Карточка жалобы № 8067:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Жалуется: nu8k17e из города москва

Категория: Терминалы оплаты
Дата: 24 июля 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "qiwi"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

QIWI не хотят разблокировать кошелек

Я являюсь клиентом QiWi уже несколько лет. Кошелек завел в основном для оплаты услуг в интернете. Хотел закинуть свои наличные деньги на карту ТКС, в приложение банка ТКС нашел способы пополнения карты, в которых оказался именно способ через QIWI (на момент 27 июня 2014 года он был еще беспроцентным, сейчас же процент пополнения составляет уже 1.6%). Но в связи с какими то проблемами был заблокирован кошелек на 24 часа (так было написано в официальном приложение, было это 27 июня). Прошел месяц, кошелек до сих пор не активен, а процент за вывод на ТКС в 1.6% уже давно введен (с 01.07.2014).
Позвонил в QiWi, они сказали обратиться в службу безопасности. Написал туда, получил ответ:
Ticket#10591861
Кошелек был заблокирован согласно пунктам 6.4, 6.5, 6.6 публичной оферты «Об использовании платёжного сервиса «Visa QIWI Wallet»» по подозрению в совершении сомнительных операций.

Для снятия блокировки Вам необходимо:
1)пройти идентификацию пользователя в любом отделении наших партнёров (Адреса офисов вы можете посмотреть во вложенном файле) и уведомить нас об этом.
2)предоставить письменное заявление с требованием снять ограничение на осуществление платежей и объяснением экономической сути финансовых операций, проводимых через Ваш Visa QIWI Wallet;


Идентификацию прошел заплатив за это деньги, СВОИ деньги! Написал в службу безопасности киви о прохождении блокировки. На что опять получил ответ:
В целях обеспечения безопасности денежных средств, находящихся на балансе Вашего Visa QIWI Wallet, КИВИ Банк (ЗАО) поставило ограничение на операции по их списанию.

Для снятия ограничения Вам УЖЕ необходимо предоставить следующие документы:
Письменное заявление с требованием снять ограничение на осуществление платежей и объяснением экономической сути финансовых операций, проводимых через Ваш Visa QIWI Wallet;
на основании пункта публичной оферты об использовании платёжного сервиса "Visa QIWI Wallet" копию паспорта и нотариально заверенную копию договора с оператором сотовой связи (если номер является корпоративным, то справка с места работы, удостоверяющая факт его закрепления за Вами).
Документы необходимо выслать по адресу: 107031, г. Москва, Петровский пер., д. 10, стр. 2. Председателю правления КИВИ Банк (ЗАО) Панфёровой М.Ю.

Просто почитал отзывы все пишут что туда отправлять бесполезно. С кого то требуют нотариально заверенную копию паспорта с кого то нотариально заверенный договор и начинается. И какая им разница о сути моих денежных потоках.

Учитывая, что:
1. Я не могу распоряжаться своими денежными средствами в соответствии с Офертой на Балансе Учётной записи Пользователя
2. В соответствии с Офертой, Оператор обязался предупредить Пользователя о блокировке. Не было ни предупреждения, ни ответа на прямо поставленный вопрос службам Оператора.
Считаю, что КИВИ банк незаконно удерживает и пользуется моими денежными средствами в значительном размере и нарушает мои права потребителя, действуя с превышением полномочий, описанных в собственной Оферте.

Прошу срочно принять меры, я остался без денег. У них мои 50 000 тысячи рублей, не отдает QiWi Банк.
Была также написана жалоба в "Интернет-приемная Московского ГТУ Банка России" с жалобой на ЗАО КИВИ Банк (№ ОЭТ-13713 от 24/07/2014)

===

Статья 859. Расторжение договора банковского счета
1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.
3. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.

Если пункт 3 не выполняется, то
Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства
1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

Я не собираюсь пользоваться в дальнейшем услугами данного банка по массе причин, поэтому рассчитываю на расторжение договора в одностороннем порядке

Боретесь с "qiwi"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +4 / не поддерживаю 6334
3 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Москва:
- Biglion - возврат купона »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


qiwi_russia28 июля 2014 г., 13:12# 0
Добрый день.
Благодарим вас за то, что пользуетесь платежным сервисом Qiwi.
Ваш запрос находится на контроле у наших специалистов. Пожалуйста, дождитесь результатов обработки.
Приносим извинения за возможные неудобства.
Кроме того, если это возможно не создавайте, пожалуйста, тикеты на одну и ту же тему.
Спасибо за понимание и хорошего дня.

--------------------
C уважением,
QIWI

nu8k17e28 июля 2014 г., 13:40# +1
По моему тикету ответили:

25 июл. в 17:40
Здравствуйте!

Рады сообщить, что Ваш Visa QIWI Wallet разблокирован. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.

При ответе обязательно сохраняйте тему письма. Спасибо!


Кошелек по-прежнему не работает и выдает туже самую ошибку входа
"Ваш кошелек заблокирован. По вопросам разблокировки обратитесь в службу поддержки"

По второму тикету я как бы и не отвечаю уже, не нужно мне напоминаться об этом, я получил сообщение в ответ на второй тикет!

И что это за дезинформирование такое, как тут вообще верить можно после такого? Когда будет разблокирован мой аккаунт?

nu8k17e28 июля 2014 г., 13:48# 0
А, нет, маразм в самом разгаре, а то я уже беспокоиться начал!



Объясните мне, а то может я чего то не понимаю?!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.