Карточка жалобы № 9132:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Жалуется: leika5 из города казань

Категория: Интернет-сервисы
Дата: 27 января 2015 г.

У Вас тоже проблемы с "qiwi"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Заблокировали крупную сумму денег и не отдают почти 2 года

Здравствуйте.

Подробно описываю. В конце апреля 2013 года был заблокирован мой счет с крупной суммой денег.. При моих неоднократных попытках снять блокировку, мне отвечали, что блокировка будет снята при предоставлении копии паспорта и Договора с оператором на услуги подвижной связи. Все документы я предоставила. После всех отписок со стороны СБ, мне ответили, что Договор оператор не подтвердил, хотя такого не может быть, при обращении к своему оператору я выяснила, что обращений небыло, а по телефону такую информацию не предоставляют. После высказанных мною соображений, длительное время никто не отвечал, потом сообщили вообще, что все мои деньги заблокированы в подозрении нарушения законодательства, якобы я возможно отмываю деньги или спонсирую терроризм. Это вообще из ряда вон выходящая ситуация. В конечном итоге мне вообще перестали отвечать на письма.

Для прояснении ситуации я сразу напищу все, что вы можете спросить. Деньги у меня с проданной нами с законным супругом квартиры, кредитов и личных накоплений, которые мы вложили в один проект, но нам посоветовали не вкладываться в него и мы по взаимному согласию Сторон подписали Соглашение о расторжении Договора с возвратом нам наших денежных средств в течении 2х месяцев. В реквизитах у нас были указаны 3 счета для удобства, там был и мой счет в QIWI Wallet, - компания делала нам возврат средств в течении полутора - 2х месяцев, после чего и был заблокирован мой счет. Деньги я не выводила, ждала пока не вернут всю сумму, когда же сумма привысила *** рублей, счет был уже заблокирован, но денежные средства продолжали на него поступать.
Возврат моих денежных средств не может считаться получением прибыли или какой то коммерческой деятельностю, т.к я возвращала свои деньги без всяких % и прибыли и тем более не нарушала никакие законы.

В итоге, наша семья осталась без денег. Я собрала все документы которые подтверждают, что я владелица номера/SIM карты и предоставляю всю полную информацию. Все документы прошиты и нотариально заверенные.

Я очень надеюсь на Ваше понимание, сотрудничество и прошу - снять блокировку с моего счета и присвоить ему самый высокий уровень верификации со снятием ограничений по выводу средств, на основании всех предоставленных мною документов.

Прошу рассмотреть мой вопрос в приоритеном порядке ввиду того, что срок прошел очень большой.

Моя первая заявка за № 932269 (Ticket#1540681367342085) -2013 год
Нынешняя заявка № 3460451 (QW3460451 -это и тикет видимо)

Ответное письмо с документами не отправляется -скриншот: Просмотр изображения, хотя на другие почтовые ящики себе отправляются с первого раза.
Кое как письмо ушло на адрес qw@qiwi.ru но на fm@qiwi.ru письма не идут, хотя вся документация сжата в один архив.

Я перечислю, что я предоставляю для обозрения службе безопасности:

1. Нотариально заверенное заявление;
2. Нотариально заверенный паспорт (все страницы);
3. Нотариально заверенный Договор с оператором на услуги подвижной связи/владение SIM;
4. Нотариально заверенный ИНН;
5. Дополнительно еще одну справку от отделения оператора связи;
6. Прошла верификацию через систему Contact - справка + поступление на счет 100 рублей;

Для ускорения процесса, если возникнут вопросы, а в Соглашении с QIWI Wallet, указано, что они могут поинтересоваться о происхождении денег, хотя я считаю, что это конфидециальная информация и такой запрос может потребовать только суд, как в принципе и наложить запрет на использование своих денег (арест) может тоже только суд! Но я даю разъяснение и прилагаю нотариально заверенные документы:
7. Договор с компанией куда я вкладывала свои средства;
8. Соглашение о расторжении Договора (тот что под пунктом №7) на возврат моих денег;
9. Выписка с обного Банка по моим платежам, которые вносились на основании Договора;
10. Выписка с другого банка по платежам, так же по взносам;

Ну и совсем то, что считаю не нужным, но уже что бы не задавали вопросы -откуда деньги:

11. Свидетельство о праве собственности;
12. Договор купли-продажи собственности;

Важно! Все документы я заверила у нотариуса, обсолютно все!!! И отослала на абонетский ящик QIWI Wallet срочным ценным письмом с отслеживанием его доставки.
Так же все эти документы уже отосланы на qw@qiwi.ru туда куда они просили отправить ответным письмом.

Затягивание рассмотрение моего вопроса или отказ в снятии блокировки буду рассматривать как, неправомерное лишение меня и моей семьи наших сбережений и буду вынуждена подать в иск суд с выплатой мне морального ущерба, материального, оплаты услуг адвоката, затрат на дорогу и проживание до момента вынесения решения судом, а так же считать сумму удерживаемую в течении почти 2х лет, как заем банка и пересчитать с учетом % по курсу ЦБ РФ, а так же подать жалобу в надзорные органы, прокуратуру, ЦБ РФ, Росспотребнадзор.

Нас довели уже просто до ручки, нам нечем выплачивать % по кредитам и содержать семью. Если почитать все отзывы о Банке, то создается впечатление, что все делается намеренно и фраза "Мы заботимся о безопасности Ваших денег", как то совсем не касается именно меня, совсем наоборот.

Я жду скорейшего решения и снятия блокировки, а так же присвоение счету статуса верифицированного со снятием ограничений по выводу средств.

Желаю всем не сталкиваться с подобными проблемами, на моем примере посмотрите, как быстро Банк решает серьезные вопросы, когда люди доведены до отчаяния, а я в отчаянии!!!

Боретесь с "qiwi"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 1807
5 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Qiwi:
- Qiwi кошелек не зачисляет денег »

Другие жалобы из города Казань:
- Продали сломанный Iphone »

Другие жалобы из категории "Интернет-сервисы":
- Не возвращают деньги! Мошенники »
Другие жалобы из города Казань:
- Продали сломанный Iphone »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


qiwi_russia27 января 2015 г., 17:19# 0
Уважаемый leika5!
Ваш запрос передан в нашу службу поддержки и в данный момент уточняется характер проблемы.
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Спасибо и хорошего дня.

--------------------
C уважением,
QIWI

interstellar28 января 2015 г., 01:00# +1
Здравствуйте, Лейка5. Советую вам написать вместе со мной коллективное письмо в ЦБ, а так же обратиться в суд с исковым заявлением. Вам должны не только вернуть ваши средства, но так же вы можете рассчитывать на пени и штрафы за каждый день блокировки. Прошу вас написать мне по электронному адресу, raonicwawrinka@gmail.com

leika528 января 2015 г., 02:01# +1
interstellar, зачем в ЦБ и суд, сейчас если время выйдет, тогда буду переходить на другой этап и не только суд, прокуратура и Росспотребнадзор, плоть до депутатов и других действий.

leika529 января 2015 г., 04:44# +1
Все тянут и тянут резину, игнорят ужасно. Не отвечают на вопросы.

leika511 февраля 2015 г., 05:43# +1
Ну и долго будет твоится этот беспредел? Уже давно и идентификацию прошла и смс пришло что бы подтвердить, киви уведомлены 4 раза, ответа нет и не снимают блокировку. Вы долго будете издеваться над людьми?

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.