Карточка жалобы № 1057:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Жалуется: neosport из города Ростов-на-Дону

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 19 июля 2010 г.

У Вас тоже проблемы с "qiwi"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Терминал QIWI - теряются деньги.

Меня зовут Круглик Александр Михайлович, я из г. Ростов-на-Дону. У меня такая проблема. 26 апреля 2010 года я через терминал qiwi(киви) №8798618 по адресу г. Ростов-на-Дону, Космонавтов проспект, 2/2 оплатил кредит в Cetelem банк. Т.к. терминал за раз принимает не более 15000 рублей, платеж я разделил на 2 этапа. Сначала я оплатил 11590 руб, комиссия 60 рублей, сумма зачислена в банк 11527 руб, квитанция 15524, дата 26.04.2010 16:26:48. Второй платеж составил 10100 руб, комиссия 60 руб, сумма к зачислению в банк 10000 руб, квитанция 15525, дата 26.04.2010 16:28:36.

 

Что получилось в итоге. Первый платеж на сумму 11527 руб в банк пришел, а вот второй платеж на сумму 10000 руб не пришел, даже спустя более 2х месяцев. Интересно, почему???

 

Пришлось позвонить по телефону поддержки 8(800)333-00-59. Специалисты, которые поднимают трубку, все выслушивают вежливо, и вежливо отвечают: "Информация по платежу недоступна. Перезвоните позднее в любое удобное для вас время". Ну с этим все ясно. Звоню через час. Ответ тот же самый. Звоню еще через час. Опять слышу то же самое. На мой вопрос: "А когда позднее перезвонить?", отвечают - через час. Снова звоню через час, меня переключили на другого специалиста, который меня выслушал и сказал: "Информация по платежу недоступна. Перезвоните позднее в любое удобное для вас время". Это уже интереснее.

 

Прошло еще время, звоню снова. Меня выслушивают, спрашивают данные платежа ( квитанции и терминала), переключают на другого специалиста и говорят: "Платеж не производился и не поступал на счет кошелька". Возникает вопрос: "Как такое может быть?", ведь чек у меня на руках, который подтверждает операцию платежа. На вопрос, куда можно обратиться и по какому адресу прийти, чтобы решить эту проблему, специалисты отвечают тоже самое: "...Перезвоните позднее".

 

В итоге я в тупике - никто ничего не знает и некуда обратиться. Честно говоря, это меня достало, да и деньги приличные 10000 руб, да и все таки это деньги заработанные мною, и я не собираюсь их никому дарить. В банке за просрочку платежа требуют проценты.

 

Я очень Вас прошу и требую разобраться в этой проблемной ситуации как можно быстрее.


Боретесь с "qiwi"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 6119
10 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим20 июля 2010 г., 01:59# 0
Обратитесь в милицию и напишите заявление на QIWI. Все карты у Вас. И сумма приличная, так что заявление примут. Делов на 30 минут.

Когда в QIWI поступит запрос из органов, я Вас уверяю, Ваш платеж сразу найдется.

А вообще, повторюсь, выход тут только один - не пользоваться терминалами КИВИ. И всем друзьям и родственникам запретить. Нужно наказывать их рублем, может тогда они поймут что у них "что-то не так" с обслуживанием клиентов.

iforin21 июля 2010 г., 17:53# 0
Интересно интересно. значит меня не одноговежливо переводили на "специалистов", я так день потратил что бы выяснить свой вопрос, любят они переводить друг на друга, ну это видимо трененг замотай противника бегом или пока деньги на счету не кончаться , ну или батарейка не сядет, кстати скажу как человек который изучает психологию нынешнего "сервиса" КАЛцентринга, очень интересный подход к людям они через раздражители находят, а как слушают, а как спрашивают , просто чудо, вот у нас психология куда подалась бабло поднимать :)
Эдакие вежливые нервотрепы :))). Я думаю если кому было бы интересно, я могу предложить простую схему пообщению по телефону, тоесть не слушать вопросы и отвечать на них , а задавать и получать ответы, В КОНЦЕ КОНЦОВ, КТО КОМУ ЗВОНИТ???!

P.S Лично мое мнение, посадил бы каждую такую суку на стул и сделал бы старый трюк, что бы ему на темячко вода капала постоянно, но еще и ноухау(ща это модно ;)), напротив обязательно что бы сидел ему подобный и пытался обсудить с ним этот вопрос, и каждый час менял бы человека напротив , без информации о прошлом разговоре, вот бы потешил урода "Профессионалами".
Нет, ну никто не видит сходства при решении бонального вопроса с тем же QIWI, ну или остайной шайки , превративших, технологическое решение, в элементарную быдлокассу :)?

katyanech22 июля 2010 г., 13:35# 0
Отважный человек. Через терминал такую сумму отправляет. Такие суммы нужно только в через банк оплачивать. Чтобы в дальнейшем избежать проблем. А Киви - сволочи. Меня тоже обманули. Деньги терминал принял, а чек не дал. Перезагрузился и все. Уже месяц прошел - ни ответа ни привета. Но у меня правда сумма небольшая. А здесь, я конечно солидарна с предыдущим автором, лучше сразу в милицию обращаться.

Дарья22 июля 2010 г., 16:51# 0
Не надо так про все терминалы, я автокредит плачу, по 20000 в месяц и все через терминал, правда Элекснет. Так вот, деньги за 1,5 года все доходили, и даже комиссии не берут!

iforin22 июля 2010 г., 23:44# 0
Дарья, Подождем пока вам неповезет, а уж тенденция такого невезения высока.

neosport22 июля 2010 г., 23:47# 0
Проблема решена!!!!!!!!!!!!!!!!!!! После письма на help@qiwi.ru с намеком, что жалоба пойдет в роспотребнадзор, позвонил менеджер (имя не помню) и деньги через 10 минут вернулись..о чудо..теперь же, как я плачу через qiwi мне звонят и спрашивают -- согласны ли вы с платежом или нет..вот такие пироги..так что -- БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!

iforin23 июля 2010 г., 11:55# 0
neosport, Неплохо бы было понять схему почему они так испугались и выложить для всех. Решение это конечная стадия , мне кажеться интереснее механизм воздецствия :)

Алексей_смол6 августа 2010 г., 21:50# 0
У меня максимально было на 2 часа задерживался платёж, но не более, да и суммы не большие - 100-300 руб.
Всё же присоединяюсь к написавшим здесь людям - не стоит рисковать такими деньгами через терминал. А если бы вместо чека он выдал вам пустую бумажку без чернил тогда что?

MaxRus15 августа 2010 г., 00:08# 0
Та там нипрафильно фсе!
Я тожемана заплатило сначаль 5 гривней на сотофый тилифон а потом еще 7.
7 прищлё а 5 нетумана мне говорят! Предурки!
Тысяща извинений за мой руский. 1 год изучаю.

T1m3r18 апреля 2011 г., 14:08# 0
Кстати выдал мне бумажку без чернил,интересно и часто у них такое происходит

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.