Карточка жалобы № 10285:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Жалуется: Azamateus из города хасавюрт

Категория: Интернет-сервисы
Дата: 14 декабря 2015 г.


У Вас тоже проблемы с "qiwi"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Договор расторгли, документы все по почте получили 14.07.2015г., но деньги не возвращают до сих пор

Добрый день!
Вот уже больше года не могу снять деньги с электронного кошелька Visa QIWI Wallet.
2 сентября 2014 года пополнили через терминал на 3500 руб. свой кошелек Visa QIWI Wallet +79882701500, чек имеется (правда без авторизации, просто пополнили счет). Плюс ещё 650 руб. было на кошельке. Потом при попытке входа в кошелек пишет, что заблокировано.
До этого никаких сообщений о блокировке не поступало. Кошельком пользуемся вместе с братом для оплаты товаров с интернета, также я отправляла алименты дочке брата по его просьбе в Казахстан переводом на карту Visa ежемесячно. Номер оформлен на меня. Также брат создал и использовал виртуальную карту Visa, для оплаты заказов с различных интернет-магазинов. Проблем не было раньше.
На QIWI AntiFraud af@qiwi.com (служба поддержки) обращались неоднократно: 02.09.2014, 12.09.2014, 05.10.2014, 14.10.2014 и 22.04.2015г. Номер обращения [Ticket#10637899].
Все документы, которые они просили, выслали (фотографии паспорта, договора с оператором связи МТС, чека последнего пополнения, заявление на снятие ограничения, квитанции о прохождении процедуры идентификации в банке). Идентификацию тоже прошли (чтобы пройти идентификацию пришлось ехать в Махачкалу). Есть квитанция об оплате прохождения идентификации в банке, кошелек так и не разблокировали. После прохождения идентификации для подтверждения нужно зайти в кошелек, но я не могла, так как он заблокирован. После написания отзыва в интернете дали доступ на вход в кошелек для подтверждения идентификации, но не убрали ограничения на денежные средства. КИВИ Банк (АО) продолжает незаконно удерживать мои средства.
Также вскрылась суть всей этой затяжной тягомотины с блокировкой от Qiwi: с моего счета они ежемесячно снимают деньги 10 рублей в день, присвоив мне статус "Неактивного пользователя". Т.е. меня вначале блокируют, не дают даже войти в кошелек, на неоднократные обращения не реагируют, а потом меня же обвиняют, что я 180 дней не совершала платежи и в наказание присваивают себе мои средства на счету (http://savepic.ru/7439249.jpg). Я считаю это мошенничеством в чистом виде.
Теперь более подробно: 02.09.2014 - первое обращение через сайт о разблокировке с приложением требуемых документов, 12.09.2014 повторно письмом также с приложением фото договора с оператором, паспорта и даже квитанции посл. о пополнении. И звонили тоже. Ответа не было, ожидайте. 05.10.2014 ещё раз письмо уже в fm@qiwi.ru (служба безопасности) со всеми док-ми, ответ пришел 14.10.2014 с требованием пройти идентификацию. Идентификацию пройти получилось 22.04.2015 (в другой город надо было ехать). 22.04.2015 письмо к ним. Опять тишина и зайти в кошелек для подтверждения невозможно - заблокировано. Тем временем, они уже списывают с апреля 2015 деньги ежедневно 10р., я даже не знаю об этом. И вот 24.06.2015 написали отзыв в интернете на сайте impravo.ru и пришел ответ на эл. почту "На данный момент данные о Вашей идентификации к нам не поступили. Процесс передачи может занимать 1-2 дня. Просьба ожидать." Это уже 2 месяца и + 2 дня процесс передачи всё ещё идёт. И вот 25.06.2015 вход в кошелек дали и подтверждение идентификации удалось. 26.06.2015 приходит "Вы не предоставили письменное заявление с требованием снять ограничение на осуществление платежей", т.е. до этого никто как бы, не просил его предоставить. Отправили и это письмо 27.06.2015. И наконец, после всего этого приходит письмо 30.06.2015 с уведомлением о расторжении договора в одностороннем порядке без указания причин и ссылок на основании какого пункта ихней "афёрты".
"Уведомляем Вас о расторжении Договора об оказании услуг осуществления расчётов с использованием Платёжного сервиса "Visa QIWI Wallet". Договор расторгнут в одностороннем порядке.
Для того, чтобы распорядиться остатком денежных средств на кошельке, Вам необходимо предоставить следующие документы:
- нотариально заверенная копия договора с оператором сотовой связи, который подтверждает то, что Вы являетесь владельцем этого номера;
- нотариально заверенная копия паспорта, на который оформлен данный договор;
- заполненное заявление на перевод остатка денежных средств на Ваш банковский счёт"
Все эти документы (нотариальные копии и заявление на перевод остатка денежных средств на мой банковский счёт в Сбербанке) тоже выслали 06.07.2015г., получены КИВИ Банком 14.07.2015г. Номер отслеживания Почты России - 36800274011659. Статус отправления: 14.07.2015 "Вручение, Адресату почтальоном, 117452 Москва 452, Российская Федерация"
Согласно п.9.2 Публичной оферты об использовании платежного сервиса «Visa QIWI Wallet» (https://static.qiwi.com/ru/doc/oferta_lk.pdf ) КИВИ Банк (АО) должен был вернуть мои деньги "в течение 45 банковских дней с момента получения соответствующего письменного распоряжения Пользователя"
Уже не то, что 45 даже 145 дней прошло, а деньги так и не возвращены.
При регистрации кошелька не требуется вообще никаких документов, но потом они выборочно блокируют кошельки и начинают требовать кучу документов, и даже после предоставления всех документов продолжают блокировать и незаконно удерживать чужие средства. В интернете куча возмущенных отзывов от людей.
Каждый раз благодарят за обращение, но ничего не делают. Пользоваться кошельком всякое желание давно пропало, хотя бы деньги снять оттуда. Хотим подать в суд и получить возмещение и материального и морального вреда, который наносит КИВИ банк своими действиями незаконно блокируя и удерживая чужие деньги с сентября прошлого 2014 года.

