Карточка жалобы № 9352:
На компанию: связной    (это Вы?)
Жалуется: valek111 из города самара

Категория: Салоны связи
Дата: 10 марта 2015 г.

У Вас тоже проблемы с "связной"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Телефон снят с гарантии

В феврале приобрел в связном sony xperia z3. До этого год пользовался моделью z1(к нему инкаких претензий не было). Телефон влагозащищенный и по условиям эксплуатации он может находится на глубине до 1 м в течении 30 минут. На 2й день я решил проверить его в тазике. Опустил в воду меньше чем на 2 минуты. Оказолось корпус не герметичен и через щели между задним стеклом и корпусом в телефон попала вода. Имеется видеозапись где видно что из телефона через эти щели вытекает вода, есть 2 свидетеля. Еще 3 сотрудника связного, которые так же видели все это и офигевали. Явный брак, телефон на проверку я сдал в идеальном состоянии, без потертостей и царапин. Это отмечено в акте приемки. Конечно индикаторы влаги красные, т.к вода попала в смартфон через щели в корпусе. Прошло 20 дней, нет ни СМС ни емейла от связного. Зашел на сайт проверить статус проверки. Написано: снят с гарантии. При проверке телефон полностью разбирался, скорее всего, и заднее стекло переклеивалось. И теперь он скорее всего герметичен. Если смысл в независимой экспертизе? Буду подавать на них в суд. Посоветуйте какие нибудь конторы в Самаре. И НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО В СВЯЗНОМ!! НО ЕСЛИ ВДРУГ КУПИЛИ ТО НЕ ОТДАВАЙТЕ НИЧЕГО ИМ НА ПРОВЕРКУ. Лучше бы сделал независимую экспертизу. А теперь телефон за 37 тыс. рублей снят с гарнтии, он уже и не телефон наверное а просто кусок железа. Хотя меня заверили что если брак явный(а он был явный), то не о чем беспокоится. Проконсультируйте пожалуйста по сложившейся ситуации.

11.03.2015 Позвонил на горячую линию, меня там вежливо послали подальше. Пришел в салон связи в котором сдавал телефон на проверку. Мою просьбу предоставить заключение о проверке качества, обменять телефон или вернуть купленный мной товар с письменным отказом от обмена не удовлетворили. Прошло 22 дня, поэтому в связи с нарушением закона о правах потребителя я написал письменную претензию на расторжение договора купли продажи и возврате мне денежных средств. Просьбу приняли, но предварительно юрист предлагал компромиссы: дождаться результатов экспертизы(по его словам она была не закончена, ну и никакого официального ответа от сотрудников связного я не получил), оставить устную претензию. С ним общался несколько грубо, но на то есть причины. Во первых нарушение закона, во вторых общение с оператором горячей линии, в третих я точно знаю что я прав, что в телефоне присутствовал серьезный заводской дефект, который явился причиной попадания влаги внутрь, и при этом я не нарушал условий эксплуатации. И я смогу это доказать. Надеюсь мои требования выполнят в добровольном порядке. Иначе буду подавать на связной в суд. В случае если результаты экспертизы окажутся отрицательными, и связной будет их прикручивать к данному делу как нибудь, то буду дополнительно оспаривать их в суде и требовать дополнительную моральную компенсацию.

Боретесь с "связной"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +2 / не поддерживаю 4959
10 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


valek11112 марта 2015 г., 16:01# 0
Сегодня позвонила сотрудница связного(горячая линия) и заявила что я смогу забрать свой телефон и результаты экспертизы через 10-11 дней. Вчера она что то бубнила про три дня, а на мои (вчерашние) попытки объяснить ей, что они нарушают мои права, вежливо меня послала. И конечно же никаких попыток вникнуть в ситуацию не было. Им походу реально побоку на Законодательство РФ. Телефон мне должны были поменять или вернуть, предоставив письменный отказ и результаты экспертизы еще 10.03.2015. В этот крайний срок, предусмотренным Российским законодательством, я не получил от них никакой информации! 11.03.2015 Я обратился со своим законным требованием в магазин, куда сдавал свой телефон на проверку . Сотрудник магазина Константин обменять телефон отказался, ссылаясь на то что нет результата экспертизы и самого телефона, и сделал запрос в сервисный центр, предупредив что нужно ждать час. Т.к на 22 день мое законное требование об обмене не удовлетворили, я подал претензию. Юрист просил дождаться результатов экспертизы и не подавать претензию, но все таки ее приняли. Вместо того что бы ответить на мою законную претензию, они мне звонят и говорят что я могу забрать свой телефон через 11 дней. Мои отзыв о телефоне, в котором я написал правду, публиковать на сайте не хотят. Я не могу придумать слова что бы охарактеризовать эту компанию.. До этого случая были только хорошие впечатления. Оказывается они просто стираю неугодные отзывы.. Никому никогда в жизни не посоветую покупать там что либо. И постараюсь оставить достаточное количество отзывов об этом замечательном месте. Жду еще 9 дней ответа на претензию и готовлю исковое заявление в суд.
 

