Карточка жалобы № 9096:
На компанию: билайн    (это Вы?)
Жалуется: ДенисКА из города стерлитамак

Категория: Мобильные операторы
Дата: 19 января 2015 г.

У Вас тоже проблемы с "билайн"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Мой номер - не мой

Доброго времени суток, всем! При общении с оператором в чате, по иному вопросу (по вопросу необоснованного списания средств, кстати, вину признали, деньги вернули, но это другая история...), выяснялось, что моя сим карта оформлена на организацию, а не на меня. Сим карту покупал на улице с оформленной подобающим образом билайновской стойки, не вызывающим никаких подозрений летом 2013 года в соседнем городе. Предъявлял паспорт, данные переписывали, на сколько помню я ничего не подписывал. Заходил в личный кабинет несколько раз... никогда не замечал, что сим оформлена не на меня, да и сейчас не смог найти, если честно, где можно это посмотреть. На какую организацию оформлен номер не знаю, никто меня не предупреждал, что карта уже оформлена на кого-то, да и я был уверен, что все по честному. В билайн обращался в личном кабинете и по электронной почте. В личном кабинете ответили стандартной отпиской, после письма на электронку-перезвонили. Объяснили, что номер мне не принадлежит и что бы переоформить его на меня необходимо обратится в ту организацию, на которую он оформлен, но наименование организации и ее местоположение они сказать не имеют право, кроме того организация в любой момент может заблокировать симку. Вот так, господа... а номер закреплен за банковскими картами, соц.сетями и т.д. и в любой момент все это может стать чьим то достоянием... Напоследок меня поучили, что сим карты нужно покупать только в офисах билайн, зачем тогда продавать сим карты со стоек, кто их продает и зачем, их видимо, не интересует... Даже не знаю, что теперь делать...

Боретесь с "билайн"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 8001
11 | Оставить комментарий»
Другие жалобы из города Стерлитамак:
- Как вернуть деньги? »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Wild Seed21 января 2015 г., 14:18# 0
в вашем экземпляре договора на сим-карту (в коробочке, в которую упакована симка) чья подпись стоит?
Попробуйте придти в салон Билайн и сказать, что вы потеряли карту, вам нужен дубликат. У меня несколько симок уже приходили в негодность (МТС), устаревали, истирались и т.п. Без проблем выдавали дубликаты по предъявлению паспорта на следующий день.
По крайней мере, если сим-карта ваша - вам по вашему паспорту ее обменяют.
кстати, в личном кабинете МТС всегда прописывается, кто владелец карты. как в Билайне - не знаю. Но слова оператора к делу не пришьешь.

duty21 января 2015 г., 16:09# 0
Цитата: Wild Seed
кстати, в личном кабинете МТС всегда прописывается, кто владелец карты. как в Билайне - не знаю. Но слова оператора к делу не пришьешь.

А в Билайне, теперь, не прописывается владелец, к сожалению! И неважно чья подпись в договоре, главное на кого карта зарегистрирована в биллинговой системе Билайна. Если паспортные данные и данные в системе совпадут, тогда они выдадут другую симку, если нет - значит нет.
В этой ситуации проще всего отцепить эту симку от банковских карт, соц сетей, пойти в офис, купить новую, которая уже будет точно зарегистрирована на фактического владельца.

ДенисКА21 января 2015 г., 18:08# 0
в вашем экземпляре договора на сим-карту (в коробочке, в которую упакована симка) чья подпись стоит?

Договора нет... честно, не помню, давали ли мне его вообще...
В этой ситуации проще всего отцепить эту симку от банковских карт, соц сетей, пойти в офис, купить новую, которая уже будет точно зарегистрирована на фактического владельца.

От карт и соц.сетей отцепить конечно можно, в данном случае даже нужно. Но что делать с готовыми визитками, баннерами, уже оплаченной рекламой - ума не приложу. На дополнительные затраты я не готов из-за такой нелепости.
Находил информацию, что билайн позволяет переоформить чужой номер на себя, без самого "хозяина", если удастся доказать что картой пользуетесь именно вы. При этом документальный владелец симки оповещается письмом, если в течении шести месяцев от него не последует никаких действий, то вы становитесь полноправным хозяином. На сколько это все правда не знаю, но мне такого варианта никто не предложил.
Вообще, считаю, что купив сим карту с фирменной стойки, человек должен быть уверен, что сим карта числится за ним. Да и никто меня не предупреждал, что я покупаю уже чью-то симку. Что это, если не обман. Кстати покупал этот номер за 1500руб, номер красивый.

duty21 января 2015 г., 22:38# 0
Цитата: ДенисКА
Находил информацию, что билайн позволяет переоформить чужой номер на себя, без самого "хозяина", если удастся доказать что картой пользуетесь именно вы. При этом документальный владелец симки оповещается письмом, если в течении шести месяцев...

