Карточка жалобы № 7463:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Жалуется: bashuk из города москва

Категория: Терминалы оплаты
Дата: 18 апреля 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "qiwi"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Незаконное удержание денег

Добрый день.
В декабре 2013 года я пополнил тремя платежами свой электронный кошелек 9153395484 на сумму 45000 рублей. В этот же день мной было обнаружено, что в отношении электронного кошелька введены ограничения на исходящие платежи.
От оператор сервиса КИВИ Банк (ЗАО) никаких уведомлений о блокировке моего электронного кошелька и причинах блокировки не поступало. Обязанность сервиса уведомить о причинах отказа в проведении платежей закреплена в п. 6.5 «Публичной оферты об использовании платежного сервиса «Visa QIWI Wallet», но указанная обязанность КИВИ Банк (ЗАО) не выполнил.
Мной было направлено электронное обращение в службу поддержки о возникшей проблеме. 14 марта 2014 года был получен ответ: «Добрый день! По данному вопросу Вам необходимо обратиться в нашу службу безопасности по адресу 107031, г. Москва, Петровский пер., д. 10, стр. 2».
9 апреля 2014 года я отправил на адрес письмо с приложением скана паспорта и справку с места в отношении номера 9153395484, к которому привязан мой электронный кошелек.
До сих пор ответ не получен.
20 февраля 2014 года я прошел процедуру идентификации в отношении моего электронного кошелька 9153395484, предусмотренную Федеральным законом от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Таким образом КИВИ Банк (ЗАО) располагает всеми необходимыми сведениями обо мне, а мой электронный кошелек является персонифицированным. Согласно п. 2 ст. 10 Федерального закона от 27.06.2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» использование электронного средства платежа осуществляется клиентом – физическим лицом при условии, что остаток электронных денежных средств в любой момент не превышает 100 тысяч рублей. На моем электронном кошельке находится 44966 рублей, что соответствует требованиям указанной статьи. Следовательно у КИВИ Банк (ЗАО) нет законных оснований для удержания моих денежных средств.
Такое длительное игнорирование моих обращений указывает на недобросовестное поведение КИВИ Банк (ЗАО), нарушает мои права потребителя услуг этой организации. КИВИ Банк (ЗАО) незаконно удерживает мои денежные средства.

Официальный ответ компании qiwi:

Добрый день, уважаемый bashuk.
Благодарим вас за то, что пользуетесь платежным сервисом Qiwi.
Пришлите, пожалуйста, личным сообщением, номер вашего обращения в нашу службу безопасности, уточним статус вашего запроса.
Приносим извинения за возможные неудобства.
Спасибо и хорошего дня!


Боретесь с "qiwi"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 3424
1 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


helpset21 апреля 2014 г., 11:33# 0
Добрый день,
Не работает вывод средств на карту на https://ishop.qiwi.ru/start.action
Тормозит, виснет и не грузится уже который день: http://www.helpset.ru/ok-the-proxy-server-received-an-invalid-response-from-an-u
pstream-server/

Ну надоело это уже, сделайте что бы работало - что за глюки начались с сервисом!!!
И браузеры различные и всё-такое перепробывал - результат "ВИСИТ POST-ЗАПРОС к ВАШЕМУ СЕРВЕРУ"!
На новом кошельке нет вывода средств на карту: https://ishop.qiwi.com/pays/transfer.action

Просьба разобраться и ДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ на вашем сайте о неработоспособности ресурса!

По-сути это незаконное удержание денежных средств и рспоряжение ими!!! Статья 1! Жалоба в ЦБ - на неработоспособность сервиса по выводу денег на пластиковую карточку!!!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.