Карточка жалобы № 5606:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Жалуется: k_s из города москва

Категория: Терминалы оплаты
Дата: 29 июля 2013 г.

У Вас тоже проблемы с "qiwi"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

QIWI - компания, которая нагло врет

Изложу суть моего недовольства. В России, по известным данным, есть ограниченный набор операторов сотовой связи. Все эти операторы распоряжаются ограниченным набором федеральных кодов и приставок к ним - по любому федеральному номеру в рамках сети операторов можно найти его регион и город местоположения, просто вбив этот номер в гугл.. благо все базы в интернете доступны.

Пытаясь отправить, на украинский номер, который начинается с +3.. я не заметил приставку +7 - отправил денюжку. Как вы смогли догадаться, денюжка ушла совсем не туда, куда я её отправлял. А на несуществующий "российский" номер телефона, который как вы также можете догадаться, был недоступен по причине его отсутствия у операторов сотовой связи - проверить можете в гугле.. номер на который я отправил деньги - +73805008801.

Обратившись в СП Visa Qiwi Wallet - увы, мне там товарищи посоветовали связаться с владельцем того счета, соврав на тему того, что номер активен у них в системе и активно используется. В моем представлении эти ребята просто хотят присвоить себе мои деньги незаконным путём, делая максимально правдаподобную мину на своем лице. Последнее, что они на данный момент мне отписали, было:

"К сожалению, мы не можем помочь Вам в этой ситуации. В процессе проведения платежа Вы приняли Публичную оферту об использовании платежного сервиса «Visa QIWI Wallet». Согласно условиям Договора, заключенного между Вами (пользователем) и КИВИ Банком на условиях этой Публичной оферты, Банк не регулирует и не контролирует правомочность сделки, заключенной между Пользователем и Поставщиком, ее условия, а равно факт и последствия заключения, исполнения и расторжения сделки. Формально, сделка была проведена на указанных Вами условия, платеж был проведен в пользу VQW ( провайдера), который активно используется владельцем."

Т.е. по их мнению, если я в их систему не могу залезть и посмотреть кто же это за человек такой, что активно пользуется несуществующим номером - деньги у меня просто взять и отобрать.. что ж. С наилучшими пожеланиями к этой замечательной компании - Горите в аду. :)

UPD: после 8ого письма и пары звонков (ну и этого поста) - предложили вернуть мне сумму, отменив перевод, если я в ответном письме предоставлю им чек по транзакции (до этого в переписке уверяли, что сделать этого невозможно, т.к. номер счета тот активно используется). Я рад, что справедливость уже вот-вот восторжествует - чек выслал.

Боретесь с "qiwi"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / -1 / не поддерживаю 2680
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.