Карточка жалобы № 3005:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Жалуется: лвс из города Москва

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 14 февраля 2012 г.

У Вас тоже проблемы с "qiwi"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Киви-кошелек покрывает мошенников

Началось все абсолютно стандартно для Москвы в последнее время - садясь в машину, чтобы ехать на работу, муж увидел что у машины оторван передний номер, а на стекле прилеплен телефон со словом позвони. Позвонил, ему как и всем в этой ситуации велели положить деньги на номер киви-кошелька, после чего ему скажут, где номер. Проконсультировавшись со знакомым участковым и почитав интернет, мы поняли, что писать заявление бесполезно, никто никого искать не будет, но если мы напишем заявление о краже,то машина будет на очень долгом приколе, а если об утере номера , то придется стоять в гаи-получать новые номера, техосмотр,каско... В общем дешевле заплатить, позвонили, поторговались как на рынке, сторговались на 3000 руб и положили их на номер киви-кошелька. А дальше, того сугроба, в котором как нам сказали лежит наш номер не было (убрали трактором и увезли на свалку), дворники, которые там работали сказали, что никакого номера там не было! После многократных созвонов (кстати там было слышно как эта тема обсуждается по многим телефонам - кул-центр работает!) нам сказали, что больше нам ничем помочь не могут. Тогда мы сразу же позвонили в киви-кошелек и сказали, что по ошибке положили деньги на чужой номер киви-кошелька и просим перевести на другой нужный нам № киви кошелька. Нам было велено прислать отсканированный чек, и паспорт(!) и подробное письмо. Все это в тот же день (20.01.2012) было отправлено, однако следующие 2 недели ничего не происходило,на наши звонки отвечали -ждите вам присвоят № заявки и этот № нам был присвоен 7 февраля, я позвонила по указанному номеру -мне сказали, что эта проблема будет решена в течении 2-х суток. И наконец по прошествии 3-х недель мне ответили, что этой проблемой они не занимаются, что они решают такие проблемы если разница между правильным и ошибочным номерами не более 3х цифр. И тогда вопрос - зачем нужно было морочить нам голову 3 недели и просить копии чека и паспорта, другого ответа мне в голову не приходит - для того, чтобы с этого кошелька успели перевести все деньги и заблокировать его! Ведь оба номера были нами указаны в первом же письме 20 января, и если бы этот кошелек заблокировали в день заявки, деньги были бы еще на нем! Получается, что киви в доле с этого бизнеса, видимо так!

Боретесь с "qiwi"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / -1 / не поддерживаю 24189
75 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Москва:
- Терроризируют коллекторы »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Dimon001416 февраля 2012 г., 17:03# -1
Конечно так. Мошенники платят им по договору, а вы нет. На чьей стороне они будут?
 

Oxygene23 марта 2012 г., 23:47# 0
Ну и бред!!! Вы, димон, судя по всему, заказали номер? wink

Влaдимир17 февраля 2012 г., 04:58# 0
А что вы хотите? Сначала Вы идёте на сговор с мошенниками, потом пытаетесь обмануть киви, что яко бы не на тот номер положили деньги. В этой ситуации только на себя надо обижатся...

QIWI Wallet28 февраля 2012 г., 15:46# +1
Добрый день!
В подобных ситуациях следует сразу же обращаться в правоохранительные органы, а также написать на fraud@qiwi.ru - это наша служба безопасности. Безусловно, это мошенничество, такими случаями обязана заниматься полиция.
 

Павел_labst26 июля 2012 г., 23:26# 0
Полиция может что-то сделать только при условии, что QIWI сотрудничает с правохранительными органами. Объясните, что делает QIWI со своей стороны, и что нужно сделать пострадавшему в такой ситуации для блокирования и закрытия кошелька, используемого мошенниками.
 

