Карточка жалобы № 8503:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Жалуется: viktoria1708 из города москва

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 6 октября 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "qiwi"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Терминал забрал 5000 рублей и не провел платеж, сотрудники Qiwi не реагируют

Добрый день.
Произошла такая ситуация. 05.10.2014 примерно в 14:50-15:00 я пополняла счет Киви - кошелька Visa Qiwi Wallet, на сумму 5000 руб. Терминал № 9305048 по улице Генерала Белова, д.21, стр.1, супермаркет "Фея". После ввода данных, терминал принял мою купюру в 5000 руб, но на экране, к зачислению, данная сумма не появилась. Обратно терминал моих денег тоже не вернул. Кнопку "Оплатить" в данном случае нажать также было невозможно. Я вызвала администратора магазина, она посоветовала мне позвонить по телефону указанному на экране, т.к. они отношения к данному терминалу не имеют. Через некоторое время терминал вернул меня в Главное меню, тем самым сбросив все параметры введенные мной, но денежных средств так и не вернув. Я обратилась по телефону тех.поддержки +7(495)626-52-52, оператор сообщила мне, что необходимо позвонить владельцу терминала, его телефон указан в разделе "Помощь" или обратиться в службу поддержки на сайте www.qiwi.ru. Телефон владельца терминала, 8(968)636-24-41, Ф.И.О. директора Запорожко, А.Б., находится "вне зоны действия сети". Также я нажала кнопку "поиск платежей", ввела данные своего Киви-кошелька, но на экране высветилось "ничего не найдено". Я повторно перезвонила в службу поддержки, оператор ответила мне, что платеж находится на "стадии проведения" и деньги будут зачислены в течение суток. После этого, вернувшись домой, я написала письмо в службу поддержки (запрос № 2 912 884). На следующий день, по истечении суток, денежные средства зачислены не были и ответа от техподдержки я так и не получила. Позвонив по телефону, указанному на терминале, я попыталась выяснить, где "застряли" мои деньги, но в ответ получала лишь шаблонные фразы типа : "напишите в техподдержку на сайте" и "ожидайте ответа". На мои просьбы соединить меня с техподдержкой, вышестоящим руководством, представиться с кем я разговариваю (Ф.И.О., должность), а также сообщить мне полное наименование организации и юр.адрес, мне отвечают "мы не владеем данной информацией" и после чего бросают трубку! Таким образом поговорить с кем-нибудь кроме операторов-роботов, узнать точный юр.адрес этой конторы, невозможно! Я в замешательстве. Если у кого-нибудь была подобная ситуация, подскажите, пожалуйста, что делать? Стоит ли обращаться в полицию? 5000 рублей - это не 50 руб, которые можно простить, это существенная сумма. Прошу сотрудников Qiwi ответить на данное обращение.

Боретесь с "qiwi"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 2497
10 | Оставить комментарий»
Другие жалобы на Qiwi:
- Киви - мошенники? »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


zeromodule8 октября 2014 г., 11:37# +1
Надо консолидироваться всем пострадавшим от некачественного обслуживания этой компании и хорошенько засудить их.

Нужна организованная кАмпания по составлению коллективного иска.

Jenek158 октября 2014 г., 13:20# 0
Солидарен полностью!!!

Jenek158 октября 2014 г., 13:21# 0
Уже написал жалобу в Роспотребнадзор,жду ответа!!!
 

zeromodule8 октября 2014 г., 13:54# 0
Я уверен, что писать нужно не только в Роспотребнадзор

viktoria17088 октября 2014 г., 17:15# 0
Ура! Мой вопрос был решен и денежные средства вернули вчера 07.10.2014.
Могу посоветовать, что я делала в этой ситуации.
1. Написать огромное кол-во писем в службу тех.поддержки, с оповещением их о том, что если ответа не будет, вы обратитесь в полицию. После такого моего письма, ответ пришел через несколько часов. До этого ждала больше суток.
2. У того помещения (магазин,ТЦ, и т.д.), где стоит терминал, есть владелец/администратор/директор. У них должен быть договор на аренду площади под терминал. В договоре указан арендатор, т.е. владелец терминала, и соответственно его контакты. (Терминал без владельца, там стоять не может. А если говорят, что нет владельца/договора, и терминал ничей, уносите этот терминал с собой, будет ваш:)))).
В моем случае, я обратилась к администратору супермаркета ( с операторами Киви разговаривать бесполезно было), она сразу же сама позвонила владельцу терминала, объяснила ситуацию, владелец взял мой номер телефона, сутки что-то выяснял, но в итоге деньги пришли на кошелек.

qiwi_russia8 октября 2014 г., 17:45# 0
Здравствуйте, уважаемая viktoria1708!
Благодарим вас за то, что воспользовались платежным сервисом QIWI!
По данным нашей службы безопасности, ваш платеж успешно проведен. Искренне приносим свои извинения за доставленные неудобства! Спасибо и хорошего вам дня!

--------------------
C уважением,
QIWI

zeromodule8 октября 2014 г., 17:55# 0
Виктория поздравляю! Спасибо за развёрнутый комментарий, думаю, он многим будет полезен! ;)
 

viktoria17089 октября 2014 г., 05:58# 0
Спасибо:)

katt9 октября 2014 г., 12:36# 0
у меня такая же ситуация! только сумма поменьше 1000, уже два месяца мучаюсь, надо попробовать так же решить проблему.

Виктория198517 октября 2014 г., 22:06# 0
Здравствуйте, у всех у кого "такая же ситуация"!
Мы столкнулись с аналогичной проблемой по не перечислению платежа, не возврата денег и игнорирования решения проблемы со стороны руководства Qiwi. Банально не можем найти собственника конкретного терминала. Вот наша ситуация: http://impravo.ru/jaloba/qiwi/8491-ne-postupili-dengi-na-qiwi-koshelek.html 02.11 Мы написали запрос в Роспотребнадзор, Департамент торговли и Услуг г. Москвы, Приемную Мэрии г. Москвы. Все обращения зарегистрированы.
Поскольку это проблема актуальна на территории всей России, мы собираемся писать запрос в Прокуратуру РФ и УБЭП. Если Вас интересует этот вопрос и Вы хотите присоединиться, напишите нам: 2212mail.ru@mail.ru С уважением, Виктория.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.