Карточка жалобы № 9220:
На компанию: биглион    (это Вы?)
Жалуется: MastaZee из города пермь

Категория: Интернет-магазины
Дата: 10 февраля 2015 г.

У Вас тоже проблемы с "биглион"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Биглион уклоняется от возврата денег

Добрый день!
Заказал подарки к новому году на "Биглион". На сайте во время заказа было чётко написано, что если заказ будет создан и оплачен сегодня, то дата доставки будет перед Новым Годом, это и сыграло роль в том, что я решился сделать заказы на этом сайте, а не купить в магазине. В результате посылка была отправлена только в начале уже нового года, что доставило большие неудобства и, мягко говоря, не очень хорошо со стороны Биглиона...

Но это ещё не всё... Товар пришёл битый. И это было неудивительно, т.к. сковороры со стеклянными крышками и пластмассовыми ручками были упакованы только в обычную плёнку и во время транспортировки шансов остаться невредимыми у них было мало. Я позвонил по горячей линии Биглион, меня перевели на службу поддержки, на линии я висел минут 20. В итоге специалист выслал письмо на электронный адрес, в ответ на которое я должен был отправить заполненную форму и фото повреждений. Отправил, рассматривали три дня. Далее мне предложили вернуть товар в Москву почтой России, приложить товарный чек на товар, заполненную форму на возврат, а также чек Почты России для компенсации стоимости товара и затрат на пересылку. Отправил. Получили, рассмотрели, перевели стоимость товара на счёт на биглионе. Затем нужно было заполнять ещё какие-то формы и снова ждать несколько дней для вывода этих денег обратно на карту, откуда я оплачивал заказ, а также заполнить и отсканировать очередную форму. Всё это вместе заняло около месяца (если не ошибаюсь, с 6 января до 1 февраля), но деньги за пересылку (274руб.) так и не вернули! Звоню на горячую линию каждый день, отвечают что время ожидания техподдержки сильно увеличено и "в ближайшее время Вам перезвонят", никакого звонка не следует, на следующий день отвечают то же самое, ещё на следующий - "специалист ответит Вам по электронной почте в ближайшее время". Три раза пробовал писать на vopros@biglion.ru, ответа нет.

Боретесь с "биглион"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 2981
8 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


biglion_support13 февраля 2015 г., 10:33# -1
Здравствуйте, MastaZee. Нами был обнаружен отзыв о работе нашей компании . Пожалуйста, уточните номер Вашего заказа и номер заявки чтобы мы могли провести внутреннюю проверку.
 

MastaZee13 февраля 2015 г., 10:45# 0
Добрый день!
Номер заказа 5584441, номер заявки 2015010610309117. Новые обстоятельства: 11 февраля, после трёхкратного дублирования запроса в почту техподдержки и трёхкратных обещаний перезвонить при звонке по телефону с интервалами в сутки мне ответили по электронке: "Приносим извинения от лица компании за доставленные неудобства. Денежные средства за пересылку товара почтой РФ возвращены на Ваш баланс в Личном кабинете сайта www.biglion.ru." При этом баланс в личном кабинете на 13.02 остаётся нулевым... Отвечать по почте снова перестали.
 

MastaZee23 февраля 2015 г., 13:18# 0
И опять всё затихло...

MastaZee13 февраля 2015 г., 10:43# 0
Добрый день!
Номер заказа 5584441, номер заявки 2015010610309117. Новые обстоятельства: 11 февраля, после трёхкратного дублирования запроса в почту техподдержки и трёхкратных обещаний перезвонить при звонке по телефону с интервалами в сутки мне ответили по электронке: "Приносим извинения от лица компании за доставленные неудобства. Денежные средства за пересылку товара почтой РФ возвращены на Ваш баланс в Личном кабинете сайта www.biglion.ru." При этом баланс в личном кабинете на 13.02 остаётся нулевым... Отвечать по почте снова перестали.

PPP13 февраля 2015 г., 14:48# 0
Вообще-то, ситуация с Биглионом не такая однозначная...

