Карточка жалобы № 9869:
На компанию: osvobodim.com    (это Вы?)
Жалуется: Nikki34 из города тамбов

Категория: Другое
Дата: 1 августа 2015 г.

У Вас тоже проблемы с "osvobodim.com"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Osvobodim.com - осторожно, мошенники!

Здравствуйте, уважаемые должники.

Как известно у нас сейчас кризис, все больше людей не имеют возможности платить по кредитам и наряду с коллекторскими агентствами появляется и их антипод – антиколлекторские агентства, помогающие должникам решить их проблемы. Однако все ли эти организации порядочны? Сегодня мой рассказ, об одной из таких организаций, а именно о сайте osvobodim.com.

Как ни странно, данный отзыв будет не от имени клиента компании "Освободим" (сайт osvobodim.com), а от имени ее сотрудника, к счастью бывшего. Я познакомилась с данной организацией в августе 2014 года. При взгляде на их сайт может возникнуть ощущение, что это большая и серьезная организация со множеством работников, увы это не так. Как я понимаю «организация» состоит из нескольких ИП, которые уже отдельно нанимают юристов в результате никто не перед кем не отвечает: ни перед работниками, ни перед клиентурой. Лично меня на работу нанимали двое молодых людей Голобурдин Алексей Анатольевич (ИП Голобурдин А. А.) и Чижевский Никита Олегович, в Интернете он известен также под фамилией Королев. Фактически весь сайт, начавший работать совсем недавно, это одна большая фикция. Номинальный юридический адрес находится в г. Липецке, в Москве офис снимается с почасовой оплатой. Руководит все этим мифическое ООО «Освободим», вот только никакой информации об официальной регистрации этой организации я не нашла. На должность юриста меня пригласили с портала, оказывающего разовые услуги, причем данная вакансия почему то находилась в разделе «виртуальный помощник». За все время работы у меня не удосужились спросить ни паспорта, ни документов об образовании, хотя заставляли представляться юристом компании. К слову, у меня диплом с отличием по данной специализации и стаж работы более 10 лет, но точно так же я могла оказаться и сантехником))). На тот момент у ИП Голобурдина находилось несколько юристов, сейчас, насколько мне известно, остался только один. К тому же за весь период работы (8 мес.) меня только клятвенно обещали официально трудоустроить. Договор с клиентом составлен так, что руководство организации не несет никакой ответственности за качество предоставляемых услуг. Нет даже четкого плана работы с клиентурой - юрист должен разрабатывать его с нуля на свой страх и риск, без чьей либо помощи и совета. Цель у начальства только одна: главное что бы клиент заплатил, а там хоть трава не расти. Поскольку само руководство юридического образования не имеет, то зачастую случались и ляпы: в частности, не смотря на мои протесты, мне было указано вести переписку с банком по поводу кредита, срок исковой давности по которому (три года) истекал всего лишь через несколько месяцев и по которому у клиента не было никаких хлопот, т.е. банк вел долг к списанию. Естественно, после моих писем о долге вспомнили и ответили, что предъявят его к взысканию со всеми процентами.

Вся работа юриста сводится к ожиданию инициации судебного процесса со стороны банка, а это может занять и 6 месяцев и несколько лет. Поскольку ожидание нужно чем то занять, а клиента развлечь, это время заполняется написанием различных заявлений, претензий и т. д. иногда нужных. а зачастую и совершенно бесполезных, на которые банк и коллекторы в большинстве случае просто не реагируют. Судебное разбирательство по инициативе должника, работа с возвратом страховых выплат без расторжения кредитного договора, то есть те дела, где есть хоть малейший риск, руководством к ведению запрещаются. Естественно, текучка среди клиентов, начинающих понимать, что их дурят и что составление во многом однотипных и шаблонизированных заявлений не может стоить 20-30 тыс. рублей в месяц (плата берется в зависимости от суммы кредита), очень большая.

Компания проводит акцию "будьте с нами 8 месяцев и мы потом будем работать с Вами бесплатно", однако документально это обещание нигде не оформлено.

Все вышесказанное я при необходимости готова подтвердить в судебном порядке, а также напоминаю высокоуважаемым Алексею Анатольевичу и Никите Олеговичу, что мне еще и зарплату должны более чем за 2 месяца и мне в настоящее время крайне утомительно ее взыскивать с помощью суда, полиции и УБЭП. Причем о том что это меня оказывается "штрафовали" за замечания, которых не было, а не просто задерживали зарплату, клятвенно обещая ее вернуть, я узнала только в последний момент, т.е. начальство завралось уже совсем.

Уважаемые господа должники, при проблемах с выплатой кредитов Вам обязательно нужна качественная юридическая помощь, вот только в компании "Освободим" Вы ее никогда не получите. Удачи Вам в разрешении Ваших проблем и пусть Ваши близкие всегда будут с Вами.

