Карточка жалобы № 3570:
На компанию: qiwi кошелек    (это Вы?)
Жалуется: BMaxell из города москва

Категория: Терминалы оплаты
Дата: 24 июня 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "qiwi кошелек"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Киви заблокировал кошелек с 40 тысячами без объяснений

Вот и я поторопился, хотел вывести деньги с Киви кошелька на дебетовую карту. Провел несколько платежей (кинул деньги на кошелек с кредитки) и, не прошло и пяти минут мне пришла смс, что кошелек "заблокирован согласно оферте". Сначала я подумал какой-то развод и нестал реагировать. Пытался вывести деньги на банковскую карту, но все время при попытке это сделать возникало окно "Техническая ошибка". В службе поддержки, по телефону 8 (495) 771-74-94 мне посоветовали подождать и повторить платеж позже. Я подождал, но ничего не менялось, ошибка возникала снова, тогда я решил выйти и снова зайти. Вышел, ввел снова номер кошелька и пароль, на что возникло окно с сообщением "Аккаунт заблокирован. По всем вопросам обращайтесь в техподдержку." Вот тогда я и вспомнил смс, и согласно какой-такой оферте блокировка я так и не понял, прочитал каждую буковку в оферте Киви-кошелек и не нашел ничего, что могло бы быть причиной блокировки.

После звонка в службу поддержки, мне, разумеется посоветовали писать на электронку, типа другой связи со службой безопасности, которая и заблокировала мой кошелек, нет. Адрес назвали такой: fm@qiwi.ru. И я стал писать. Единственное, чего мне удалось добиться, это что мне присвоили номер заявки ("Ваша заявка № 211166 принята и будет рассмотрена в ближайшее время специалистом службы технической поддержки. Режим работы службы техподдержки QIWI Кошелька – с 9.00 до 22.00.) Меня это не устроило, потому что не было возможности ждать сутки, в течение которых обещали дать ответ. Все последующие письма возвращались (видимо, там меня приняли за спамера, а может в бан просто добавили). На следующее утро я получил ответ. Вот он: "Здравствуй­те. Привязанна­я карта оформлена на другого человека." Речь идет, очевидно о кредитке, с которой я списывал средства и переводил на кошелек. Но меня восхитило, насколько лаконичен ответ. Хочется спросить "И что?!". Ведь в оферте ни слова нет про это, и уж тем более нет такой причины для блокировки.

Вот только что, по запросу с другой почты, чтобы обойти бан, пришел ответ "Просьба прислать копию паспорта владельца банковской карты." Я это, конечно сделал, посмотрим, что теперь они придумают. Но испытанный стресс, и то, что деньги нужно было мне перевести еще позавчера, а я до сих пор этого не сделал, конечно, дорогого стоит. И, мне думается, оставлять так этого нельзя.

Боретесь с "qiwi кошелек"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +5 / не поддерживаю 22460
41 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Алекс_МТС25 июня 2012 г., 10:25# 0
Судя по постам на эту тему на сайте, динамить могут долго, а деньги немалые. Думаю вам прямая дорога в полицию ...
 

iwan111227 июня 2012 г., 09:12# +1
Аха, правильно и ещё там доказать, что действия с чужой банковской картой были правомерными.

BMaxell25 июня 2012 г., 20:45# +1
На сегодняшний день ситуация такова: прислал копию паспорта владельца карты, которую привязывал к кошельку, чтоб с нее перевести деньги на собственно кошелек, так они умудрились заблокировать и эту карту! Слава Богу Альфа банк не такая шаражка как кивикошелек и по телефону через оператора карту легко разблокировали, когда владелец подтвердил операции перевода. Теперь тишина, кошелек заблокирован уже четвертые сутки, причины на это по-прежнему не установлено. На мой запрос, мол: "че дальше то?! получили же копию паспорта!" ответ пришел такой: "Ждем ответ от банка". И все, пока тихо.

BMaxell26 июня 2012 г., 09:47# +2
Сегодня, в 4:10 пришло письмо: "Здравствуйте.
Ваш кошелек разблокирован. Приносим извинения за доставленные неудобства." Наконец-то! Очень огорчает, что в оферте толком не описано, что привязанная карта и симка должны быть твои и только твои! Не дай Бог ты потерял доки на симку...

iwan111227 июня 2012 г., 09:01# -1
А разве в условиях договора по обслуживанию банковской карты нет такого пункта, где сказано, что карту нельзя передавать третьим лицам, так что действия СБ вполне адекватны. Ещё огромный плюс им за это надо поставить, так как успели предотвратить мошеннические действия с чужой картой. А извините у вас на лбу через интернет не видно , что вы действуете с разрешения владельца карты. Так что тут вы сами виноваты, и хорошо, что так ещё обошлась данная ситуация.
 

Алекс_МТС27 июня 2012 г., 09:33# +2
iwan1112
А разве в условиях был договора по обслуживанию банковской карты нет такого пункта, где сказано, что карту нельзя передавать третьим лицам,

Стесняюсь спросить, а где это написано?
И кто и на основании чего может мне запретить вывести МОИ деньги скажем на кредитку матери? Для этого я должен поехать в другой город взять у матери скан паспорта, в угоду СБ КИВИ?
iwan1112
А извините у вас на лбу через интернет не видно , что вы действуете с разрешения владельца карты.

