Карточка жалобы № 10156:
На компанию: qiwi    (это Вы?)
Жалуется: Rhymes из города москва

Категория: Банки
Дата: 8 ноября 2015 г.


У Вас тоже проблемы с "qiwi"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Заблокировали идентифицированный кошелек на сумму 161405 руб.

пополнил кошелек Киви с интернет-банка . Далее, при попытке зайти в кошелек Киви, высветилось сообщение, что мой кошелек заблокирован. С какого периода кошелек заблокирован, мне неизвестно. Причем, о блокировке кошелька до сегодняшнего не знал, сообщения о
блокировке не было. Являюсь идентифицированным клиентом Киви. Идентификацию прошел в 2015 г. через систему Контакт. Написал в службу поддержки № 4864954, предоставив копию паспорта и договора с оператором мобильной связи, в ответ потребовали следующее:

"Здравствуйте!
В целях обеспечения безопасности денежных средств, находящихся на балансе Вашего Visa QIWI Wallet, КИВИ Банк (ЗАО) поставило ограничение на операции по их списанию. Для снятия ограничения Вам необходимо предоставить следующие документы: Письменное заявление с требованием снять ограничение на осуществление платежей и объяснением экономической сути финансовых операций, проводимых через Ваш Visa QIWI Wallet".

Считаю, что для блокировки кошелька не было законных оснований, тем более удерживания моих денежных средств. Сообщаю, что операции проводил с целью пополнения банковской карты Visa Direct (Россия) 415481******9174. Прошу снять ограничение на осуществление платежей через Visa QIWI Wallet.

Официальный ответ компании qiwi:

Добрый день.
Уведомляем Вас о расторжении Договора об оказании услуг осуществления расчётов с использованием Платёжного сервиса "Visa QIWI Wallet". Договор расторгнут в одностороннем порядке.

Для того, чтобы распорядиться остатком денежных средств на кошельке, Вам необходимо предоставить следующие документы:
- нотариально заверенная копия договора с оператором сотовой связи, который подтверждает то, что Вы являетесь владельцем этого номера;
- нотариально заверенная копия паспорта, на который оформлен данный договор;
- заполненное заявление на перевод остатка денежных средств на Ваш банковский счёт (шаблон заявления находится в приложении к данному письму).

Обращаем Ваше внимание, что комиссия за перевод денежных средств на счёт другого банка составляет 30 руб.

Оригиналы документов следует выслать по адресу: 117452, г. Москва, а/я 57.

Отсутствие какого-либо из указанных документов будет являться причиной отказа в переводе остатка денежных средств.


Боретесь с "qiwi"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 1836
3 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Москва:
- Электричка »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Rhymes11 ноября 2015 г., 16:13# 0
Такие мошенники я в шоке просто! чтоб разблокировать киви оказываеться надо 250руб на идентификацию и 1000р за каждую заверенную страницу вот так вот граждане заблокируют и вымогают деньги твари просто слов нет

Rhymes11 ноября 2015 г., 16:15# 0
НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КИВИ ЭТО НАТУРАЛЬНЫЕ МОШЕННИКИ

Кожокарь4 января 2016 г., 01:24# 0
Да это полнейшие суки. У меня также заблокировали 45 тысяч. Они как только видят норм сумму на счете - сразу блокируют и начинают кочкать тебе мозги...пришли нам то. пришли нам се...а в итоге расторгают договор и еще попользуются твоими деньгами недели 2-3

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.