P. S. По состоянию на 01.10.2015 г. Не так давно получила для ознакомления решение суда одной из бывших моих клиенток (это так для сведения о якобы супер качественной в отличие от моей юридической помощи).Она как раз попала под акцию «в конце мы работаем с Вами бесплатно».

Итак, решение одного из судов Московской области. Истец - крупный банк с государственным участием. Сумма взыскиваемой задолженности 1742753.82 рублей. Из них: 1433826.16 рублей просроченный основной долг, 2555369.88 проценты на основной долг и 20456.99 рублей неустойка на просроченный основной долг. По результатам рассмотрения требования банка ….удовлетворены в полном объеме путем вынесения заочного решения. Со стороны ответчика компанией «Освободим» было подано два ходатайства – об уменьшении неустойки со ссылкой на 333 ст. ГК РФ и с просьбой о рассмотрении дела в отсутствие ответчика и с согласием на вынесение заочного решения.

Однако статья 333 ГК РФ применяется лишь в том случае если сумма долга явно несоразмерна сумме основного обязательства, чего в данном случае нет.

Все это время с банком мной велась активная переписка, однако она в целях снижения суммы долга к делу приложена не была, в том числе и письмо из кредитной организации о том, что она не может найти кредитное дело должника, а соответственно и обратится в суд. Вся эта переписка у компании имелась.

К тому же банком неустойка начислялась незаконно, путем начисления двойных процентов, о полном оспаривании которых имеется достаточно обширная судебная практика, в том числе и Вашего покорного судьи, она в базе компании также есть.

Договор страхования вклада также был навязан клиенту и мог быть обжалован.

При благоприятном раскладе можно было вернуть клиенту как минимум половину суммы, уплаченной компании за юр. услуги. Но ничего для этого сделано не было. А зачем? Ведь деньги уже уплачены и клиент не станет требовать их назад. Зачем? Ведь для этого нужно подойти к делу нетривиально и как минимум возразить против вынесения заочного решения и предъявить встречный иск, а на его составление нужна пара дней минимум, в то время как ходатайств подобного уровня можно наклепать по 100 штук в день, а потом с гордым видом отрапортовать, что мы за месяц аж целых два документа составили (общей величиной в полторы страницы). Ага.

Человеку даже не помогли получить судебное решение на руки – она его ездила искала сама.

Перефразируя известный слоган: компания «Освободим» освободит Вас от Ваших последних денег и не выполнит ни одного из своих громких обещаний.

По состоянию на 30.03.2016 г. Иск против компании «Освободим» был мной подан в Тверской районный суд г. Москвы еще в августе 2015 года. Однако в связи с загруженностью суда дело было назначено к рассмотрению лишь после нового года. Непосредственно перед судебным заседанием со мной связался Голобурдин А. А. , который утверждал, что не знал, что мне не были выплачены деньги и что Никита также обманул его на очень крупную сумму. У меня есть разрешение от него на обнародование данной информации, при необходимости могу предоставить электронную переписку и СМС сообщения. К тому же он утверждает, что с компанией «Освободим» он вообще больше не работает с середины 2015 года, что само по себе звучит очень странно, поскольку у большинства клиентов договора были заключены до конца 2015 года, и никто не только не перезаключил с ними договоров, но и, насколько мне известно, даже не уведомил о смене агента.
Моя задолженность по заработной плате была мне возвращена (не прошло и года)))), претензий к Голобурдину А. А. я более не имею. Интересующиеся могут увидеть ссылку на данное решение на сайте Тверского районного суда во вкладке информация по делам от 23.03.2016 г.

Но как говорится вопрос решен, а осадочек то остался. Насколько мне известно от «Освободим» на судебное заседание не явился никто. А мне бы очень хотелось получить ответы на ряд интересующих меня вопросов. Компании «Освободим» в едином реестре юридических лиц не значится, данное фирменное наименование также официально не зарегистрировано, на сайте не содержится никакой информации о ее организационно правовой форме, а также ИНН, ОКПО, ОГРН. Спрашивается, если компания честная, будет она скрывать данную информацию? Сам сайт периодически перестает работать вообще, например как это было в период с января по февраль 2016 г. На кого сейчас заключаются договора юр. обслуживания: на ИП Голобурдина из г. Липецка, у которого в разрешенных видах деятельности даже не значится оказание юридических услуг или на очередное ИП Сидор Сидоровича из города Бобруйска, который не несет никакой ответственности? Буду благодарна тем посетителям данного сайта, кто может дать ответ, кто же является действительным владельцем сайта Osvobodim.com? Заранее спасибо.

Я не пытаюсь убедить кого либо поступить так, а не иначе. Я всего лишь рассказала свою историю, правдива она или нет, пусть каждый решает сам.

