Карточка жалобы № 8142:
На компанию: эпл-сервис    (это Вы?)
Жалуется: TyZ из города подольск

Категория: Магазины
Дата: 7 августа 2014 г.

У Вас тоже проблемы с "эпл-сервис"? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут! Задать вопрос »

Обман при продаже iPhone 5s в iphone-fixed в г. Подольск

Примерно полторы недели назад увидел рекламный баннер на магазине iphone-fixed в городе Подольск по улице Революционный проспект 25/12, специализирующемся по ремонту и продаже техники apple. По довольно низкой цене только в июле месяце продавался телефон iPhone 5s по цене 22990 рублей (до акции телефон в том магазине стоил 25990). Решил узнать, почему такая низкая цена, ведь явно должен был быть какой-то подвох. На вопросы о низкой цене продавец в магазине ответил, что это просто временная акция, товар годный, не б/у-шный, не возврат, всё работает. Обязательно поинтересовался, работает ли LTE в телефоне и совместим ли он с частотами, которыми пользуются российские операторы, на что продавец ответил, что функция LTE работает исправно, с российскими операторами дружит, но то, как он ловит, зависит от самого оператора (что логично). Как выяснилось, продавец просто косил "под дурачка". На радостях я сделал заказ, так как телефон привозили со склада в течение двух-трёх дней. Айфон привезли, я проверил по серийному коду на официальном сайте apple - оказалось, что это не возврат, телефон новый, всё с ним хорошо, коробка запечатана. Но спустя некоторое время, я заметил, что LTE нигде в городе не ловит на моём новом телефоне. В то время как на iphone 5c у девушки во многих местах данный сервис работает (прошу обратить внимание, что оператор у нас один - мегафон, тарифы так же идентичны), в то время как у меня максимум 3g в тех же местах. Тут то я понял, почему цена на телефон была низкая: телефон с моделью a1533 (модель указана всегда на задней крышке) не поддерживает LTE на частотах российских операторов в полной мере. Даже если вам чертовски повезёт и вы найдёте место, где поймаете на LTE, скорость всё равно будет явно уступать.

Мы решили вернуть телефон, так как проконсультировали нас неверно при его покупке, я задавал вполне чёткие вопросы, на которые получал довольно размытые ответы. Поддержка LTE являлась одним из основных вопросов при выборе телефона. Менеджер в магазине объяснил, что акция действительно действовала на модель a1533, а модели с русскими частотами LTE всегда продавались по цене 25990р. Так же менеджер уверял, что продавец не мог не сказать этого, а мы просто что-то не так поняли. В возврате товара или обмене на новый нам, конечно же, отказали (хотя прошло с момента покупки меньше двух недель). Но согласились выкупить его у нас за 20000 рублей. Терять почти 3 тысячи мне не хотелось. Сколько бы мы не спорили, в возврате нам отказывали, а менеджер только и делал, что рассказывал, какие профессионалы работают в их магазине и в частности продавец, утаивший от нас факт неполноценной работы телефона и что доказать непрофессионализм продавца уже невозможно.
Пусть вряд ли что-то добьюсь, но хотелось бы предостеречь людей при выборе подобной техники. Будьте бдительны и внимательно изучите товар при его покупке.
Сайт данного магазина: http://iphone-fixed.ru
Группа в контакте: http://vk.com/apple.podolsk

Данный магазин больше никому не рекомендую.

Боретесь с "эпл-сервис"? Подключите юристов и вопрос будет решен гораздо быстрее!
Получить помощь юриста »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 5938
7 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


