Карточка жалобы № 8672:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Жалуется: MoscowCash из города москва

Категория: Терминалы оплаты
Дата: 31 октября 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "qiwi"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Не могу вернуть оплаченные деньги на ошибочный номер телефона

12.09.2014 года через терминал связного был ошибочно пополнен киви кошелек, к которому у меня нет доступа (ошибочный платеж) При обращениях в службу поддержки как по телефону так и письменно (запрос зарегистрирован под номером № 2833326) ответ был "мы не можем списывать денежные средства с активных Visa QIWI Wallet. Вам необходимо обращаться к владельцу Visa QIWI Wallet для возврата денежных средств. Компания QIWI приносит Вам извинения за доставленные неудобства."

У меня имеются чеки об оплате, но для этой компании это не является доказательством и я никаким образом по их словам не могу вернуть свои деньги. Попытки, как предлагает тех.поддержка qiwi, связаться с хозяином кошелька для решения проблемы, даже не учитывая того, что выглядят бредом (кто при звонке с просьбой перевести мне деньги с кошелька в нашей стране их переведет вместо того что бы просто вывести себе?) но еще и безуспешны (номер в любое время дня в течении более чем месяца не доступен и видимо вообще не используется.

Официальный ответ компании qiwi:

Добрый день.
Указанный Вами Visa QIWI Wallet 79057326387 используется, мы не можем списывать денежные средства с активных Visa QIWI Wallet. Вам необходимо обращаться к владельцу Visa QIWI Wallet для возврата денежных средств. Компания QIWI приносит Вам извинения за доставленные неудобства.


Боретесь с "qiwi"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 3974
11 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Qiwi:
- Киви мошенники? »

Другие жалобы из города Москва:
- Как вернуть айфон обратно в связной? »

Другие жалобы из категории "Терминалы оплаты":
- Не пришли деньги... »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


vvp_kreml2 ноября 2014 г., 11:51# 0
При пополнении кошелька у тебя спрашивали дважды "Вы подтверждаете правильность введенных реквизитов и хотите произвести платеж?", с чем ты согласился. Какие претензии? Давай закидывать на разные кошельки, тратить с них деньги, а потом писать в саппорт и требовать вернуть их, якобы ты ошибся. Увы, руки\зрение твое, следовательно и проблема твоя. Какие могут быть претензии к сервису?
 

Kip Kipihsev2 ноября 2014 г., 20:51# +2
Слушайте что я вам скажу,Вы не правы в своих выводах, про то что там дважды указывали про проверку данных, и так как клиент подтвердил даные введённые в киви терминале ,то это его ошибка, но по человечески так не должно быть , должна предостовляться услуга о возврате наличных с того номера на который указал человек, и тем более что он предостовляет чек с терминала киви,!!!.Но у нас в стране всё делается через (извините за вырожение) задницу, где оператор говорит что бы клиент сам связывался с абонентом и разговаривал с ним, но это же абсурд!!!, а если абонент не обслуживается, что тогда????, на стены лезть и локти кусать????, это не правильно!!!!, и должны в киви потдержке клиентов усматривать даную услугу как не простую мелочь а на должном уровне!!!!!!

Kip Kipihsev2 ноября 2014 г., 20:33# +1
У меня почти аналогичная история,только я перевел с киви кошелька на киви кашелёк но запарился и ввёл не те последние цыфры ,вместо 93 я ввёл 94 ,и что же по Вашему, я не смогу вернуть эти деньги????, хоть там и сумма была не значительная 1000рублей, но всё равно мне не хотелось бы терять их просто так, падскажите мне как мне вернуть эти деньги, если номер кошелька зарегестрирован, но номер не обслуживается??????
 

blloger3 ноября 2014 г., 16:32# +1
никак. здесь не поможет ничего. самый хамский сервис. блокируют людям кошельки, якобы борясь против незаконного оборота денег, и сами же их присваивают. в таком случае отправляйте деньги обратно отправителю а не оставляйте их себе. а ведь кошельки блокируются уже МАССОВО. учитывая среднесуточный оборот в стране, сумма выходит неплохая. судя по всему владельцы решили прикрыть свою лавочку вот и хапают напоследок. других обьяснений я не вижу. ибо ни один бизнесмен в здравом уме не допустит такого беспредела. открыть кошелек дело минуты, а вот если на нем появились деньги то начинаются проблемы. верифицируй кошелек, обьясни источник дохода и т.д и т.п вплоть до паспортных данных. да кто они такие в конце концов? вот потому все здравые люди и ведут дела с вебмани или подобными сервисами. а киви уже давно считается шарашкой для школьников и новичков.

qiwi_russia4 ноября 2014 г., 14:17# -1
Добрый день, уважаемый MoscowCash.
Благодарим вас за то, что пользуетесь платежным сервисом Qiwi.
Вам был предоставлен ответ нашей техподдержкой:
"Уважаемый клиент, Служба поддержки QIWI рада приветствовать Вас!
Указанный Вами Visa QIWI Wallet 79057326387 используется, мы не можем списывать денежные средства с активных Visa QIWI Wallet. Вам необходимо обращаться к владельцу Visa QIWI Wallet для возврата денежных средств. Компания QIWI приносит Вам извинения за доставленные неудобства."
Приносим извинения за возможные неудобства и надеемся, что проблема решится оперативно.
Спасибо и хорошего дня!

--------------------
C уважением,
QIWI
 

blloger4 ноября 2014 г., 14:59# 0
как он может использоваться? можно вообще отправить на номер 7 905 1234567 и вы ответите что кошелек используется. хотя номер годами уже недоступен. пишу так, потому что знаю об подобном случае.
 

MoscowCash5 ноября 2014 г., 11:21# 0
"Уважаемая" компания qiwi_russia учитывая Ваш ответ вынужден подать заявление в роспотребнадзор, в дальнейшем, если это не поможет будем подавать в суд.

lenar716 ноября 2014 г., 21:18# 0
У меня такая же ситуация. Положила через карту своего банка на киви кошелек и ошиблась. Делала такое впервые. Звонила в киви, они ответили, что кошелек активно используется и деньги вернуть нельзя. Предложили позвонить владельцу. Да какой же разумный человек отдаст халявные деньги. Ну позвонила, только мне ответили что не в курсе никакого кошелька. Вот обратилась в прокуратуру. Может там чем помогут.

Dronoz12 ноября 2014 г., 19:56# 0
Юридически все верно, ведь для списания средств со счета нужны юридические обоснования. Лично я могу дать один совет - в будущем очень внимательно вводить номер счета и перепроверить лишний раз.
 

blloger12 ноября 2014 г., 22:56# 0
лично я могу дать один совет. не набирать школьников для написания подобных комментариев. ни стиль написания сменить не могут, ни время выдержать между комментами нужное, ни текст составить нормально. итого оценка 2 laughing у вас еще у всех и айпишник по ходу один ))

ViteeeK12 декабря 2014 г., 19:23# 0
А я скажу так.
Если исходить чисто из человеческого отношения к другим людям, то представители QIWI Wallet естественно неправы. Но у нас же правовое государство, где одна запятая лишает правоту дела, поэтому несмотря на то, что (как уже было сказано) у нас всё через задницу и клиент оказывается беззащитным, всё же договор оферты читать надо.
Там есть пунктик, где сказано, что пользователь сам ответственнен за достоверность введённых данных, и все мы при регистрации приняли эти условияю

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.