Боретесь с "osvobodim.com"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / -2 / не поддерживаю 2743
6 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Fialka11120 августа 2015 г., 00:58# +2
Вероника, это вы что ли?))
Постыдились бы писать такое. Хорошо, что вас уволили!
Не знаю чем вас обидели работодатели..
Но лично мое дело вы вели отвратительно! Общение с вами было как с теткой базарной, но никак не с юристом. Документы отправляли и оформляли долго, отвечали долго. Писали крайне неграмотно!!!! Как может юрист быть таким неграмотным? Лично от вас, как представителя компании, портилось всё впечатление обо всей организации.
Когда мне прикрепили другого юриста- стало гораздо спокойнее и приятнее иметь дело с освободимом!
Офис у них в центре Москвы в пяти минутах от Красной площади. Он был там три месяца назад и есть с ними сейчас! Я периодически прихожу к ним на консультации. не знаю как громадный стационарный компьютер Никиты таскался бы на один час туда для встреч со мной или еще кем-то. Это же смешно!
Никита и Алексей - прекрасные консультанты, которые мне помогают на протяжении уже многих месяцев. И по часу могут мне объяснять непонятные для меня вещи, стараются. Все отзывы о них прекрасные. Еще молодые ребята с ними в офисе сидят. Менеджеры. Не знаю их имен, т.к. общение с клиентами через Никиту и Алексея! Хорошие ребята. Зачем мошенникам сидеть на одном месте, помогать мне много месяцев и показывать свои лица? Документация вся прозрачная. А то, что в договорах ответственность с себя снимают - так это все так делают во всех договорах.
Если уж вас уволили,то ведите себя достойно! Значит вы того заслужили! Это гадко и низко вести себя так как ведёте вы!
Ребята, если вы это увидите - не расстраивайтесь!! Бывают такие люди, что ж поделать.
Успешной вам работы и дальше. ведь от вашего успеха зависит и мой успех как вашего клиента! Так что не пускайте в стены работы негатив)))

Mikhaha20 августа 2015 г., 12:17# +1
Напишу и здесь.
Наша компания эту женщину тоже знает! Когда мы ее уволили, была та же самая песня. Она угрожала нам судами, клеветала в интернете. Успокоилась только, когда начала работать в другом месте.
Уважаемые работодатели, не связывайтесь с ней! С первых дней ее работы вы поймете, что совершили ошибку, но она будет вам плакать о своих больных родственниках и о своей инвалидности. Вы будете ее жалеть, платить ей зарплату и в конце концов вам это надоест. А потом, когда вы попросите ее уйти - получите тоже самое, что и мы и эта компания.
Она - фрилансер! С этим справляется. А держать ее на постоянной работе - это потеря времени и денег.
Вероника Жвакина из Тамбова. Обходите её резюме стороной.
А вы, ребят, подайте на нее встречный иск в суд. Пишите мне на почту, можем помочь в оформлении документов mikhaha1@mail.ru
Наша фирма готова подтвердить всё, что я написал в судебном порядке!

Nikki3421 августа 2015 г., 19:14# 0
Не хотела никак комментировать, но все же .... Да, я действительно Жвакина Вероника Алексеевна. Место жительства г. Тамбов. Мои контакты можно легко найти в сети. Поскольку я не хочу рекламировать свою деятельность, да и как я понимаю не имею права давать ссылку на посторонние ресурсы, я их здесь указывать не буду. Уважаемая Фиалка, а Вас как зовут, не хотите представится? Насколько я сейчас могу вспомнить, я курировала 6-х жительниц города Москвы и Московской области, 2 из них ушли после первого же месяца работы, с еще четырьмя я в той или иной степени общаюсь до сих пор, так что им уж точно не нужно называть меня базарной теткой))). Так что уважаемая госпожа (или может быть уважаемый господИН Фиалк?), ошибочка вышла, нужно было написать, что Вы с периферии. ) К тому же Вы указали, что Вы третий месяц с компанией работаете, значит я Вас вести ну никак не могла. .
Забавно, что данные отзывы стали появляться только после звонка лица с характерным южным акцентом, представившимся руководителем ООО "Освободим" и требовавшим убрать данный отзыв или в противном случае обещающим приехать разобраться, ну и уговаривающим "не боятся". Не понятно правда, а чего именно? Никаких сведений об "ООО Освободим" лично я в Интернете не нашла. На сайте на данный момент указан только адрес московского офиса без указания организационно правовой формы. Кстати с само название "ООО Освободим" предложила Алексею в свое время я, ну да бог с ним на авторство не претендую))))
Вот только возникает вопрос если данная организация и впрямь настолько сильная и богатая с адресом на Лубянке (допускаю, что сейчас с не почасовой оплатой) и кучей денег, вбуханных в рекламу, что же она юристов из регионов то нанимает? Да и то их небольшую зарплату выплатить не может?Уважаемые клиенты, в следующий раз при разговоре с юристом спросите откуда он, из какого города?
Если компании не нравилось, как я работаю, бога ради увольняли бы сразу без долгов, сама бы ушла.
То же самое касается и высокоуважаемого Mikhaha. Представится полностью не желаете, где и когда я у вас работала, почему судилась - рядилась, с каким результатом? Если Вы хотите подать на меня в суд, может нужно для начала у меня адрес спросить?
Комментарии по поводу моей инвалидности, которую не скрываю, но уж точно и не манкирую ей, и больных родственников (которых и нет уже) я вообще оставляю за кадром. Внимательный читатель сам сделает выводы.
Я конечно могу попросить те три антиколлекторских организации, с которыми я сотрудничаю в настоящий момент (причем прошу учесть с двумя на основании официальных договоров) оставить обо мне отзывы, но зачем мне это?
А комментарии пусть появляются и дальше. Как я понимаю чем больше комментариев, тем выше рейтинг и больше читателей.)))

