Карточка жалобы № 9502:
На компанию: мтс    (это Вы?)
Жалуется: Alex Spacon из города советск

Категория: Салоны связи
Дата: 12 апреля 2015 г.

У Вас тоже проблемы с "мтс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Свои косяки МТС рекомендует решать за счёт абонента

Сразу сообщаю, что «разруливателю» на адрес blogs@mts.ru написал еще вчера 11.04.2015, ответ был написан и я его прочитал сегодня 12.04.2015 в 8:39. Этот ответ не решил мои проблемы.

26 января 2015 года в СЦ «Сотик» (г. Советск Кировской области) я приобрёл СИМ-карту тариф Супер-МТС. Всё оформлено было по паспорту, в договоре он прописан.
11 апреля я случайно узнал, что мой номер заблокирован с 10 апреля 2015 года.

Первая мысль - кончились деньги. Попробовал активировать учётную запись на Личный Кабинет, что бы проверить расходы. В активации было отказано по причине блокировки. С карты СберБанка перевёл 70 рублей, думал хватит для разблокировки. Деньги с карты были сняты, но СМС о переводе не поступило. Тогда проверил баланс - положительный.

Решил побеспокоить оператора техподдержки, дозвониться - проблема. Через форму обратной связи написал письмо, Получил ответ: «Обращаем Ваше внимание, что указанный Вами номер 79823819527 на данный момент уже снят с обслуживания по неактивности». Не допонял, про какую неактивность шла речь, если я 27 марта еще звонил?

С горем попалам дозвонился до оператора, который объяснил, что мне надо явится в ближайший салон связи МТС с паспортом и договором так как у них в базе нету моих паспортных данных. Пардоньте, господа, как это нету? Я СИМ-карту покупал по паспорту! Покупал в Советске, а ехать мне предложили в Киров за свой счёт. Да я на поездку потрачу больше, чем выговорю на этом номере за год!

Связался с хозяином СЦ «Сотик», он сказал. что чистые договора ему поставляет представитель из Кирова. Девка. Из моих выводов до такой степени безответственная, что напрочь забывает про договора и их регистрацию. Значит это её косяк перерос в мою проблему!

Хочу проконсультироваться с опытными людьми, как можно прищучить компанию, что бы они быстро восстановили мне работу номера? А если будут тянуть кота за цистикулы, то как на них подать в суд и что по требовать в плане компенсации? Для справки скажу, что номер был куплен специально под открытие отдела «Печать +», с его указанием уже дана реклама в газеты, сделаны и размещены баннеры в Сети Интернет, выпущена печатная продукция.

Номер мне нужен. Но не хочу что бы МТС это сошло с рук!

Боретесь с "мтс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 3237
11 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим12 апреля 2015 г., 17:06# 0
Пишите жалобу в Роскомнадзор о нарушении Правил оказания услуг подвижной связи оператором МТС.

7. Оператор связи обеспечивает абоненту возможность пользования услугами подвижной связи 24 часа в сутки, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.


25. Оператор связи обязан:

а) оказывать абоненту те услуги подвижной связи, на оказание которых этому оператору связи выдана лицензия, а также предоставлять абоненту услуги подвижной связи в соответствии с лицензионными условиями, предусмотренными в выданной оператору связи лицензии;


56. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору оператор связи несет ответственность перед абонентом в следующих случаях:

а) нарушение сроков обеспечения доступа к сети подвижной связи;

б) нарушение установленных в договоре сроков оказания услуг подвижной связи;

в) оказание не всех услуг подвижной связи, указанных в договоре;

г) некачественное оказание услуг подвижной связи;


Вы договор заключили, свои обязанности исполняете в полном объеме, а то что у МТС кто-то куда-то что-то не внес - это уже не Ваши проблемы.

Alex Spacon12 апреля 2015 г., 17:08# 0
Цитата: Максим
Вы договор заключили, свои обязанности исполняете в полном объеме, а то что у МТС кто-то куда-то что-то не внес - это уже не Ваши проблемы.

Во-первых спасибо за оперативный ответ. Про РосКомНадзор как-то сразу не подумал. Я так и считаю, что МТС не выполняет свои обязанности, мною уже давно оплаченные, иначе бы не возмущался. Только МТС хочет свои какашки чужими руками разгрести. Придётся пободаться.

Alex Spacon14 апреля 2015 г., 18:30# 0
Вопреки официальной информации от техподдержки, в нашем городке нашелся салон МТС. 13.04.2015, после выполнения всех формальностей и увещеваний, что в течении суток мои проблемы кончатся я спокойно поехал домой. Но! все сроки относительно суток вышли, а номер так и не разблокирован!

