Карточка жалобы № 8198:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Жалуется: Solver из города новосибирск

Категория: Интернет-сервисы
Дата: 18 августа 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "qiwi"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Qiwi присвоили себе мои деньги

Около года назад я зарегистрировал кошелек на сайте Qiwi.com. При регистрации система выдала мне карту QVC (Qiwi Visa card), со сроком действия до 2016 года.
16 августа 2014 года, я перевел средства (около 110$) со счета в Skrill на данную карту, привязанную к этому счету. Деньги со счета ушли.

Однако, при попытке зайти в мой аккаунт на сайте qiwi.com, система пишет "Агента не существует в системе". При звонке в техподдержку по номеру 8-800-555-74-94, выяснилось, что мой кошелек удалили, ибо я не пользовался им в течении 6 месяцев.

Однако, к кошельку была привязана карта QVC, имеющая срок действия до 2016 года. То есть, до 2016 года эта карта, с этим номером принадлежит мне. Эта карта была выдана мне вашим банком КИВИ Банк, обеспечение ее с моей стороны - это мой аккаунт. Когда qiwi удалили мой аккаунт из вашей системы, карта, срок действия карты, выданной мне, не закончился, она должна была остаться у меня на руках, чтобы я имел возможность выполнять приходно-расходные операции с ней. По факту, я мог пользоваться ей через свой аккаунт, и, когда вы его удалили, потерял возможность доступа к своей карте. Я не могу снять с нее деньги, ибо эта операция проводилась через мой аккаунт в вашей системе.

Вопрос:
1) Как я могу получить доступ к моей карте QVC, срок действия которой - до 2016 года. Вы обязаны обеспечивать ее до этого срока, ибо вы ее выдали мне при открытии счета в вашей системе. Я перевел на нее деньги и не хочу их терять. Кроме того, я не хочу терять и эту карту.

2) Если не получится востановить доступ к карте, то куда денутся деньги, которые я перевел на нее? Ваш банк признает транзакцию на эту карту несуществующей и деньги возвратяться обратно на мой аккаунт в Skrill? Или же они достанутся вашему банку?

Техподдержка молчала 2 дня. Понадобилось 3 звонка и повторное письмо в техподдержку, чтобы они ответили. После отправки письма, их ответ пришел в течение 5 минут.

Добрый день. В (месяц) (год) Вам был присвоен статус "Неактивный Пользователь", в связи с неиспользованием платежного сервиса сроком 6 месяцев. Данный статус присваивается в соответствии с п.4.16 Публичной оферты «Об использовании платежного сервиса Visa QIWI Wallet», которая в полном объеме и без каких-либо ограничений принимается Пользователем при регистрации. Начиная с первого дня после присвоения статуса неактивного пользователя, стоимость услуг Оператора сервиса по предоставлению возможности использования сервиса составляет 10 руб. за один календарный день. При совершении вывода денежных средств на данную карту - это является пополнение самого Visa Qiwi Wallet, так как они имееют общий баланс, по этой причине и было проведено списание денежных средств.

С уважением,
Cлужба поддержки QIWI .

Ежедневно с 9:00 до 22:00 по Мск
www.qiwi.com

Вот что ответил только что им я:

Я не понял. Где мои деньги, которые я перевел на карту? Вы что, хотите сказать, что присвоили их себе? Просто так, залезли на мою карту и взяли деньги? Не предупредив меня? Карта была выдана мне вашим банком до 2016 года. Эта карта - моя и только я имею доступ к денежным средствм, размешенным на ней. Я вам не переводил никакие денежные средства и не давал разрешения на доступ к моей карте. Вы нарушили основной принцип банкинга и законодательство Российской Федерации. Надеюсь, такие азы вашей работы вам понятны?

Статусы свои оставьте себе. Когда я захотел войти в свой кошелек, система написала: "такого агента не существует в системе". Не существует.

Вы пишите про "стоимость услуг Оператора сервиса по предоставлению возможности использования сервиса". Кому, интересно, вы предоставляли эту возможность, если мой аккаунт вы сами и удалили из системы, мне пришлось регистрироваться заново? Моему телефону, что ли? Так мой телефон не физическое и не юридическое лицо.