Nikki3412 сентября 2015 г., 01:30# +1
Что характерно, никакого официального отзыва от компании так и не последовало. Так что осторожно, мошенники!

osvobodim.com1 апреля 2016 г., 12:33# 0
Мы благодарны нашим клиентам, которые прислали в компанию информацию о существовании этого отзыва. Как говорится - лучше поздно, чем никогда...

Не станем опускаться до уровня конкурирующих юристов и придумывать сказки в ответ. Но просим обратить внимание читающего эту откровенную ложь, на следующее:

За годы работы компании у нас не образовалось ни одного отрицательного отзыва от нашего клиента. Вы просто не сможете найти упоминания о компании "Освободим" в плохом свете от людей, которые с нами работали.
Кроме одной жалобы, которая размещена на этом сайте. И эта жалоба оставлена не нашим клиентом, который остался недоволен нашей работой, этот отзыв от юриста, который активно предлагает свои услуги - взамен нашим.

У нас безупречная репутация, мы дорожим ей. И будем опровергать написанную клевету нашей работой.

Компания "Освободим" готова бесплатно принять под свою защиту пять активных людей с сайта impravo.ru.
Условия: реальный отзыв о нашей работе.

Оставляйте заявку на сайте - osvobodim.com с пометкой impravo.ru с Вами свяжется наш сотрудник для начала работы.

Nikki345 апреля 2016 г., 01:53# 0
Ну да, да, все такие белые и пушистые никто о существовании данного отзыва не знал, хотя он на втором месте после сайта в поисковой строке яндекса висит уже месяцев восемь, никто мне перед размещением комментариев здесь не звонил, не угрожал, не причитал, о том какая я злая и жестокая, что все это рассказала. Знаете, а ведь я до последнего не хотела писать данный отзыв, да и все это время готова была его удалить, но со стороны компании не было предпринято никаких попыток урегулировать возникший спор мирным путем , ни малейших. Понадобилось вмешательство прокуратуры и суда, что бы дело сдвинулось с мертвой точки.
Я увожу клиентов у компании? Ой, спасибо за комплимент, очень приятно. Вот только я никогда никого не призывала перейти к себе, клиенты сами предлагали работать со мной напрямую, минуя компанию, когда видели как к ним относятся. Вот только я, как порядочный человек, в период работы всегда сообщала об этом. А сейчас я сама удивлена, что только за последние два месяца, ко мне обратились два моих старых клиента с просьбой помочь.
Теперь по поводу отзывов - ну не могу не прокомментировать, не могу. За все якобы долгие годы работы компании... на сторонних ресурсах появилось, эээ …. два отзыва с маловразумительной формулировкой о том, что им якобы снизили месячный платеж. Интересно, а каким образом, а банк об этом знает, или суд? Отзывы, размещенные на сайте, я в расчет не беру, невооруженным глазом видно, что все они написаны одним человеком: они одинаковы по стилю и в них даже почти одинаковое количество слов. Перлы, указанные в данных отзывах, заслуживают отдельного разговора. Кто бы что здесь не говорил, я не являюсь профессиональным фрилансером, выполнение отдельных заданий, причем совершенно разных, для меня скорее хобби, а не работа, приносящая ощутимую прибыль. Но даже я за три года, имея постоянную работу, и не особенно утруждаясь, смогла собрать около трехсот отзывов. И все они реальные, хотя бы потому, что разные и от разных людей. У компании на сайте на данный момент висит ровно 30 отзывов))). Что, написать больше денег не хватило?
Да, и господа будущие клиенты «Освободим», если Вам предложат после заключения договора производить минимальные платежи в банки, не соглашайтесь ни в коем случае! Вы только сделаете еще хуже! А почему, я могу объяснить в личных сообщениях, напишите мне на контакты, которые найдете в сети, или на данном сайте.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.