Извините а на лбу у СБ не написано, что они сплошь честнейшие люди, вы лично можете дать гарантию что завтра на этот паспорт не будет оформлен кредит?
И СБ имеет какое-нибудь отношение к налоговой службе или суду? Ответ отрицательный!!! А только эти госструктуры имеют право блокировать счета граждан!!! Тем более в оферте на которую ссылаются КИВИ, сейчас ни слова нету о блокировке, а если бы и было, то любой пункт договора противоречащий действующему законодательству признается ничтожным.

iwan111228 июня 2012 г., 07:59# -2
Алекс, удачи вам пободаться ещё с webmoney, и qiwi вам покажется кроликом пушистым. А счета и банки блокируют и без каких либо санкций со стороны правоохранительных органов, вот только после блокировки и выяснения обстоятельств о данном факте должно быть сообщено в органы, если прослеживается криминал. Да и тут случай не совсем о чем вы говорите, юзер не свои деньги на чужую карту переводит, а наоборот с чужой на свою, а в этом спокойной можно усмотреть криминал.

Алекс_МТС28 июня 2012 г., 08:31# +1
iwan1112
Алекс, удачи вам пободаться ещё с webmoney, и qiwi вам покажется кроликом пушистым.

WebMoney изначально не российская придумка и они работают по законам своей страны, чтобы с ними бодаться нужно эти законы досконально знать. Притом в их оферте наверняка указаны все вероятные причины блокировки. В отличие от КИВИ. Вот вы по превому абзацу поста можете (в шкуре КИВИ) 100% определить причину блокировки. Я со своей карты могу на любой КИВИ кошелек деньги сбросить, но это не повод блокировать кошелек получателя, только из-за того что у карты и кошелька разные владельцы. Этак я не смогу ни одной покупки оплатить. Паче того что у киви в оферте только одна причина для блокировки и то на 24 часа.
iwan1112
Да и тут случай не совсем о чем вы говорите, юзер не свои деньги на чужую карту переводит, а наоборот с чужой на свою, а в этом спокойной можно усмотреть криминал.
Тут нарушена причинно следственная связь.
А как это КИВИ определил что человек, стоящий перед автоматом, не владелец карты?
iwan1112
А счета и банки блокируют и без каких либо санкций со стороны правоохранительных органов, вот только после блокировки и выяснения обстоятельств о данном факте должно быть сообщено в органы, если прослеживается криминал.

Добавлю, эти действия банками производятся в расчете на тотальную юридическую безграмотность населения.

serling28 июня 2012 г., 10:22# 0
Алекс_МТС
WebMoney изначально не российская придумка и они работают по законам своей страны

Это какое то чудо. Что значит по законам своей страны? Я удивляюсь, как эта хрень работает, почему ей позволяют? Наверняка огромные откаты кому надо.
Любая система или фирма осуществляющая свою деятельность на территории РФ, обязана пользоваться законами РФ.

А вообще не хорошо, когда такие серьезные вопросы обсуждают дилетанты.
Здесь много законов и подзаконных актов, например инструкций ЦБ РФ и т.д.
Вот пример: Федеральный закон Российской Федерации от 27 июня 2011 г. N 161-ФЗ г. Москва
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые и организационные основы национальной платежной системы, регулирует порядок оказания платежных услуг, в том числе осуществления перевода денежных средств, использования электронных средств платежа, деятельность субъектов национальной платежной системы, а также определяет требования к организации и функционированию платежных систем, порядок осуществления надзора и наблюдения в национальной платежной системе.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
от 02.12.1990 N 395-1

Это очень сложная тема, не нужно, повторюсь, дилетантам, ее обсуждать.

serling28 июня 2012 г., 10:26# -1
serling
обязана пользоваться законами РФ.

Ну и, естественно, международными соглашениями.

Алекс_МТС28 июня 2012 г., 11:19# +1
serling
Это какое то чудо. Что значит по законам своей страны? Я удивляюсь, как эта хрень работает, почему ей позволяют? Наверняка огромные откаты кому надо.
Любая система или фирма осуществляющая свою деятельность на территории РФ, обязана пользоваться законами РФ.

На территории рф свою деятельность осуществляет гарант ООО "ВМР" отношения между ним и webmoney осуществляются согласно их договоров и международных договоров. И к тому же почитай их договор с конечным пользователем и договор оверту КИВИ. Я думаю найдешь больше чем 10 отличий. У webmoney расписано почему они могут блокировать аккаунты и сроки рассмотрения жалоб. А у КИВИ в оферте только одна причина блокировки - на 24 часа из-за 5-и кратного неправильного набора идентификационных данных. И где обязанность предъявлять кому либо свои персональные данные? Извините, согласно законодательству я имею право предъявлять паспорт где необходимо, не выпуская из рук. А здесь без всяких оснований с меня ТРЕБУЮТ отправить скан паспорта, некоей СБ в вечное пользование.
И вернусь к теме сего поста: По первому абзацу в заголовке - прочитай и поясни мне тупому на основании чего системой КИВИ было принято решение о блокировке кошелька?

serling28 июня 2012 г., 11:43# -1
Алекс_МТС
На территории рф свою деятельность осуществляет гарант ООО "ВМР" отношения между ним и webmoney осуществляются согласно их договоров и международных договоров.

Ну и Бог с ними. Никакой договор кого либо с кем то не может противоречить законодательству РФ.
Любой договор заключенный в противоречии с законодательству РФ является ничтожной сделкой.
Алекс_МТС
тупому на основании чего системой КИВИ было принято решение о блокировке кошелька?

Понятия не имею.
Не хочу даже в этом разбираться.
Я просто хотел объяснить, что дилетантам не нужно обсуждать такие сложные темы.
Ну написал автор, а ты промолчи.
 

iwan111229 июня 2012 г., 15:56# -1
serling +1
Страницы: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.