Злой клиент8 октября 2013 г., 00:51# 0
Вот номер который мне прислала ваша поддержка Ticket#10274150
Так вот ситуация в том что ложу деньги на свой кошелек, всего 250 р.... И представте его заблокировали. Просят прислать паспорт и копию договора с оператором.... Я им отправил уже три письма... С какой кстати я должен вам раскрывать свои данные. Деньги я ложил свои, но по ошибке положил на киви кошелек... Уже скоро неделя будет и денег нет и ответа от долбанной поддержки.... По телефону тупая консультант сама незнает ничего. Ждите типа... Вообщем сперли мои деньги 250 р и не отдают и на номер незачисляют.

N_Mike2 марта 2012 г., 14:30# -1
22.02.2012 г. в 14-10 у меня взломали пароль и украли с QIWI кошелька (телефон провайдера Билайн) деньги. Я сразу позвонил ВАМ по горячей линии - вы мне сменили пароль, кинули SMS-кой, но Денег у меня уже не было. Я сделал распечатку движений и квитанций, где прописаны номера транзакций, номера телефонов (тоже провайдера Билайн) на которые списаны мои украденные деньги. Мой телефон и телефоны на которые были перекинуты деньги зарегистрированы в Самарской области.
В этот же день я написал заявление в полицию, написал заявление в Билайн отменить транзакции, написал письмо ВАМ КИВИ - fraud@qiwi.ru
НИЧЕГО ИЗ ВЫШЕУПОМЯНУТОГО НЕ ПОМОГЛО вернуть мои деньги обратно, хотя они в 22-00 того-же дня еще лежали на телефонах мошенников.
И сегодня 02.03.2012 г. все еще тоже тишина.
АУ КИВИ, ПОЛИЦИЯ, БИЛАЙН - ГДЕ ВЫ ???
Где ответ от fraud@qiwi.ru - 10 дней прошло, сколько еще ждать???

Oxygene23 марта 2012 г., 23:44# 0
Чушь полнейшая!!!!
Девушка, при всем уважении - вы участвуете в мошеннической схеме, пытаясь списать свою неудачу во решении вопроса на платежную систему. Круто.

Татьяна226624 апреля 2012 г., 13:32# 0
не чушь, а вполне реальная работающая схема. Мы с мужем так дважды попадали. в милиции разводят руками, мол, электронные деньги отследить нельзя. а Киви отказывается блокировать кошелек мошенника. следовательно, можно писать заявление и на них тоже, как на сообщников ОПГ.
 

iwan111226 апреля 2012 г., 23:15# +1
А если бы вы на банковский счёт денег кинули, или на карту, то и банк к ОПГ причислили? Сами кому попало деньги пихаете, боитесь в полицию обратится, так сказать собственными руками помогаете подонкам, а потом все вокруг козлы. Нет уж на себя посмотрите. А если полиция не принимает заявление идите в прокуратуру. Долго ждать? Проще подонков кормить, так кормите и не жалуйтесь.
 

Павел_labst26 июля 2012 г., 22:28# 0
В банке анонимно деньги не снимешь. А qiwi - анонимный кошелёк (номер телефона можно купить и без паспорта). Поэтому требования к переводам по qiwi должны быть строже.

serega26 апреля 2012 г., 09:35# 0
Я что не имею право вернуть свои деньги если меня кинули куда мне надо написать чтоб их вернули меня просто напросто обманули((

iwan111226 апреля 2012 г., 23:03# +1
В полицию идите, пускай преступников ищут, тут все действия направлены на нарушение УК РФ . А qiwi тут не причем, это примерно как обвинять банк в том что вы по доброй воле положили мошенникам деньги на счёт, да и тот от вас потребует принести решение о возбуждении уголовного дела, и деньги вам вернут только после решения суда и то если у преступников на счетах в данном банке останутся деньги. В данной ситуации вините только себя и то что вы вовремя не обратились в полицию, а решили пойти на поводу у преступников.

Sandro774 июня 2012 г., 19:17# 0
Мой знакомый написал заявление в полицию. Там отказали в возбуждении уголовного дела. Номера в итоге выкупил у машенников. Киви отказались вернуть деньги. Тогда он просто взял и тихонько разбил 6 экранов терминалов KiWi =)))

spartaque26 июля 2012 г., 20:43# 0
про есть лохи они и ведуться,система непричём,надо учиться и может быть вернёться в 1000500 раз больше
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.