Карта QVC была получена мной при регистрации кошелька в вашей системе, то есть, выдана мне вашим банком. И имела срок действия до 2016 года. Значит, в течение этого срока, ваш банк обязан предоставить мне доступ к моей карте, то есть, в течение этого срока, я должен иметь возможность управлять денежными средствами на моей карте: пополнять ее, переводить и выводить денежный средства и получать выписки по счету в режиме реального времени.

Единственным способом получения доступа к выданной вами карте является мой аккаунт в вашей системе. Значит, вы не имели права блокировать мне доступ к нему, а при утере, обязаны выдать мне эту же карту, с тем-же номером, чтобы я мог пользовать ся ей до истечения ее срока действия. Это азы банковской деятельности.

Итак, еще раз повторяю вопрос вашему банку:

1) Как я могу получить доступ к моей карте QVC, срок действия которой - до 2016 года. Вы обязаны обеспечивать ее до этого срока, ибо ваш банк ее выдал мне при открытии счета в вашей системе. Я перевел на нее деньги и не хочу их терять. Кроме того, я не хочу терять и эту карту.

2) Как мне получить деньги, которые я перевел на мою карту, выданную мне вшим банком, срок действия которой - до 2016 года.

Настоятельно рекомендую ответить на мои вопросы, в противном случае, я буду вынужден обратиться к Банку России, с требованием прекратить вашу банковскую деятельность на территории нашей страны.

Продолжаем. Вот, что ответили мне:

Данная карта является активной. Списание было проведено согласно условиям публичной оферты.

С уважением,
Cлужба поддержки QIWI .

Вот, что ответил им я:

Если карта является активной, то каким образом было осуществлено
списание с нее? Это моя карта, только я знаю ее номер, код
безопасности и так далее. Какое право вы имеете списывать деньги с
моей карты? Это мошенничество. Ни на какие списания с моей карты
разрешения я не давал.

Если карта активна, то каким образом я могу получить доступ к ней? Как
мне снять с нее деньги и пользоваться ей в полной мере до окончания
срока ее действия (пополнять, снимать, переводить денежные средства)?
Я мог делать это только через мой аккаунт на вашем сайте. Но вы его
удалили.

Итак, прошу вас ответить на вопрос:
Каким образом мне получить полный доступ к моей активной карте,
выданно мне вашим QIWI банком, в частности, распорядиться днежными
средствами, которые я на нее зачислил 16 августа 2014 года?

Продолжаем.
Вот что мне ответили QIWI:

Данная карта имеет общий баланс с Вашим Visa Qiwi Wallet. Карта на данный момент активна, но списание проведено было с Visa Qiwi Wallet, а не с самой карты.

Вот, что ответил я:

Я ложил деньги именно на карту. И любые операции по ней должны быть, по правилам выдачи банковских карт, одобрены лично мной - ее владельцем.

Вы хотите сказать, что сняли с моей карты, не получив разрешения от меня, более 3000 рублей за возможность повторно зарегистрироваться в вашей системе? А если бы я положил на свою карту 100.000, вы бы тоже их сняли?

Я не собираюсь ничего платить вашей системе. Это мои деньги и я никому не давал согласия снимать их с моей карты.

Вы упорно игнорируете мой вопрос.

Итак: каким образом мне получить полный доступ к моей активной карте, выданной мне вашим QIWI банком, в частности, распорядиться днежными средствами, которые я на нее зачислил 16 августа 2014 года?

Боретесь с "qiwi"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 8531
2 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


qiwi_russia26 августа 2014 г., 16:46# 0
Добрый день, уважаемый Solver.
Благодарим вас за то, что пользуетесь платежным сервисом Qiwi.
Пришлите, пожалуйста, личным сообщением, номер вашего обращения в нашу службу поддержки. Ваш запрос будет обработан в приоритетном порядке.
Приносим извинения за возможные неудобства. Компания QIWI заботится об удобстве и безопасности платежных операций наших пользователей.
Спасибо и хорошего дня!

--------------------
C уважением,
QIWI

qiwi_russia10 сентября 2014 г., 12:04# 0
Добрый день, уважаемый Solver.
Благодарим вас за то, что пользуетесь платежным сервисом Qiwi.
Пришлите, пожалуйста, личным сообщением, номер вашего обращения в нашу службу поддержки. Ваш запрос будет обработан в приоритетном порядке.
Приносим извинения за возможные неудобства. Компания QIWI заботится об удобстве и безопасности платежных операций наших пользователей.
Спасибо и хорошего дня!

--------------------
C уважением,
QIWI

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.