Alex Spacon15 апреля 2015 г., 13:39# 0
15 апреля. Шиза косит наши ряды!
Пошли уже 3-и сутки как я написал заявление на обработку паспортных данных и на восстановление работы номера. Хренушки, не работает.
Сегодня веселуха. Звоню на 88002500890 - несколько гудков, и потом "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети..."
Кто знает, какие кнопки после набора 0890 (МТС) нажимать что бы не слушать эту электрическую дуру, а побыстрее на живого консультанта выйти? Бесит уже!
Зарекаюсь. Если бы не реклама, привязанная к этому номеру, то я бы забыл об этом недооператоре как о страшном сне. А так придется пользоваться, потихому подменю номер на Мегафоновский.

mts_support15 апреля 2015 г., 16:51# 0
Здравствуйте. Приносим извинения за возможные неудобства, ваше обращение в работе. Делаем все возможное, чтобы решить вопрос как можно скорее.
С уважением, Анна В.
ОАО "МТС"
-------------------------------------------
E-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/mts
ОК: http://www.odnoklassniki.ru/mts
 

Alex Spacon15 апреля 2015 г., 17:22# +2
Всё возможное для исправления моих неудобств - это надо было выслушать, понять и принять меры.
Вы меня заблокировали 10 апреля. Смотрим в календарь — 15 апреля на дворе! Во времена цифровых технологий и огромного потока информации, когда связь решает если не всё, то многое — я 5 дней без связи МТС.
Собственно решение вопроса я ожидал уже вчера, когда вопреки вашей информации не попёрся в Киров, а выяснил, что у нас в городе есть салон МТС, где написал требуемые вами бумажки. Молодой человек заверил меня, что в течении суток связь будет. НЕТУ!
Да. кстати, а что, почтовый адрес МТС для претензии — это великая тайна? Как я не пытал оператора — не дала мне адрес. А ведь обошлись бы претензией в адрес руководства, не писал бы в РосКомНадзор.

itiuy15 апреля 2015 г., 18:39# 0
Цитата: Alex Spacon
почтовый адрес МТС для претензии — это великая тайна? Как я не пытал оператора — не дала мне адрес.

Почтовый адрес такой: 109147, г. Москва, ул. Марксистская, д. 4, ОАО «Мобильные ТелеСистемы»
А вообще, в принципе, уже можно в электронном виде отправлять все претензии, поскольку Почта России - это очень долго и ненадёжно winked
Все контактные данные МТС здесь: http://www.company.mts.ru/comp/press-centre/contacts/
 

Alex Spacon15 апреля 2015 г., 18:52# 0
Я не спорю, электронная форма - быстро! Но как-то с МТС это не стыкуется. Операторша не давала почтового адреса, предложила писать электронное письмо на info@mts.ru Но я туда уже писал, толку НУЛЬ! Поэтому и хотел написать бумажку и заказным письмом в Москву отправить. Что говорить про сервис если оператор не владеет в полной мере информацией о салонах МТС по регионам?
Они просрали свой салон, нету его в базе! А мои данные - это так, для них мелочи жизни...

Alex Spacon17 апреля 2015 г., 13:50# +2
16 апреля. Дозвонился до контакт-центра МТС.
Это уже не шиза! Это форменное (фирменное) издевательство МТС над клиентами! Оказывается моё заявление они приняли 15 апреля (не 14, как обещали в салоне) но ни чего не сделали! ПРИЧИН НЕ НАЗЫВАЮТ, а предлагают еще раз переться в салон и писать новое заявление!
Как это назвать кроме как не издевательством?
Благо, что я так и предполагал и заявление в РосКомНадзор написано и уже зарегистрировано. Ну а потом скорее всего в суд,

Alex Spacon17 апреля 2015 г., 15:58# 0
16 апреля. Ради справедливости надо дополнить сегодняшний пост.
15:53 МСК О!... Что я слышу! Лезгинка! Это у меня РингТон такой! Входящий звонок на номер МТС! Звонит МТС! Разблокировали.
Спасибо.
А за каким лешим предлагали ещё раз бежать в салон и писать новое заявление?
Ну да ладно, теперь без суда обойдёмся, резона не вижу. Но о переносе номера на другого оператора озадачен конкретно.

Alex Spacon15 мая 2015 г., 12:39# +1
Приятно удивили конкуренты МТС!

Утром пытаюсь через СервисГид Мегафона активировать 5 Гиг трафика на свой 3G модем, СервисГид заблокирован. Звоню оператору, так мол и так... Они извиняются, дескать технические проблемы и активируют доп.пакет вручную.
Но "ужас" не в этом. Днём по ссылке http://uralinfo.megafon.ru/ проверяю баланс. Опять не сходится! Поясняю. Утром было 160 рублей, пакет стоит 130, значит должно остаться 30, а там 280! Звоню оператору, узнать активировали ли пакет и от куда на счету лишние деньги? Оказывается доп.пакет активирован и 250 рублей в подарок за предоставленные неудобства!
Мы-Ты-эСсовцы, в ваш огород камушек! без лишних вопросов и ругани, не мотая нервов...

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.