Карточка жалобы № 7047:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Жалуется: 10xScale из города москва

Категория: Терминалы оплаты
Дата: 5 марта 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "qiwi"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Корректировка платежа iTunes Store

Здравствуйте!
Я уже шесть дней безуспешно пытаюсь добиться исправления номера телефона для платежа в iTunes Store. В ночь с 27 на 28 февраля из приложения для iPad я осуществил платеж на сумму 1690 рублей в магазин iTune Store. Код iTunes должен был прийти в виде СМС на номер 9153297811, но я случайно ввел не тот номер: 9163297811. Практически сразу после этого я завел соответствующую заявку в техподдержку Qiwi Visa Wallet за номером 1992988.
Попытки поинтересоваться по почте о состоянии дел заканчиваются автоматическим ответом о том, что мне ответят в течение 48-ми часов. Через некоторое время я позвонил в колл-центр Qiwi, где меня отправили разбираться в Apple. Техподдержка Apple (кстати, гораздо более лояльная, чем в Qiwi) четко разъяснила мне, что пока в iTunes не введен соответствующий код, Apple не имеет к моему платежу никакого отношения.
Дальнейшие звонки в колл-центр Qiwi шли по одному сценарию: операторы отвечали по шаблону, что технические специалисты свяжутся со мной по почте. Однако сегодня утром оператор сказал мне, что техспециалисты уже выслали письмо в мой адрес. Я зашел в свой ящик, но там пусто! В спаме я, конечно же, тоже посмотрел.
Разумеется, моим следующим шагом был очередной звонок в колл-центр. Собственно, говоря, я только что закончил разговор и результат такой: девушка на том конце ни на йоту не отошла от сценария (кто бы сомневался!) и как заведенная повторяла, что технические специалисты со мной свяжутся по почте. Все мои попытки донести до нее мысль о том, что письмо мне вроде бы уже выслали, но я его не получил, не имели абсолютно никакого результата. Перевести звонок на этих самых специалистов она не может, письмо повторно переслать тоже, зачитать вслух - тем более и т.д. и т.п. В итоге разговор закончился по инициативе оператора словами: "На ваш запрос был дан исчерпывающий ответ". Отличный клиент-ориентированный сервис!

В общем, я уже устал биться об эту стену. Еще немного и я буду вынужден обратиться в РосПотребНадзор.

Официальный ответ компании qiwi:

Добрый день, уважаемый 10xScale.
Благодарим вас за то, что пользуетесь платежным сервисом Qiwi.
На вашу электронную почту было выслано письмо от наших сотрудников безопасности со всей необходимой информацией.
Приносим извинения за возможные неудобства. Компания QIWI заботится об удобстве и безопасности платежных операций наших пользователей.
Спасибо и хорошего дня!


Боретесь с "qiwi"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 1973
4 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


10xScale7 марта 2014 г., 00:58# 0
Здравствуйте,
Никакого письма я не получал. Пожалуйста, уточните адрес, на который было выслано это письмо?

10xScale7 марта 2014 г., 01:03# 0
Уважаемая техподдержка,
В ответ на мою жалобу мне было сказано, что сотрудники безопасности отправили в мой адрес некое письмо, в котором содержится необходимая информация. Однако, никаких писем от Вас я не получал. Прошу проверить корректность почтового адреса, на который было направлено это письмо. Желательно, все письма направлять на <не хочу светить e-mail>.
Спасибо!

From: Qiwi wallet [mailto:qw@qiwi.ru]
Sent: Wednesday, March 05, 2014 7:34 AM
To: TENXSCALE@GMAIL.COM
Subject: Re: [QW1992988] 79153297811 - Оплата услуг - [WEB v3.0]

Здравствуйте. Благодарим вас за то, что воспользовались платежным сервисом QIWI!
Вы обращались с этим вопросом ранее, и он рассматривается под номером номером 1 992 988 . Мы ответим вам в течение 48 часов.
Возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в разделе «Помощь» на сайте Visa QIWI Wallet (для пользователей) или в разделе «Вопросы и ответы» сайта iShop (для партнеров).
С уважением,
служба технической поддержки QIWI .

Ежедневно с 9:00 до 22:00 по Мск
www.qiwi.com




---------------------------------------------------------------
Что-то мне подсказывает, что ответит мне опять робот и расскажет про волшебные 48 часов.

10xScale7 марта 2014 г., 07:54# 0
Qiwi оправдал мои ожидания!
Скажите, как можно называть ЭТО техподдержкой? Настроили робота и все.

qiwi_russia7 марта 2014 г., 20:45# 0
Добрый день, уважаемый 10xScale!
Вам было отправлено письмо от нашей службы поддержки на выше указанный вами e-mail. В процессе проведения платежа вы приняли Публичную оферту об использовании платежного сервиса «QIWI Кошелек». Согласно условиям Договора, заключенного между вами (пользователем) и QIWI Банком на условиях этой Публичной оферты, Банк не регулирует и не контролирует правомочность сделки, заключенной между Пользователем и Поставщиком, ее условия, а равно факт и последствия заключения, исполнения и расторжения сделки, в том числе в части возврата оплаты по такой сделке. Поскольку конечным поставщиком в данном случае выступает компания Apple, Вы можете обратиться в российское представительство этой компании с данным проблемой.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Спасибо и хорошего дня.

--------------------
C уважением,
QIWI

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.