Карточка жалобы № 9569:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: Мария1 из города камышин

Категория: Салоны связи
Дата: 28 апреля 2015 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Связной отказывается возвращать деньги за телефон

Добрый день уважаемые читатели данного сообщения!!!

Хочу пожаловаться на компанию "Связной" или другое ее название "Связной Логистика".

Причина моей жалобы заключается в том, что я приобрела смартфон Explay Easy 18.10.2014 . Телефон нормально работал (в течение 4 месяцев). Потом телефон стал сам выключаться при этом он не включался не реагировал на зарядку и подключение через USB .Был отправлен на ремонт. Как указано в квитанции : был произведен сброс пользов. данных, настройки восстановлены до версии , рекомендуемой изготовителем . По результатам диагностики заявленных дефекты не выявлены , аппарат исправен . В магазин пришла радостная наконец то телефон починили ждала целый месяц да уж рано радовалась пришла я домой зашла в настройки и хотела вручную выставить время а там меня ждал сюрприз он стал просить gps в этот же день был повторно сдан на ремонт . И снова целый месяц ожидания его . И что же я вижу когда прихожу его забирать ту же самую проблемы т.е меня проигнорировали или ремонтники Сервис-Ростов просто не захотели делать . В квитанции : без ремонта - дефект не обнаружен. Попросила вернуть деньги на что продавцы сказали что не могут этого сделать так как не хотят платить за телефон неустойку . Я конечно это понимаю поэтому согласилась на поверку качества и снова 12 дней ожидания . И вот приходит ответ что это незначительная поломка и в ближайшие время если сдать в ремонта может быть устранена .
Хочу сразу напомнить что по этой причине уже сдавался ремонт но ООО "МТ Сервис-Ростов" просто игнорируют эту проблемы и присылают его без ремонта. 2,5 месяца без телефона еще месяц ждать не собираюсь .
Поэтому прошу вернуть мне деньги .

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 2256
5 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


svyaznoy_ru30 апреля 2015 г., 18:10# 0
Нам очень жаль, что аппарат подвел Вас. Для того чтобы мы могли проверить информацию по Вашему телефону, просим сообщить IMEI девайса.
Ждем обратной связи.

Мария12 мая 2015 г., 01:31# 0
IMEI : 353226063444727
 

svyaznoy_ru5 мая 2015 г., 09:23# 0
Спасибо, что сообщили нам о произошедшем. В течение четырех рабочих дней мы рассмотрим Ваш вопрос. Номер Вашего обращения У00045194. Код подтверждения W7QA67.
 

svyaznoy_ru6 мая 2015 г., 13:47# 0
Нам очень жаль, что аппарат подвел Вас. Прежде всего хотим сообщить, что наша компания является продавцом и не проводит ремонт/проверку качества, а только доставляет аппарат в авторизованный сервисный центр производителя (далее – АСЦ), где квалифицированные инженеры осуществляют гарантийное обслуживание и выдают акт выполненных работ, который мы впоследствии передаем Вам.
Согласно заключению АСЦ после сброса настроек заявленные недостатки не подтвердились. Ваш девайс был признан исправным и направлен в отделение по месту сдачи. Так как при получении Вы заявляли новый дефект, сотрудники отделения повторно направили телефон на ремонт. По результатам второго гарантийного обслуживания недостаток не был обнаружен.
Обращаем Ваше внимание, что наша компания работает исключительно в соответствии с действующим законодательством. По истечении 15 дней с момента покупки сложнотехнические аппараты, в Вашем случае телефон, подлежат обмену/возврату в одном из следующих случаев:
• обнаружение существенного недостатка товара;
• нарушение сроков устранения недостатков товара (45 дней);
• невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Решение о наличии в товаре существенного недостатка могут принять только сотрудники АСЦ. Поясним, что существенный недостаток – это неустранимый дефект или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени и средств.
По результатам проверки качества в Вашем телефоне обнаружен дефект, но он не является существенным. На основании вышеизложенного у нас отсутствуют основания для обмена/возврата гаджета.
В данной ситуации рекомендуем Вам передать девайс на сервисное обслуживание сроком 45 дней в АСЦ или через любой наш магазин. Адреса АСЦ Вы можете найти на нашем сайте, перейдя по ссылке http://service-ok.svyaznoy.ru/contacts/, или на официальном сайте Explay по ссылке http://support.explay.ru/service-centers.
При себе Вам необходимо иметь товар в полной комплектации, гарантийный талон, кассовый чек и паспорт. При передаче аппарата на гарантийное обслуживание через наши магазины статус проведения работ всегда можно уточнить на нашем сайте, в разделе "Связной-Поддержка" http://service-ok.svyaznoy.ru или по бесплатному номеру 8-800-700-5000 в автоматическом режиме.
Если в аппарате будет обнаружен существенный недостаток, то мы с радостью удовлетворим Ваши требования об обмене/возврате устройства.
Дополнительно хотим отметить, что, если Вы не согласны с решением инженеров АСЦ, Вы можете провести независимую экспертизу, результаты которой мы принимаем к рассмотрению. Документы Вы можете направить, перейдя по ссылке http://service-ok.svyaznoy.ru/acts/.
Безусловно, мы учли Ваше полезное замечание и провели соответствующую работу, направленную на повышение качества обслуживания.
Надеемся на понимание с Вашей стороны.
 

hipsavita26 июня 2015 г., 16:27# +1
Мария, незнаю успелал ли с советом, но если телефон с дефектом еще при Вас, идите в суд, спокойно. Пишите исковое.

Все Вам вернут, еще штрафы заплатят.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.