Карточка жалобы № 8959:
На компанию: мчс    (это Вы?)
Жалуется: MamaFi из города рязань

Категория: Другое
Дата: 23 декабря 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "мчс"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Горите ВЫ все синим пламенем...

В ночь на 14 декабря 2014 года в 4.40 в селе Захарово произошел пожар пустого не электрифицированного гаража. Соседи близлежащих домов принялись звонить по всем известным телефонам экстренных служб. Номера 01, 02, 03, 04, 112, 911 НЕ ОТВЕЧАЛИ при звонках ни с сотового, ни со стационарного телефонов. Соседи пытались затушить пожар самостоятельно подручными средствами. В 5.15 огонь начал перекидываться на крышу соседнего здания магазина. Испугавшись взрыва газа, жители двух улиц своим ходом доехали до пожарной части №23. И только в 5.25 на место пожара приехал первый пожарный расчет, когда уже вовсю горел магазин и автосервис. В итоге гараж сгорел дотла, а от автосервиса остались только стены.

Но это происшествие, как мне показалось, местные службы решили спустить на тормозах. Подтверждением этому стал разговор в отделении полиции с участковым. Первое, что сделал майор, это отказался принимать заявления от группы лиц, тушивших пожар и так же не дозвонившихся до экстренных служб. Швырнул бумаги на стол со словами «это всё равно отказной материал» Когда мы поинтересовалась причиной такого пренебрежительного отношения, он сказал, что зря написала, он уже собрал все запросы от диспетчерских служб и служб связи (Ростелеком). Дословно: «электронику не обманешь, телефоны работали, никто пожарных не вызывал»

На сегодняшний день сложилось странная ситуация, вместо того чтобы разобраться в случившемся и постараться больше не допускать подобных опасных ситуаций все службы объединились, сговорились и пытаются скрыть тот факт что целый район в Рязанской области был отключен от связи со спасателями на долгих 3 часа.

Работники пожарной части не собираются устанавливать истинную причину возгорания, выбрав удобную для себя версию короткого замыкания в НЕЭЛЕКТРИФИЦИРОВАННОМ сарае.

Полковник МЧС по связи не собирается устанавливать причину, по которой не работала АТС в здании Администрации с.Захарово, из-за чего нельзя было дозвониться ни в полицию, ни в МЧС, ни на Скорую помощь, ни в иную службу.

Конечно, что такое сгоревшее здание автосервиса по сравнению с жизнью маленького ребенка ждущего жизненноважный укол, бабушки задыхающейся от повышенного давления, людей попавших в аварию на участке дороги Захарово- Рязань...

Мне становится не по себе, когда я представляю, что где-то люди оборвут все телефоны, но не смогут сообщить в полицию об угрозе терракта из-за того, что не работала АТС, а какой-то участковый потом будет пренебрежительно заявлять, что «всё работало, никто никуда не звонил».

Боретесь с "мчс"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 2483
5 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Rualan25 декабря 2014 г., 18:24# +1
Я считаю, надо только жаловаться во всевозможные властные структуры, чтобы обратить внимание на творящийся беспредел. В конце концов, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и наводить порядок в стране можем только мы сами.
 

MamaFi30 декабря 2014 г., 17:51# 0
жаловаться начальнику МЧС о том что не работают сотрудники как оказалось ПУСТОЕ. Мне ответили что за телефоны 01 отвечает администрация района.....а у нас тут ТАКАЯ администрация...
В общем, нет в нашем селе прав у человека, даже право на жизнь оспаривается ни то что на сохранность имущества...

labean30 декабря 2014 г., 21:28# +1
Есть районная прокуратура, есть интернет-приёмная Генеральной прокуратуры, короче - всё в Ваших руках! Было бы желание и терпение ждать ответы...
 

MamaFi30 декабря 2014 г., 22:44# 0
всё спускают сюда же в село. А тут уже подтасовывают факты как им угодно no
Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.