svyaznoy_ru16 марта 2015 г., 10:26# 0
Очень жаль, что произошла такая ситуация.
Хотим отметить, что наша компания не занимается гарантийным ремонтом/диагностикой аппаратов, а только лишь выполняет функцию транспортировки товаров официальному представителю. Квалифицированные специалисты авторизованного сервисного центра производят ремонт/проверку качества аппаратов, после чего предоставляют акт выполненных работ, который мы потом передаем нашим клиентам.
Ваше письменное обращение было принято в работу 11.03.2015. Ваше заявление будет рассмотрено в течение 10 календарных дней. Ответ будет направлен по Почте России на указанный в письме адрес. По истечении установленного срока Вы можете обратиться с паспортом и заявлением в магазин по адресу г. Самара, ул. Авроры, дом 110, корпус 1. Сотрудники обязательно предоставят Вам копию ответа для ознакомления. Магазин работает ежедневно с 9:00 до 21:00.

valek11114 марта 2015 г., 20:46# 0
Жесть, ничего не сдавайте в Связной не под каким предлогом. У нас в Самаре как минимум 2 АСЦ Sony xperia. А "товарищи" из связного по не понятным причинам решили отправить Аппарат в Казань(по их словам), дешевле транспортировка видимо. На мою просьбу провести проверку качества в моем присутствии, мне заявили: Хотите ехать в Казань, пожалуйста. Теперь я намного больше осведомлен о своих правах! Сегодня 14.03.2015 Зашел на официальный сайт Sony проверить статус гарантии. Действует до: 25/02/2016 . Результатов экспертизы "Связного" я все еще не видел, и никакого официального ответа о статусе аппарата не получил. Зато получил от Sony : Гарантия на мой телефон все еще действует. Ситуация выходит такая: На сайте связного 3 дня висит сообщение что телефон снят с гарантии, а производитель об этом ничего не знает, хотя только он может снять с гарантии свой товар. Молодцы вообще ребята!!! Где вы проводите свои липовые экспертизы??
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

valek11116 марта 2015 г., 12:17# 0
16.03.2015 Дозвонился в поддержку Sony. В Москве в сервисном центре "МТ-сервис" проводили проверку качества. Вообще проверку телефонов Z1, Z2, Z3 имеется возможность проводить только в Москве. Проведена была 11 марта. На 22 день после обращения с просьбой о замене телефона. Согласно акту проверка герметичности произведена не была, а это обязательное действие для подобных телефонов (оператор сказал что возможно не внесли). А так же этот недостаток был указан в моем заявлении. Заключение: в телефоне везде присутствует вода, что является причиной заявленного недостатка!. В подробном описании дефекта в заявлении указано: Щели между панелями, брак клеевого соединения заднего стекла с корпусом в районе магнитной зарядки. Корпус не герметичен. Конечно причина этому вода в телефоне. Еще написано что телефон со следами эксплуатации. Но сдавал я его в идеальном состоянии, это указано в заявлении. Пользовался им 1,5 дня.
Мне сказали в тех поддержке Sony, что сервисный центр производит работы о которых просит "Связной - Логистика", т.к в этом случае он является заказчиком. Т.е они просто не указали тот недостаток с которым я к ним обращался. Мое требование указано в заявлении в 3х экземплярах. Настоятельно рекомендую не пользоваться их услугами по доставке телефона до сервисного центра. Просите проводить проверку качества в вашем присутствие в черте города, где приобретался товар, и сами его несите. Или независимая экспертиза

Экспертиза проведена не во время, и проверка заявленного дефекта не проводилась.

Извиняюсь за не точную информацию в комментарии от 14 марта.

Kobneu5 ноября 2015 г., 16:55# 0
valek111 поддерживаю Вас, чем все закончилось?

valek1115 ноября 2015 г., 18:32# 0
В мою пользу все закончилось. Связной делает липовые экспертизы и нарушает права потребителей. При подаче искового заявления в суд, помощник судьи сообщил мне что на эту компанию подают очень много исков. Ужасное отношение к потребителям, липовые экспертизы, наглые нарушения закона. Никогда больше не буду ничего приобретать в этой компании. Даже когда на руках было решение суда и исполнительный лист они отказались добровольно исполнить это решение! А тут пишут что всегда идут на встречу потребителям и действуют в рамках закона.

Serrj11 ноября 2015 г., 20:07# 0
Ха - ха! Только в Москве говорите оборудование есть?
А вот и нет! Я свой телефон сдавал в Москве, а "экспертизу" делали аж в Челябинске...
Похоже это установка самой Сони, ибо добиться от них списка где есть оборудование невозможно ни по телефону не перепиской....
Результат естественно тот же - "сам дурак ".
Подаю в суд на СЦ и представительство...

valek11112 ноября 2015 г., 22:13# 0
С Челябинском это выдумка связного скорее всего. Не будут же они проводить липовую проверку качества в месте, где вы присутствовать в состоянии. Вот и пришлось им, бедолагам, вести в Челябинск ваш аппарат. А вообще на начало года вакуумные установки были только в Москве, а мой смартфон зачем-то повезли в Казань)))

valek11112 ноября 2015 г., 22:30# 0
В суд надо на связной подавать а не на СЦ. Телефон вам должен продавец. С АСЦ вы никаких договоров не заключали. Заказчик проверки качества связной, а не вы.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.