"Акционеры скидочного онлайн-сервиса Biglion разошлись во взглядах на перспективы бизнеса по продаже товаров.
Один из основателей компании Владимир Виноградов вместе с инвестфондом ru-Net Леонида Богуславского предложили от него отказаться. Вторая группа совладельцев — Олег Савцов с женой Ириной, владеющие более 30% акций Biglion,— с этим не согласна.О том, что между совладельцами купонного сервиса Biglion разгорелся конфликт, "Ъ" рассказал источник, знакомый с ситуацией, и подтвердили его участники. Камнем преткновения стало товарное направление, которое Biglion открыл в 2012 году. Компания продает одежду, электронику и товары для дома со скидками 30-50% их стоимости в традиционной рознице. Один из основателей компании Владимир Виноградов при поддержке инвестфонда ru-Net и американского хедж-фонда Tiger Global Management выступил с идеей закрыть бизнес по продаже товаров. "Мы долго реинвестировали полученную прибыль в развитие товарного направления, но этого недостаточно. На наш взгляд, целесообразнее от него отказаться",— заявил "Ъ" Владимир Виноградов. Он сказал, что вместе с ru-Net предложил сооснователю Biglion Олегу Савцову провести аудит товарного бизнеса, но тот не согласился. Господин Савцов утверждает, что товарный сегмент показал годовой прирост 30% и стал прибыльным в декабре. В прошлом году Biglion договорился о партнерстве с "Почтой России". Отказываться от направления, приносящего 40% выручки, неправильно, считает господин Савцов.
Разногласия между совладельцами Biglion появились более полугода назад, и в начале февраля конфликт перешел в активную фазу. Олег и Ирина Савцовы разослали сотрудникам Biglion письмо, где говорится, что директор ООО "Биглион" Илья Зеленов, "действуя по указаниям финансового директора Андрея Кузина на основании доверенности от ru-Net, разорвал контракты субаренды с нашими дочерними структурами". "В результате программисты, контент-менеджеры, сотрудники товарного направления в одночасье оказались на улице, им отказываются выплачивать зарплату и бонусы" — говорится в письме. По акционерному соглашению Biglion, любое важное решение должно приниматься при одобрении не менее чем 85% голосов, говорит господин Савцов. "В данном случае происходит продавливание и нарушение акционерного соглашения",— заявил он. Олег Савцов говорит, что вместе с супругой контролируют 33,4% голосов, следовательно, без его одобрения стратегические решения в Biglion не принимаются. Он считает, что его права нарушены, и не исключает обращения в суд. Все акционерные права соблюдены, совладельцы действуют в рамках своих полномочий, считает инвестдиректор ru-Net Александр Павлов.
По словам представителей сторон, на этой неделе Олег Савцов написал акционерам письмо, в котором предложил несколько вариантов разрешения конфликтной ситуации. Одним из них могла бы стать как продажа пакета семьи Савцовых в Biglion другим совладельцам, так и выкуп долей Владимира Виноградова, ru-Net и Tiger оппонентами. Детально сделка пока не обсуждалась, говорит господин Виноградов. "Мы готовы рассмотреть увеличение своей доли, но только на экономически оправданных условиях",— сказал Александр Павлов. Кризисные условия в экономике осложняют решение конфликта в Biglion, сторонам будет трудно договориться об оценке бизнеса, считает сооснователь Wikimart Камиль Курмакаев. "Если предположить, что выручка группы (792 млн руб.) осталась на уровне 2013 года, то вся компания может стоить $60-70 млн",— считает управляющий партнер InVenture Partners Антон Иншутин".

biglion_support27 февраля 2015 г., 13:35# 0
Здравствуйте, MastaZee. От лица компании приносим Вам извинения за доставленные неудобства. По нашим данным, вопрос был урегулирован. Подробная информация по данному вопросу, была направлена на Ваш адрес электронной почты. Мы приложим все усилия, чтобы подобные ситуации не повторялись.
 

MastaZee28 февраля 2015 г., 13:24# 0
Добрый день, Биглион. Вопрос, конечно, урегулирован, но сие урегилирование заняло два месяца, штук 10 звонков по горячей линии и бесконечные электронные письма в техподдержку. Работаете, мягко говоря, дерьмово... Но спасибо что хоть деньги вернули.

maria.m6 мая 2015 г., 19:50# 0
Биглион нарушает права потребителей! http://impravo.ru/jaloba/9601-biglion-narushaet-zakon-o-pravah-potrebiteley.html

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.