Карточка жалобы № 8507:
На компанию: link2pay    (это Вы?)
Жалуется: taro из города москва

Категория: Интернет-сервисы
Дата: 7 октября 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "link2pay"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Link2pay – отпетые мошенники!

Уважаемые фрилансеры, эта статья написана для вас, так как в сети, как и в реальной жизни можно нарваться на недобропорядочный бизнес.

Хочу разложить по полочкам один, пока еще молодой ресурс под названием link2pay. Хотя подобные конторы-однодневки быстро закрываются и открываются под другим именем, но принцип работы остается тот же.

Интерфейс сайта link2pay выглядит достаточно привлекательно для работодателя. Никаких средств вкладывать не надо, что собственно сразу разоблачает лохотроны.

Платят аж 25 руб за переход по ссылке. Кто занимается просмотром сайтов, знает, что эта ставка нереально завышена, по сравнению с другими почтовиками, которые эти услуги реально оказывают, такие как SEO sprint, например. К слову сказать, SEO sprint хороший ресурс для проверки лохотронных сайтов. Там ребята очень быстро со всем разбираются и заносят в черный список. Репутацию сайта также можно проверить здесь http://seolik.ru. По данным seolink репутация сайта link2pay очень плохая (вводят в заблуждение, претензии, неэтично).

Очень забавно, но у link2pay есть даже техподдержка. И сообщения там типа «ой, какая куча денег, что я с ними буду делать». Ежу понятно, что такие сообщения в службу техподдержки никто не пишет. Когда лично я написала им письмо с претензией, то я его могла видеть в своем аккаунте, но новым пользователям оно не показывалось, показывались только восторженные отзывы. После моей претензии в службу техподдержки, система уже не давала мне возможность отправлять дополнительные сообщения. Письма, отправленные на e-mail адреса указанные на сайте как администрация и бухгалтерия, оказались нерабочими – сообщения вернулись. Вообщем концов не найти или концы в воду.

А теперь все по порядку. Вы регистрируетесь на сайте и начинаете выполнять задания. Первый ступор наступает тогда, когда Вы пытаетесь вывести заработанную сумму, система этого не дает и пишет, что Вы должны сначала заработать 5000 руб. После того, как Вы зарабатываете 5000 руб, система пишет, что деньги вам будут переведены, как только вы привлечете 20 человек в их систему, вот тут уже становиться ясно, что дело совсем нечисто. Количество привлеченных отображается некорректно, и даже если вы наберете нужное количество из 20 человек, деньги вам никто не заплатит, будут требовать, чтобы привлеченные люди также заработали по 5000 руб и так до бесконечности. Никто деньги платить совсем не собирается.

Вопрос, с какой целью создаются такие ресурсы? У меня есть два варианта ответа:

1. Они выставляют заниженные ставки рекламодателям и остаются в любом случае в выигрыше, поскольку фриласеры своих денег не получают (работают бесплатно).
2. Это создание базы данных с e-mail адресами пользователей для последующей рассылки спама.

В целом для себя отметила, что совсем небезопасно размещать объявление о поиске работы на Avito в открытом доступе, самые безобидные предложения - это распространение косметики, остальное это участие во всяких сомнительных бизнесах типа link2pay или фин. пирамидах как Мега-люкс. Так что будьте бдительны господа фрилансеры!

Боретесь с "link2pay"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2039
0 | Оставить комментарий»
закрыть

Читайте так же


Другие жалобы из города Москва:
- Мне не возвращают деньги 26250 рублей. »

Другие жалобы из категории "Интернет-сервисы":
- Qiwi - мошенники? »
Другие жалобы из города Москва:
- Мне не возвращают деньги 26250 рублей. »


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.