Карточка жалобы № 8826:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Жалуется: varenik из города волжский

Категория: Терминалы оплаты
Дата: 26 ноября 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "qiwi"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Терминал QIWI "проглотил" 14200 руб.

Здравствуйте все! Не думала, что когда-то столкнусь с такой "замечательной" ситуацией. 19 ноября 2014 я намеревалась воспользоваться терминалом компании QIWI, к которой у меня за 5 лет пользования не было ни одного нарекания, но отношение изменилось в этот прекрасный день. Я решила воспользоваться разделом системы перевода денежных средств "Contact" в терминале номер 9594622 - примерное в 20.15-20.20 по Московскому времени. Ничего не предвещало беды. Перевести мне было необходимо сумму 14350 рублей. Вносила в терминал деньги 14-ю купюрами по 1000 рублей и 2-мя купюрами по 100, остальное внести не успела... Терминал "поглотив" 14200 рублей внезапно просто взял и вышел на стартовое меню. То есть операция перевода не была завершена, даже не нажата кнопка "далее", и квитанция, соответственно" не получена. В следствии 14200 рублей просто зависли в терминале. Найдя номера телефонов в меню, первым я набрала номер технической поддержки данного терминала. "Аппарат абонента не доступен или находится не в зоне действия сети". Несколько наборов этого номера дали такой же результат. Далее я позвонила в информационную поддержку компании QIWI, девушка-оператор подробно расспросила про платеж (время, дата, номер терминала, систему оплаты и сумму), после чего сказала, что платеж на данный момент проходит обработку и средства будут зачислены в течении 24 часов. В течении суток звонила неоднократно, и ответ всегда был один, как выше изложено. Я несколько успокоилась, но как оказалось ненадолго... В течение суток ситуация нисколько не прояснилась, а ещё и усугубилась тем, что информации по платежу не поступило. И на следующий оператор порекомендовал оставить заявку на официально сайте в разделе тех. поддержки... Я последовала этому совету и вот какой ответ я получила:

Добрый день!

Ваш запрос зарегистрирован под номером № 3 124 275.
Если у вас появились дополнительные комментарии по этой проблеме, нажмите «Ответить» и опишите их, не меняя темы письма.

С уважением,
Служба поддержки QIWI
Ежедневно с 9:00 до 22:00 по МСК

www.qiwi.com

И всё. Письмо было получено 20 ноября и с тех пор никакой информации. Вот уже неделю я не знаю судьбы своих денежных средств. Последние два дня неоднократно звонила в, "ставшую мне родной," справочную службу с вопросом о сроках рассмотрения жалоб и заявок, чтобы предоставили данную информацию согласно своему регламенту. В ответ звучит заученная фраза "эту информацию мы предоставить не можем". На вопрос знакомы ли они вообще с регламентом своей компании и крайних сроках рассмотрения заявки, ждать ли месяц?, два?...а может год? - звучала та же сама фраза, в лучшем случае, в худшем - бросали трубку.

Надеюсь эта информация будет услышана и проблема решена в ближайшие дни, поскольку иными путями моими следующими станциями будет - Роспотребнадзор, Полиция, Налоговая инспекция и Прокуратура, так как сумма, извините, не 100 рублей, а вполне немаленькая - 14200 рублей.

С уважением, Юлия.

Официальный ответ компании qiwi:

Добрый день. Ваш платеж успешно проведен.
Копия документа была выслана на Ваш электронный адрес 02.12.2014


Боретесь с "qiwi"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 1951
11 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Волжский:
- Как связаться с поддержкой? »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


irusya210328 ноября 2014 г., 10:01# 0
Юлия добрый день!!)) а кто владелец терминала??
 

varenik28 ноября 2014 г., 17:41# 0
Здравствуйте! Некий Господин Губарев Петр Николаевич.

qiwi_russia28 ноября 2014 г., 17:02# 0
Добрый день.
Благодарим вас за то, что пользуетесь платежным сервисом Qiwi.
Ваш запрос находится на контроле у наших специалистов. Пожалуйста, дождитесь результатов обработки.
Приносим извинения за возможные неудобства.
Кроме того, если это возможно не создавайте, пожалуйста, тикеты на одну и ту же тему.
Спасибо за понимание и хорошего дня.

--------------------
C уважением,
QIWI
 

varenik28 ноября 2014 г., 17:43# 0
Ваши специалисты даже не знают регламента своей компании....

irusya210328 ноября 2014 г., 17:56# 0
На чеке его номер написан? обычно терминалы арендуют ОКЕАН БАНК
 

varenik28 ноября 2014 г., 18:12# 0
Да, номер не отвечает.... Написано что это ИП из Москвы...
 

varenik29 ноября 2014 г., 17:54# 0
я самостоятельно сегодня зашла на сайт Киви, и решила проверить киви-счет (т.е.создать кошелек на тот номер, который ты вводила при переводе - свой номер телефона). Зарегистрировалась и обнаружила, что счет пополнен вчера как раз на 14200! Проблема разрешилась! Но....а что если бы я не зашла посмотреть, эта сумма бы когда-нибудь сгорела?! И всё равно я потеряла деньги, потому что чтобы обналичить эту сумму - надо её перевести на свою банковскую карту. В итоге: 13.900 вместо 14.200 (почти 300 рублей комиссия за перевод была), полторы недели нервов, постоянных звонков, и конечно - человек не получил перевод, что сорвало все мои планы очень надолго...

Вывод - больше никогда не подойду к этому терминалу.

Если та информация тебе помогла - напиши пожалуйста.

anuyta60129 ноября 2014 г., 16:22# 0
У меня точно такая же проблема, только сумма поменьше (7900 руб) и тоже перевод Contact. Напишите, как у Вас что-то прояснится
 

varenik29 ноября 2014 г., 17:53# 0
Анюта, никто мне так и не ответил, никаких писем так и не приходило. Но я самостоятельно сегодня зашла на сайт Киви, и решила проверить киви-счет (т.е.создать кошелек на тот номер, который ты вводила при переводе - свой номер телефона). Зарегистрировалась и обнаружила, что счет пополнен вчера как раз на 14200! Проблема разрешилась! Но....а что если бы я не зашла посмотреть, эта сумма бы когда-нибудь сгорела?! И всё равно я потеряла деньги, потому что чтобы обналичить эту сумму - надо её перевести на свою банковскую карту. В итоге: 13.900 вместо 14.200 (почти 300 рублей комиссия за перевод была), полторы недели нервов, постоянных звонков, и конечно - человек не получил перевод, что сорвало все мои планы очень надолго...

Вывод - больше никогда не подойду к этому терминалу.

Если та информация тебе помогла - напиши пожалуйста.
 

anuyta60129 ноября 2014 г., 21:24# 0
Попробую и я создать киви кошелек. Вдруг случилось чудо и мои деньги там! А как ты вводила номер? 89.... или +79....?
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.