Карточка жалобы № 8664:
На компанию: мегафон    (это Вы?)
Жалуется: Максим из города северобайкальск

Категория: Мобильные операторы
Дата: 29 октября 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "мегафон"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Контроль Кадров от Мегафона. Осторожно! Ваши деньги в опасности!

Являемся корпоративными клиентами Мегафона. Предложили нам услугу "Контроль Кадров", чтобы можно было на карте видеть всех сотрудников. Согласились, подключили. Они предоставляют 5 дней бесплатно на пробу. Мы зашли, посмотрели, оказалось, что услуга "Контроль Кадров" нам не подходит, т.к. слишком большая погрешность на карте. До 1 километра. А город у нас маленький, поэтому такая услуга нам не нужна. Посмотрели и забыли про нее. Пока не получили очередной счет...

Как выяснилось из счета и детализации, мы активно пользовались этой услугой, каждый день на протяжении месяца. И Мегафон насчитал нам за нее около 5 000 рублей! Стоит ли говорить, что никто даже не заходил в личный кабинет, а уж тем более не отправлял никаких запросов на определения местоположения.

Стали разбираться. Оказывается, Мегафон сам внес в список определения всех абонентов корпоративного тарифа, и сам каждый день определял местоположение этих абонентов! И списывал за каждый номер по 2 рубля в день! А номеров около 100.

При вопросе в отдел обслуживания, нас, как полагается, отфутболили, мол, все правильно начислено, написали, что услуги оказаны корректно, как и написано в Руководстве пользователя.... Позвольте, дорогой Мегафон, а когда у нас услуги начали оказываться не на основании Правил или Договора, а на основании какого-то Руководства пользователя?

Стал разбираться, читать их Условия оказания услуги "Контроль кадров". Там написано:

Услуга - возможность определять Местоположение Абонентского устройства с SIM-картой, принадлежащего Корпоративному клиенту или иным Абонентам (при условии получения Корпоративным клиентом согласия последних на определение Местоположения).
...
Фактом оказания Услуги является осуществление Пользователем любого Тарифицируемого действия в WEB-Интерфейсе в соответствии с действующими Тарификационными параметрами, размещенными на сайте www.megafon.ru в разделе, содержащем описание настоящей Услуги
...
Тарифицируемое действие ­- действие Пользователя Услуги в WEB-Интерфейсе Услуги, результатом которого является списание денежных средств со счета Корпоративного клиента за пользование Услугой.


Т.е. исходя из Условий, чтобы получить Услугу, нужно совершить некие действия в WEB-Интерфейсе и тогда спишутся деньги и Услуга будет считаться оказанной.

Никаких действий совершено не было! Мегафон сам всё сделал - сам внес все номера в список определения и сам начал определять их местоположение на 2 рубля в день для каждого номера!

И отсылают к Руководству пользователя... Мол там это написано. Стоит ли говорить, что это Руководство не имеет никакой юридической силы?

Так что будьте осторожны, уважаемые будущие пользователи услуги "Контроль Кадров" Мегафона - не попадитесь как мы!

Ну а мы будем бороться, чтобы нам вернули все средства, т.к. никаких действий на заказ Услуги мы не совершали из WEB-Интерфейса и согласно их же Условиям - не заказывали Услугу.

Боретесь с "мегафон"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4912
0 | Оставить комментарий»
Другие жалобы на Мегафон:
- Не возвращают телефон »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.