Карточка жалобы № 6214:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Жалуется: nat1584 из города москва

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 18 ноября 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "qiwi"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Как вернуть свои деньги? Волшебная карта КИВИ Виза Валлет.

Добрый день всем, кто прочитает мой крик души.

Конечно, я сама виновата в данном случае и я не спорю, однако же, по-моему, на лицо факт мошенничества и присваивание чужого имущества.
Ситуация такая. Более года я пользовалась сим-картой оператора "Мегафон". Карта была куплена мной на улице, без оформления. Естественно, лицо, на которое оформлена карта, я в глаза не видела никогда.
Примерно такое же время пользовалась Киви-кошельком, на этом же номере. На мое имя выпущена банковская карта, не именная, но оформленная по моим паспортным данным, которой я пользовалась некоторое время, но потом перестала и забыла напрочь пин-код.
И вот случилось все как по сценарию. В четверг, 14.11.2013, я кладу на Киви-кошелек 9 тысяч рублей, для последующей оплаты автокредита. По прошествии некоторого времени, я обнаруживаю пропажу телефона с этой злосчастной сим-картой.
Все, с деньгами я сделать ничего не могу, поскольку все платежи переводятся только при введении кода, который приходит на смс. Я особо не нервничаю, поскольку понимаю, что на мое имя по моим паспортным данным выпущена пластиковая карта и, по идее, проблем с привязкой карты к новому кошельку возникнуть не должно - это моя карта и не важно чьим номером телефона я пользуюсь. Я так думала, пока не столкнулась с СБ супер-КИВИ-банка.
Во-первых, поговорить с кем-нибудь из СБ по телефону нельзя. Это выяснилось после получасового разговора с операторами (до которых тоже нужно умудриться дозвониться). Дали адрес почты. Написала письмо, изложив ситуацию. Потом написала еще раз. Потом, наконец, дождалась ответа. ЛК мне заблокировали, я не против, потому как тот у кого находится мой телефон может в легкую деньги умыкнуть. Карту, соответственно, тоже. И теперь требуют от меня договор с оператором связи, который, мне, естественно, никто не предоставит.
Я направляла скан моего паспорта (напомню, по МОИМ паспортным данным оформлялась карта) с просьбой привязать карту к другому номеру кошелька. Ответ тот же - нужна копия договора с оператором связи. А проценты за просрочку по кредиту капают...
Вопрос. Я не юрист, может я чего-то не понимаю, но какая разница какой у меня номер телефона и на кого он оформлен, если у меня есть оформленная на мое имя банковская карта, сохранились квитанции, подтверждающие внесение денежных средств на этот номер кошелька?
Конечно, я обращусь в Прокуратуру, в суд и вообще куда только можно - это дело принципа. Но неудели нельзя все решить по-человечески?

Боретесь с "qiwi"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 4359
4 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

garry_hery11 декабря 2013 г., 12:03# 0
Добрый день! Хочу предложить Вам свою помощь в решении данного вопроса. Во-первых, даже если номер зарегистрирован не на Вас, Вы можете придти в салон связи и написать заявление с просьбой установить Вас как владельца (потребуется предоставить несколько номеров на которые вы звонили и период когда были совершены звонки, чтобы доказать что именно Вы пользователь данного номера). Во -вторых, вам необходимо сообщить банку, что Вы не оплачиваете не по своей вине, а из-за задержек киви.

mtd32119 декабря 2013 г., 19:26# 0
В киви одно жульё, незаконно блокирует и присвает, а если не получается присвоить, то запускает в оборот денежные средства тех глупцов кто решает связаться с этой воровской конторой. В обязательном порядку надо подавать жалобы в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, подавать заявление о краже и мошенничестве в УБэП МВД РФ и также подавать на эту конторку в суд, с компенсацией всех материальных затрат!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.