Карточка жалобы № 9587:
На компанию: биглион    (это Вы?)
Жалуется: aONEssy из города ярославль

Категория: Обман (мошенничество)
Дата: 1 мая 2015 г.

У Вас тоже проблемы с "биглион"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Биглион + Rooms76.com = Обманщики!! Не возвращают деньги за неоказанную услугу.

Я купил купон на сайте biglion.ru на участие в квесте "Морозильная камера" от квест-пространства Rooms (http://rooms.76.com , адрес: г. Ярославль, ул. Красный съезд, д. 10а, телефон: +7-920-102-82-10), срок окончания купона - 31.03.2015 (номер купона 729654-9981-7439). Компания "Rooms" квест не организовала, всё время действия купона обещала открыть квест, но чуть позднее, гооворя о том, что срок действия купонов будет продлён. По состоянию на 01.05.2015 компания "Rooms" продолжает кормить завтраками о том, что квест "Морозильная камера" будет открыт, но надо ещё подождать. Возвращать деньги компания "Rooms" отказывается, ссылаясь на то, что это должно сделать ООО "Биглион".
17.04.2015 мне звонил менеджер ООО "Биглион" (он ссылался на разговор с представителями коомпании "Rooms", которые просили вернуть деньги), данный звонок был сделан уже после окончания действия купона. Менеджер ООО "Биглион" во время телефонного разговора обещал вернуть деньги, заверяя, что это не является проблемой, поскольку деньги бронируются в компании Биглион до момента оказания услуги, а поскольку услуга не была и не могла быть оказана, деньги безусловно будут возвращены, для этого мне надо лишь написать электронное письмо в компанию Биглион на адрес vopros@biglion.ru, после чего мне перешлют анкету, заполнив которую, мне перешлют на мой выбор деньги либо на карту, с которой производилась оплата, либо на счёт Биглион
01.05.2015 я отправил письмо следующего содержания на электронный адрес vopros@biglion.ru:
"Здравствуйте! Мной приобретён купон № 729654-9981-7439 "Новый квест "Морозильная камера" стоимостью 850 руб. По состоянию на 01.05.2015 данный квест так и не открыт организаторами, ожидать дальше мы не имеем возможности. Прошу вас вернуть деньги за данный купон на кредитную карточку, с которой производилась оплата. Вопрос возврата денег уже был обсуждён со службой поддержки Biglion и был получен положительный ответ о возврате средств."

На данное письмо мной 01.05.2015 от ООО "Биглион" был получен ответ: "Здравствуйте. К сожалению, по данной акции Вы обратились к нам по истечении периода активации купона, поэтому не представляется возможным вернуть Вам денежные средства. По вопросам, связанным с получением услуги, Вы можете обратиться к нам до окончания периода активации купона по номеру телефона 8-800-2000-649 или отправить письмо на vopros@biglion.ru Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.
С уважением,
Полина (специалист №299),
Служба поддержки Biglion.ru
vopros@biglion.ru
+7(495)649-649-1
8(800)2000-649
http://biglion.ru"

После получения письма 01.05.2015 я позвонил на горячую линию Биглион по телефону 8(800)2000-649, где был также получен ответ о том, что возврат денег невозможен потому, что срок действия купона закончился.

01.05.2015 я направил следующее письмо в ООО "Биглион": "Здравствуйте! Квест, на который куплен купон, так и не был проведён организаторами акции до окончания действия купона. Т.е. услуга в принципе не могла быть оказана. Организаторы обещали, что действие купона будет продлено, но до сих пор этого квеста нет. Деньги за купон организаторы, соответственно, тоже не получили. Организаторы связывались с Биглион по поводу возврата средств, мне звонил менеджер из Биглион 17.04.2015 и сказал, что вернуть средства можно без проблем - либо на карточку либо на счёт Биглион: мне надо написать письмо в Биглион и мне пришлют анкету. Я написал письмо, получаю ответ - "Возврат невозможен" - менеджеры Биглион противоречат сами себе. Биглион не правомерен оставлять себе деньги за неоказанную услугу, которая к тому же в принципе не могла быть оказана (см. Закон РФ "О защите прав потребителей"). Прошу вернуть оплаченную сумму за купон (850 руб.) на банковскую карту, с которой была произведена оплата."

Ответ от ООО "Биглион был следующий: "Здравствуйте. К сожалению, по данной акции Вы обратились к нам по истечении периода активации купона. По договору публичной оферты (§4) обязательства компании "Биглион" перед лицом, купившим купон, считаются выполненными, если период активации купона истек. При регистрации на нашем сайте Вы были ознакомлены с договором публичной оферты и согласились с его условиями.
Обязательства ООО "Биглион" выполнены в полном объеме, поэтому не представляется возможным вернуть Вам денежные средства. По вопросам, связанным с получением услуги, Вы можете обратиться к нам до окончания периода активации купона по номеру телефона 8-800-2000-649 или отправить письмо на vopros@biglion.ru. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.
С уважением,
Екатерина (специалист №191),
Служба поддержки Biglion.ru
vopros@biglion.ru
+7(495)649-649-1
8(800)2000-649
http://biglion.ru"

Очевидно, что несмотря на устные заверения своего менеджера ООО "Биглион" не собирается возвращать деньги за услугу, которая не могла быть оказана, также этого не собирается делать организатор акции компания "Rooms" (http://rooms.76.com).
Каким образом эти недобросовестны организации можно заставить вернуть деньги за неоказанную услугу?

Боретесь с "биглион"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 2385
1 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же

Другие жалобы на Биглион:
- Жалоба на биглион »

Другие жалобы из города Ярославль:
- Верните деньги! »

Другие жалобы из категории "Обман (мошенничество)":
- Как вернуть кровные деньги? »
Другие жалобы из города Ярославль:
- Верните деньги! »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


biglion_support20 мая 2015 г., 12:25# 0
Здравствуйте, aONEssy. Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. По нашим данным вопрос был урегулирован, Вам был осуществлен возврат денежных средств. Подробная информация по данному вопросу была направлена на Ваш адрес электронной почты 18.05.2015 г.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.