alpinist8 ноября 2014 г., 20:11# -1
Собрался купить iphone 6, недолго подумав отправился в этот "чудесный" сервисный центр, т.к. телефоны они не только ремонтируют но и продают, посмотрев цену на сайте интересующей меня модели я предварительно обзвонил все три офиса и поинтересовался о наличии телефона, меня интересовал 6 на 16 гб, цвет не имел значения, во всех трёх офисах сказали что телефоны в наличии есть, цена на сайте 32990, вот я стою в офисе (который в красных рядах) передо мной лежит коробка в ней новый айфончик, но человек на ресепшене говорит мне что он стоит 35000, а цена которая указана на сайте это на предзаказ и ждать неделю, эмоциям у меня внутри не было предела, но я сдержался, развернулся и ушёл, потратив ещё пол часа я нашёл интересующую меня модель в связном за 31990, вот так господа, а эту контору можно назвать как перекупщики и барыги, других слов нет, помнится я у них пятый ремонтировал на комсомольской 1, после их ремонта не работала задняя камера и гироскоп, может ещё что, я сразу после ремонта продал телефон им же.

p.s. Сейчас нужна замена задней крышки на 5s позвонил, объявили 8 тыс, нашёл крышку в инете за 1тыс, заказал позвонил в оскомп заменят за 2 тыс, в итоге я экономлю 5тыс, а к этим перекупщикам ни ногой больше!

Павел8519 декабря 2014 г., 15:35# +1
Я являюсь клиентом Apple Service уже не первый год. Техникой Apple пользуюсь давно. Все свои аппараты , а их не мало у меня )) iPhone, iPad mini , Mac покупал и буду покупать у этих ребят!! Все чисто и прозрачно. Всегда приветливый и отзывчивый персонал. Что касательно ремонта, тоже нет никаких проблем. Мастера осуществляют как простой ремонт, так и сложный. Жена залила свой аппарат, так ребята за короткое время восстановили.Всегда советую его всем свои знакомым и друзьям. Никто не жаловался!

Sergey09876522 декабря 2014 г., 22:48# +1
Поддерживаю Павла. Не понимаю откуда такие плохие отзывы. В этой сети очень давно обслуживаю свои эпл устройства. Наверно уже года три как. И покупал несколько телефонов у них же. И друзей туда всех направлял, никто мне гадостей не рассказывал. Наооборот все довольны и пользуются их техникой.

TyZ23 декабря 2014 г., 01:33# -2
О, продавцы зашевелились) У вас слишком общие хвалебные отзывы, не относящиеся к первому посту. Сразу видно, что фейк. Досвидания.

baa23 декабря 2014 г., 11:44# +1
Пользователь по имени "TyZ" очень напоминает мне отчаянного конкурента, который написал этот выдуманный поклеп на компанию и сам же сейчас еще и комментирует, отстаивая свое вранье. Дружище! Сейчас я расскажу тебе как на самом деле обстоят дела! Я лично пользуюсь 5S модель A1533 и на ней действительно не было заявлена работа LTE на старых прошивках. Но уже с сентября месяца как вышла iOS 8 у меня LTE горит везде где есть нормальный сигнал сети и интернет выдает до 20 Мега. Так что вернись на землю "ТУС"... Обнови прошивку и будет тебе счастье. Давайдосвидания.

Amilgedrat23 декабря 2014 г., 15:21# +1
Покупал у них iPhone 5s в августе a1533. Действительно телефон показывал везде 3G (или LTE, но скорость, как у 3G), кроме центра Москвы. С выходом 8 прошивки LTE ловит повсеместно, так что проблем не вижу. Этот вопрос лучше адресовать российским военным, которые заняли практически все частоты в России, а не к телефону у которого действительно работает LTE.

SeregaWRC15 января 2015 г., 20:36# 0
Никогда не покупал технику в этот магазине, никого ни хочу осуждать, просто по теме А1533. У меня 5S LL. Живу в городе Подольске, пользуюсь билайн. LTE Билайн в городе Подольске нигде не загорается, скорость интернет ниайс. При подъезде к Москве и в пределах МКАД ловит LTE почти везде, как то пробовал сим от мегафон в Подольске-загорается иногда, но скорость также слабая. Никакая прошивка 8 не играет пока существенной роли. Сегодня от билайн пришло перезагрузите устройство, обновите настройки сети типа, что то лучше-ничего не изменилось, так что ждем ЧУДА!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.