Карточка жалобы № 6339:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Жалуется: Tahiro из города кривой рог

Категория: Терминалы оплаты
Дата: 10 декабря 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "qiwi"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Заблокировали кошелек и отмалчиваются

Здравствуйте!
3 Ноября был заблокирован мой кошелек QIWI, +380952410010 возможно и раньше так как не пользовался недели две. Мне перевели средства для оплаты хостинга, хотел вывести, но оказалось что на кошелек установлено ограничение исходящих платежей. Позвонил в тех поддержку, сказали пишите на fm@qiwi.ru. Написал, номер тикета [Ticket#10323567]. Они потребовали скан паспорта, и договор на симку. Поскольку сим карты у нас на Украине в свободной продаже и не выдают никаких подтверждающих документов, мне пришлось ехать в офис МТС, и уговаривать там людей выдать мне какой либо подтверждающий документ. Девушка зашла на официальный сайт, в мой личный кабинет, где есть вся информация, распечатала страницу с моими данными по сим карте, и заверила официальной печатью и подписью МТС, Отправил все документы, пришел ответ - отправьте наториально заверенные копии документов на а/я. Как так? Сперва требовали в электронном виде, потом уже заказным письмом. Такое ощущение что они просто тянут время.
Отписал им ещё раз, пришли письма, первое что причина нарушения договора оферты, якобы подозрительные платежи. Хотя выводил я на одну и ту же карту, с моей же фамилией, на свою. И сделал за все время пользования (меньше месяца) всего 3 - 4 вывода средств. Правил не нарушал, лимиты не привышал.
Второе письмо содержало причину - Жалоба на человека который мне перевел деньги, правоохранительными органами.
По всей видимости, причины они и сами не знают и придумывают на ходу. Получив мои документы в электронном виде они просто стали отмалчиваться. Хотя я вообще не понимаю, с какой стати я должен им предоставлять какие либо личные документы, пользуясь своими средствами, оплачивая комиссию, а не их кредитами. Я же не кредит беру.
Позвонил в очередной раз в тех поддержку, опять сказали создать тикет, создал новый. [QW1575342] разъяснил все в письме, указал все номера тикетов, в ответ получил следующее спустя 5 дней. - Уточните номер заявки от службы безопасности. Ну как так можно??? Я указал ниже в письме все, видимо они вообще не читают их а просто отмахиваются и не хотят возвращать деньги.
И так меня пинают уже больше месяца, ну как так можно с людьми?

Боретесь с "qiwi"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 2708
10 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

Tahiro11 декабря 2013 г., 22:47# 0
Справедливость,
Ты реально думаешь что все такие лохи? Эту тему давно уже прошли с волшебными кошельками Вебмани, иди лесом гуляй.

вяз12 декабря 2013 г., 00:39# +1
он думает что лохи ещё есть
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

Tahiro14 декабря 2013 г., 21:18# 0
Заблокируйте наконец этого мошенника с его волшебным кошельком.

qiwi_russia17 декабря 2013 г., 17:38# 0
Добрый день! В последнее время участились случаи мошенничества в интернете, поэтому мы сочли необходимым усилить меры безопасности для защиты ваших транзакций. В результате, автоматическая система, которая обеспечивает выявление неблагонадежных кошельков, ошибочно пометила некоторые ваши транзакции как подозрительные и заблокировала кошелек. Ваш запрос передан в службу поддержки и будет рассмотрен в приоритетном порядке. После этого с вами свяжутся сотрудники службы безопасности. Приносим извинения за возможные неудобства и обязуемся решить проблему оперативно. Спасибо и хорошего дня

--------------------
C уважением,
QIWI
 

Tahiro18 декабря 2013 г., 02:49# 0
Вы меня простите, но это нельзя решить уже с 3 ноября? Я не кредит у вас брал, я переводил свои средства, на каком вообще основании я должен предоставлять вам свои личные документы? Я пользовался только переводами своих средств. И если вы говорите ошибочно, дай бог чтобы 3 транзакции, сделаные на одну и туже карту, на одну и ту же фамилию были ошибочными и подозрительными. Не странно ли? Пол месяца не попользовался, влез в долги из-за того что деньги мне пересылали чтобы оплатить хостинг и сервера, пришлось занимать у людей, и до сих пор не могу добиться. Буду рад если наконец это все прояснится.
 

Tahiro25 декабря 2013 г., 04:13# 0
Ну и что? сегодня уже 25 число и как итог нифига не решено опять, хватит себя выгораживать подобными коментариями. Ничего никто решать и не собирался.!!!!

mtd32118 декабря 2013 г., 02:36# 0
Нет, ну однозначно, местные админы зачищают отзывы и комменты отрицательные для КИВИ, когда-же закончится этот беспредел, всё куплено, всё продают, за сколько продались иуды? Думаю этих зачищальщиков даже в 30 сребреннкиов не оценили!

mtd32119 декабря 2013 г., 19:13# 0
В киви одно жульё, незаконно блокирует и присвает, а если не получается присвоить, то запускает в оборот денежные средства тех глупцов кто решает связаться с этой воровской конторой. В обязательном порядку надо подавать жалобы в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, подавать заявление о краже и мошенничестве в УБэП МВД РФ и также подавать на эту конторку в суд, с компенсацией всех материальных затрат!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.