Карточка жалобы № 9205:
На компанию: диском    (это Вы?)
Жалуется: Kimon из города москва

Категория: Некачественная услуга
Дата: 7 февраля 2015 г.

У Вас тоже проблемы с "диском"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Некачественный ремонт ноутбука

Значит компания ООО "Диском". Такая история.

В начале декабря 2014г. выявил неисправность ноутбука «Lenovo» модели (далее - ноутбук) при его эксплуатации, в частности, на мониторе ноутбука при его включении возникала ошибка «thermal sensing error» (далее - первоначальная ошибка). В связи с чем обратился в специализированный сервисный центр Lenovo (http://center-lenovo.com/), вызвал специалиста центра посредством формы обратной связи на сайте.

10.12.2014 г. в установленное время приехал специалист сервиса, и мной был заключен Договор с ООО «Диском» об оказании услуги (выполнении работы) – устранение ошибки и установка дополнительных запасных частей. Согласно Договору представителем Исполнителя является Скляров Е.И. (далее - Скляров Е.И.)

Установка дополнительных запасных частей была мной согласована, так как Скляров Е.И. уверил в необходимости их замены для устранения ошибки.

В ходе выполнения условий договора Исполнителем, мной были согласованы по телефону все дополнительные работы, в частности, установка дополнительной оперативной памяти и установка нового жёсткого диска SSD Samsung 841.

Позднее Скляров Е.И. сообщил, что все работы по договору выполнены, и была достигнута договоренность о сроках доставки ноутбука.

17.12.2014 г. Скляровым Е.И. был доставлен ноутбук. Для проверки работоспособности ноутбука он был включен от аккумуляторной батареи. На тот момент условия договора были выполнены. Запустив диспетчер устройств, удостоверился в установке дополнительной оперативной памяти и жёсткого диска SSD Samsung 841. Я принял работу, подписав Акт сдачи-приёмки работ и заплатив за ремонт 15485 (пятнадцать тысяч четыреста восемьдесят пять) рублей.

В течение часа после приемки работ по Договору при включении ноутбука высветилась первоначальная ошибка, с целью устранения которой, был заключен Договор. Так как заявленная неисправность не была устранена, я немедленно сообщил об этом Склярову Е.И. Была достигнута договоренность о повторном ремонте по гарантии в соответствии с заключенным ранее Договором.

На следующий день 18.12.2014 г. со Скляровым Е.И. была запланирована встреча для передачи ноутбука с целью осуществления гарантийного обслуживания. В назначенное время Скляров Е.И. ООО «Диском» не явился и не предупредил об отмене/переносе встречи, в результате чего я вновь связался со Скляровым Е.И. для повторного согласования даты передачи ноутбука. Была запланирована встреча на 19.12.2014 г.

19.12.2014 г. Скляров Е.И. вновь не явился и не предупредил об отмене/переносе встречи. Мной было принято решение привезти ноутбук в сервисный центр 21.12.2014 г. самостоятельно по предоставленному Скляровым Е. И. адресу: ул. Складочная, дом 1, с. 27.

21.12.2014 г. был повторно заключен договор с ООО «Диском» об оказании услуги (выполнении работы) — диагностика ноутбука по гарантии. Подтверждением заключения договора является сканированная копия в приложении 2 к данной Претензии. Цена работы/услуги составляла 0 руб.

С 21.12.2014 г. по 02.02.2015 г. велась переписка со Скляровым Е.И. в приложении WhatsApp моего телефона, а также мной совершались звонки об уточнении стадии гарантийной диагностики, так как обратная связь Скляровым Е.И. или сотрудниками ООО «Диском» самостоятельно не осуществлялась.

30.01.2015 г. от Склярова Е.И. поступила информация о завершении стадии гарантийной диагностики и возможности передачи мне ноутбука, после чего была назначена встреча с курьером ООО «Диском» – 31.01.2015 г. 20:00 В назначенное время курьер ООО «Диском» не явился и не предупредил об отмене/переносе встречи.

02.02.2015 г. связался с сотрудниками ООО «Диском» по телефону + 7 (499)-322-01-73 на предмет получения ноутбука. Вновь была запланирована встреча с курьером ООО «Диском» на 02.02.2015 г. до 19:00 Также со Скляровым Е.И. была согласована возможность проверки работоспособности ноутбука на месте без зарядного устройства за счет заряженной аккумуляторной батареи. Подтверждением согласования является переписка со Скляровым Е.И. в приложении WhatsApp моего телефона.

02.02.2015 г. встреча с курьером состоялась на станции метро Электрозаводская в 19:30. Работоспособность ноутбука проверить на месте не удалось в связи с тем, что аккумуляторная батарея ноутбука была разряжена. Акт сдачи-приёмки работ курьер мне не предъявил.

В тот же вечер при включении мной ноутбука с помощью зарядного устройства, в функционировании ноутбука обнаружился следующий недостаток: ноутбук включался и выдавал ошибку «BOOTMRG is missing». При повторном включении ноутбука мной была запущена базовая система «BIOS», с помощью которой планировалось поменять порядок источников загрузки. При этом в базовой системе «BIOS» мной не было обнаружено варианта выбора

загрузки с жёсткого диска SSD Samsung 841 (установленного при первом обращении в ООО «Диском»). При снятии задней крышки ноутбука жесткий диск не был обнаружен.

В тот же вечер я сообщил Склярову Е.И. об отсутствии установленной ранее запасной части, а именно жёсткого диска SSD Samsung 841. Скляров Е.И. данную ситуацию прокомментировать отказался.

На следующий день 03.02.2015 г., связавшись со Скляровым Е.И., мне сообщили, что при вскрытии ноутбука жёсткий диск SSD Samsung 841 отсутствовал, что не соответствует действительности. Утверждаю, ноутбук в ООО «Диском» 21.12.2014г. при заключении Договора на диагностику по гарантии был в том же состоянии и комплектации, что и при доставке его 17.12.2014 г. после первого ремонта.

Таким образом, при выполнении работ (услуг) ООО «Диском» не была достигнута цель первоначального обращения в ООО «Диском», и был утрачен жёсткий диск SSD Samsung 841.

Боретесь с "диском"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2717
0 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же


Другие жалобы из города Москва:
- Служба поддержки "безсильна"!? »

Другие жалобы из категории "Некачественная услуга":
- Антисанитария в Ростиксе на Рязанке »
Другие жалобы из города Москва:
- Служба поддержки "безсильна"!? »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.