Карточка жалобы № 9265:
На компанию: ип коняхин и.а.    (это Вы?)
Жалуется: Sugrob из города москва

Категория: Магазины
Дата: 18 февраля 2015 г.

У Вас тоже проблемы с "ип коняхин и.а."? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Тухлый погребок

В г. Москве СЗАО районе Щукино на улице Конва д.16, в подвальном помещении с торца дома расположенный объект мелкорозничной торговли именуемый ИП «Коняхин И.А.» ИННИП 402504891255 ОГРНИП: 312402533200030

17.02.2015 года находясь в магазине мною были приобретены пищевые продукты сырок глазированный и позже Палочки лимонные Слойка с фруктовой начинкой от производителя ООО Покровка изготовленные 09.02.15 сроком годности 7суток

Также в магазине реализуются товары Овощи Фрукты в ассортименте, Сыры,Сметана белорусская твороженная масса, творог деревенский, Яйца куриные Соусы соленья без информации на русском языке, маркировки (сроков годности, состава товара), знаков соответствия РСТ СТР ЕАС и обозначения специальных правил продажи отдельных видов товаров в которых должно содержаться наименования и информация о производители ГОСТы , дата изготовления, номер удостоверения качества, На что женщина продавец, Азиза Саидовна, которая в тот момент находился в магазине не смогла выполнить моего законного требования отказала в предоставлении информации на товары в грубой форме. В магазине также находились и другие продукты с истекшим сроком годности большое количество кондитерских изделий производитель ООО Покровка. Также продавец не смогла выполнить моего законного требования предоставить на продукцию животного происхождения, которым является яйцо,колбасные изделия и деликатесы,шпик (выреные, варено-копченые и копченые охлажденные) ветеринарную справку и документ подтверждающий соответствие товара установленным требования (сертификат качества или декларацию соответствия) тем самым не подтверждая ,что товары животного происхождения, которые реализуются в магазине, прошли надлежащий контроль со стороны Федеральной ветеринарной службы РФ тем самым реализуя возможно некачественные товары подвергая здоровья населения опасности. Поскольку у нее отсутствует документ, что данная продукция прошла Ростестовскую Монипуляцию и Являеться безопасной не содержит ГМО и прочих вредных веществ. Если данный товар не подлежит маркировке в соответствии с законом «О техническом регулировании» или имея отсылочную диспозицию которая отсылает нас с вами к национальному законодательству а именно к единому перечню продукции подлежащей обязательной сертификации, и единому перечню продукции подтверждения соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации разработанной на основании трехстороннего решения Таможенного союза В связи с решением ТС и постановлением правительства от 1 декабря 2009 г.№982.Постановление Правительства №982 имеет исчерпывающий перечень продукции которой в виде подтверждения качества должен быть декларирован или сертифицирован. В данном случаии по поводу этого ведеться напреженная дискусия Известно что Постановлением Правительства РФ от 18.06.2012 N 596 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 982» из единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, На сегодняшний день подтверждение соответствия осуществляется в форме принятия декларации о соответствии

На продукцию не вошедшую в этот перечень и не имеющей маркировки у продавца должны быть соответствующие отказные письма содержащие информацию о том что подтверждения качества данной продукции не отнесено к обязанностям изготовителя или продавца. Это письмо предъявляется по первому требованию потребителя как доказательство что данный товар не представляет угрозы жизни здоровья человека.

Либо возможность предоставления сертификата о добровольной сертификации – этот документ выдаться органом по сертификации также может быть заверен самим серимфикатодержателем или заверен нотариально (одно из трех) по инициативе изготовителя и продавца.В подтверждения что продукция действительно не содержит ГМО и других вредных веществ которые могут быть вредны для человека что противоречит Ст.ст.4,5,7,8.10 Закона РФ «О Защите прав потребителей»; ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и правилам торговли отдельных видов товаров потому что не соответствует установленным требованиям .Также я попросил предоставить мне товарно транспортную накладную на пиво российское в асортименте заверенную всеми собственниками (в соответствии со ст.10 закона о защите прав потребителей и постановлением Правительства РФ от 31.12.2005 г. №872 п.14,139 Правил продажи отдельных видов товаров Продавец у которого не было сведений об обслуживающим лице в соответствии с ст.10 ФЗ «О защите прав потребителей» , просто не имеются, Утверждала что товар новый и свежий только вчера получила Также к этому хочу добавить что в магазине на стенде информации потребителей: книга отзывов предложений ведется не надлежавшим образом; не продлевалась туда я также оставил свою жалобу и приду убедится о мерах принятых администрацией, отсутствует свидетельство о гос. регистрации и постановки на учет в налоговый орган подтверждающих что такая организация официально зарегистрирована на территории г.Москвы, телефоны вышестоящих контролирующих организаций куда в случаи нарушения моих прав можно незамедлительно обратится отсутствует план пожарной эвакуации, все это в совокупности лишает потребителя на информацию о мерах принятых администрацией по его жалобам. А также некоторые из ценников ценники в магазине оформлены ненадлежащим образом не заверены печатью или подписью уполномоченного лица без даты рублевого обозначения страны производителя импортера. Отсутствует подтверждения метрологических измерений на весы Меркурий 315 заводской номер затертый и нечитаемый. Имеется товарное соседство Колбаса+Рыба+Сыр в одной холодильной камере без перегородки. Нарушены условия хранения некоторых видов товаров.

После чего я попросил связаться с руководителем данной организации поскольку продавец не уполномочен представлять интересы организации поскольку не имеет соответствующей доверенности. Я полагаю в избежание нареканий и порицаний от руководства продавец не предоставила мне такой возможности. Мне последовал отказ в грубой форме что руководитель болеет. После чего в магазин на улице М. Конева д.16 был вызван наряд полиции ОМВД по району Щукино г. Москвы. В присутствии сотрудников полиции установить контакт с руководством магазина и узнать о наличии имеющейся документации на продукты не представилось возможным. После уезда сотрудников полиции продавец стал склонять меня к решению вопроса имеется диктофонная запись Я расцениваю данную ситуацию как неуважение обман потребителя и нарушения моих прав. Прежде чем приступать к выполнению своих обязанностей необходимо изучить законодательство Прошу принять соответствующие меры провести с руководителем беседу повлиять чтойта за безобразие такое Приступив к рассмотрению жалобы, обратиться к компетентным государственным органам или должностным лицам за содействием в проведении проверки обстоятельств, подлежащих выяснению.Вынести соответствующее заключение содержащее ваши рекомендации, замечаний и предложения общего характера, относительно возможных и необходимых мер восстановления указанных прав и потребителя. а также иные инициативы.

Боретесь с "ип коняхин и.а."? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 1901
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.