Официальный ответ компании qiwi:

Добрый день.
От лица руководства компании искренне приносим извинения за доставленные неудобства.
Спасибо за терпение и корректный тон.


Боретесь с "qiwi"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 2063
7 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Azamateus15 декабря 2015 г., 19:43# 0
Сегодня пришло письмо: "Ваше заявление передано в расчётный центр".
Будем посмотреть

qiwi_russia16 декабря 2015 г., 10:38# 0
Уважаемый Azamateus.
Просьба составить новую заявку на сайте https://qiwi.com/ в разделе Помощь.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

--------------------
C уважением,
QIWI
 

Azamateus16 декабря 2015 г., 11:56# 0
И что, каждый раз новую заявку делать? И снова всё по-новой представьте то, представьте сё. Сфоткайте там, сфоткайте тут. И в конце - результат: а составьте-ка новую заявку. В дурдоме, наверно, более адекватные люди, чем у вас. Несколько раз звоню - нет доступа к базе, к информации. У вас даже в конторе ничё не работает, как другим вашей системой пользоваться? Уже надоел ваш БЕСПРЕДЕЛ. Я уже больше года не могу получить результата по старой заявке. Это рэкет, отъём денег у населения.

Azamateus17 декабря 2015 г., 14:34# 0
Сегодня пришло ещё письмо: "Здравствуйте, уважаемый Пользователь!
Перевод денежных средств осуществлён по указанным Вами реквизитам. Ожидайте зачисления, процедура может занимать до пяти банковских (рабочих) дней.
"
Буду держать в курсе

Azamateus18 декабря 2015 г., 18:35# +1
В общем, сегодня 18 декабря 2015г., после всей этой эпопеи с киви банком, длившейся со 2 сентября 2014г. деньги наконец-то дошли на р/с в банке. Год и почти четыре месяца нервотрепки и незаконных требований. Кому такое надо - пользуйтесь.
Прощай ужасная система навсегда!

a-strunnikova28 октября 2017 г., 00:22# 0
Все как у всех. Работаю на Альпари(брокер Форекс). Заработала деньги, у ребенка проблемы со здоровьем, сделала вывод на банковскую карту своей тёти. Сумма 150000. Заблокировали. Как обычно не объясняя причин. Далее также бонально, фото с паспортом, фото договора с оператором.
Далее последовали новшества, это я заявляю отталкиваясь от отзывов на сайте. Запросили скинуть фото всех карт, с которых были сделаны пополнения киви кошелька, скинула.
Далее попросили скинуть фото владельца с паспортом определенной карты, тоже скинула, долго думали, по итогу написали что расторгают со мной договор, попросили направить документы заверенные нотариусом на их а/я. Отправила. Отправку сделала EMS чтобы все пришло быстрее. Письмо пришло 10 октября, написала им чтобы забрали его с почты, билась 3 суток,звонила в поддержку,писала в безопасность, кое как забрали. С 13 октября началось рассмотрение, по настоящий момент ситуация в рассмотрении, отвечают что необходимо ждать, ждать, ждать. Сегодня запросила баланс своего киви, ответили так"Re: Re[80]: [QW8192327] 79614113871 - Разблокировать кошелёк - [WEB v3.3]Qiwi wallet <qw@qiwi.com>Кому: a-strunnikova@bk.ruсегодня, 21:38Данную информацию Вы можете узнать после перевода остатка денежных средств. Насторожил момент что в интернете пишут о ом что пока киви заблокирован деньги пропадают со счета, в итоге когда дело доходит до банковского перевода на счет клиента КИВи пишет что денег нет на счету. ВООБЩЕМ БАНК ВСЕХ КЛИЕНТОВ ДЕРЖИТ ЗА ЛОХОВ. ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ. НАДЕЮСЬ Я ВСЕ ЖЕ ПОЛУЧУ СВОИ ДЕНЬГИ. РЕБЯТАМ ИЗ КИВИ СОВЕТУЮ ОДУМАТЬСЯ, ИНАЧЕ ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ ВСЕХ КЛИЕНТОВ И В ТОМ ЧИСЛЕ ЛИЦЕНЗИЮ,БУДУ СОБИРАТЬ НОВУЮ ПЕТИЦИЮ,УВЕРЕННА ЧТО ДОСТАТОЧНО КЛИЕНТОВ С КОТОРЫМИ ВЫ НЕКОРРЕКТНО ОБОШЛИСЬ. НАДЕЮСЬ МОЁ СООБЩЕНИЕ СОКРАТИТ ПРОИЗВОЛ И СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СТРУКТУРЫ ВОЗЬМУТСЯ ЗА ВАС.
Сука, не один банк так не отвечает, даже если счет заблокирован то банк предоставляет информацию о состоянии счета, эти же граждане тупо всех игнорируют без объяснения причин. Благо я знаю свой баланс так как хватило умат сделать скрин.Надеюсь это привлечет внимание банковских сотрудников, завтра еще в ЦБ напишу о данной проблеме.
Номера моих обращений: [QW8192327] и [QW8196911]
ПРОШУ НЕ ОСТАВАТЬСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ. В НАШИХ РУКАХ ПРЕКРАТИТЬ ДАННЫЙ ПРОИЗВОЛ!!!!

a-strunnikova28 октября 2017 г., 00:25# 0
общая сумма заблокированных средств 201500 рублей

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.