о том, что денежные средства останутся в фонде "АО КИВИ БАНКА"


=================================
• Ticket переписки со Службой Безопасности: [Ticket#3339429].
• Номер Моего Киви Кошелька: 79877847788.
• Мой E-mail адрес, с которого Я вёл переписку со Службой Безопасности Киви Кошелька: keaz.yandex@gmail.com
• Примерная сумма, оставшаяся на Моём Киви Кошельке: 32.010 рублей, 41 коп.

Пожалуй я не остановлюсь на этом, и в ближайшее время опубликую ещё несколько жалоб на 112.ru, mosprok.ru, Роспотребнадзор, а также оставлю заявку в интернет-приемной Московского ГТУ Банка России

Официальный ответ компании qiwi:

Добрый день.
К сожалению, для расторжения договора Кошелек должен быть полностью идентифицирован на владельца номера по договору с сотовым оператором и необходимо предоставить нотариально заверенные документы.

Полную идентификацию можно пройти в системе CONTACT (https://www.contact-sys.com/where) или у нас в офисе с 09:00 до 18:00.

Либо Вы можете лично явиться в офис с полным пакетом документов (оригиналы), предварительно пройдя полную идентификацию на владельца номера по договору с сотовым оператором.


В противном случае, процедуру расторжения и перевод остатка баланса Кошелька запустить нет возможности.


Боретесь с "qiwi"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 1895
2 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Оренбургская область:
- Кто вернет деньги? »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


sox200914 мая 2015 г., 11:34# 0
Меня месяц гоняли, сделай то, предоставь это. Итог такой же, расторжение договора. И теперь я не могу забрать свои 30 000 рублей(

qiwi_russia14 мая 2015 г., 13:15# 0
Добрый день, уважаемый _Z_!
Как и сообщалось ранее, вам необходимо пройти идентификацию. Без этого невозможно провести процедуру расторжения и сделать перевод остатка баланса вашего Visa QIWI Wallet.
Спасибо!

--------------------
C уважением,
QIWI

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.