Да, на некоторых сайтах пишут что это возможно, например вот здесь
так что попробуйте.
А пока, как вариант, можно использовать двухсимочный телефон, где будет одна симка к которой привязаны банковские карты, соц сети, и эта что с визитками, рекламой, баннерами. Увы, больше не знаю что ещё Вам посоветовать в этой ситуации.

Билайн22 января 2015 г., 13:54# 0
ДенисКА, здравствуйте! Sim-карты действительно надежнее покупать в наших официальных офисах, там Вы точно купите новую и "чистую", без предыдущих владельцев. К сожалению, мы никак не можем переоформить ее на Вас, если она уже оформлена на другую организацию, контактов с которой у Вас нет. Переоформление может быть только в случае утери sim-карты, если в процессе восстановления Вы ответите на дополнительные вопросы о балансе, тарифе и подключенных услугах. Сожалеем, что так получилось. Но на будущее, все же старайтесь обращаться в офисы "Билайн" и подписывайте договор, его должны дать обязательно.

--------------------
С уважением, Билайн.
 

ДенисКА22 января 2015 г., 19:50# 0
Sim-карты действительно надежнее покупать в наших официальных офисах, там Вы точно купите новую и "чистую", без предыдущих владельцев.

Получается компанию Билайн совершенно не смущает, что некто продает симки вводя в заблуждение ваших клиентов? И что мешает продавать мою сим карту по несколько раз. Продал, заблокировал, восстановил и снова продал...
Переоформление может быть только в случае утери sim-карты, если в процессе восстановления Вы ответите на дополнительные вопросы о балансе, тарифе и подключенных услугах.

Значит переоформление все же возможно? Нужно мне только потерять симку belay и пойти восстановить ее?
 

Wild Seed23 января 2015 г., 08:53# 0
вы ее "потеряйте". И восстановите.

uhu22 января 2015 г., 22:59# 0
Цитата: ДенисКА
Получается компанию Билайн совершенно не смущает, что некто продает симки вводя в заблуждение ваших клиентов?

Их то может быть и смущает, а вот дилеры, в погоне за прибылью ничем не гнушаются. И такая фигня не только у Билайна, недавно была похожая тема с МТС http://impravo.ru/jaloba/8839-mts-prodayut-pasportnye-dannye-svoih-klientov.html

ДенисКА23 января 2015 г., 17:37# 0
вы ее "потеряйте". И восстановите.

Так и придется сделать... Если мы правильно поняли сотрудника билайна!?
Их то может быть и смущает, а вот дилеры

Если бы билайн интересовали подобные проблемы, то горе-дилеров не существовало бы, проблема решалась бы быстро и в пользу "пользователя"(не удавшегося хозяина) номером.

uhu23 января 2015 г., 19:22# 0
Цитата: ДенисКА
Если бы билайн интересовали подобные проблемы, то горе-дилеров не существовало бы, проблема решалась бы быстро и в пользу "пользователя"(не удавшегося хозяина) номером.

Раньше так и было, в любой Евросети можно было легко заменить симку и даже заказать по интернету курьерскую доставку, особо не заморачиваясь с документами. А теперь, когда появились, столь любимые многими клиентами "Мобильные банки" "СМС-Банкинги" и всякие прочие "Киви-кошельки" привязанные к номеру мобильного телефона, соответственно активизировались и мошенники, которые путём подмены ( или переоформления) сим-карт стали уводить деньги с банковских счетов и Киви-кошельков у незадачливых пользователей.
Вот видимо с этим и связано теперь такое отношение Билайна к подобной проблеме.
С другой стороны, как говорят знающие люди, хоть операторы связи сейчас и пытаются упорядочить свои процедуры перевыпуска или переоформления сим-карт, в некоторых салонах связи до сих пор можно уговорить сотрудника заменить карту без документов, предъявив копию паспорта или банально подкупив. С учетом того, что удачный взлом чьего-либо интернет-банка может принести злоумышленникам круглую сумму, им есть резон даже устроить своего человека в салон связи. Вот как-то так.
 

ДенисКА23 января 2015 г., 19:46# 0
Согласен, что отношения между банками и мобильными операторами становятся более тесными, но это ни в коем случае, не должно отражаться на их клиентах!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.